Das Hotel liegt direkt am Strand direkt neben dem Partnerhotel Dominicus Beach, dessen Einrichtungen dem "Palace"Gast ebenfalls zur Verfügung stehen. Die vorhandene Parkanlage ist sehr gepflegt und wirklich schön. Auf der Anlage leben auch einigen Tiere, z.B. Flamingos, Echsen, einige Enten (Natur macht manchmal etwas Lärm) um einige zu nennen. Versorgung war sehr abwechslungsreich und all inclusive, auch alkoholische Getränke und an einigen Bars über 50 verschiedene Coctails. Auf der Anlage waren überwiegend Italiener, erst in der Osterwoche (Urlaub in einigen Bundesländern) tauchten auch einige Deutsche auf.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit zwei Betten von 2x2 m. Eines war unser Schlafbett, das andere unser "Sandbett" für die kleine Pause nach dem Strand. Im Zimmer gab es eine Minibar, Safe, Flachbildfernseher (nur einen deutschen Sender, die deutsche Welle) aber wer braucht den schon. Ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Fliegengitter vor der Türe und eine gut funktionierende Klimaanlage, FRön, Bügelbrett und Dampfbügeleisen alles war da. Die Zimmer waren nicht mehr die neuesten (Zimmer 6332) da wurden schon mal im Bad Handtuchhalter ausgewechselt und die alten Bohrlöcher zugespachtelt. Man hat sogar versucht den Spachtel etwas einzufärben. Auf den ersten Blick sah das etwas verbraucht aus, aber die Zimmer waren picobello sauber. Ein ganz großer Pluspunkt die tollen Matratzen. Kein bischen durchgelegen und saubequem.
9 Restaurants und 5 Bars - was will man mehr. Bei 6 a la carteThemen-Restaurants war eine Voranmeldung erforderlich die problemlos, auch mehrfach, zu buchen waren. Zwei Restaurants waren Buffet-Restaurationen mit einer unglaublich Vielfalt und Auswahl. Leere Wärmebehälter wurden sehr schnell ersetzt, meistens schon bevor diese restlos geleert waren. Es wurden auch landestypische Gerichte angeboten wie z.B. die schwarzen Bohnen mit Reis. Natürlich jede Menge landestypische Früchte und Desserts, einfach himmlisch. Auf Trinkgelder wurde nicht gedrängt wurde aber natürlich diskret angenommen - freundlich waren der Service auch ohne. Wir haben Trinkgelder nur gegeben, wenn wir rundum zufrieden waren und dann auch nur einen Dollar. Ein besonderes Highlight ist eine Pizzeria die erst um 19:00 Uhr öffnet und bis morgens um 7 wirklich tolle Pizzen auf dem holzbefeuertem Ofen anbietet. Ich bin sicher, verhungert ist niemand. Dem Zimmerservice haben wir, weil wir so zufrieden waren, in der ersten Woche drei, in der zweiten Woche 5 US-Dollar gegeben.
Die Dominikaner sind einfach zu verlieben. Freundlich hilfbereit, einfach toll. Natürlich wollen die Händler außerhalb der Anlage auch verkaufen sind aber wesentlich weniger aufdringlich, als wir das in der Türkei erlebt haben. Die deutsche Sprache sprechen nur sehr wenige aber mit ein wenig englisch und Hand und Fußsprache kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung war gut, die Minibar stets gefüllt. In unser Zimmer hat sich eine Schabe verirrt, es war wirklich nur eine. Ein Anruf an der Rezeption und innerhalb von 2 Minuten war die Sache erledigt.
Liegt direkt am hellen Strand der mit feinen Korallen- und Muschelteilen durchsetzt ist. An einigen Abschnitten sind einige Pflanzen und etwas abseits auch ein paar felsige Uferzonen. Das macht aber gar nichts, ganz im Gegenteil hier kann man, wenn nicht allzuviele Gäste im Wasser planschen trotz der großen feinsandigen Abschnitte einige Fische aufstöbern. Direkt außerhalb der Anlage befinden sich einige Geschäfte und Bayahibe und LA ROMANA ist leicht mit den kleinen Bussen für 40 bis 80 Pesos (ca 0,8 bis 1,60 Euro) auf eigene Faust zu erreichen. Ausflüge werden natürlich auch angeboten und starten direkt vom Hotel.
Ums kurz zu machen - wir waren nicht in einem der Pools (übrigends auch einen Whirlpool gibt's), bei dem Meer! Trotzdem, die Pools waren absolut sauber und wurden auch zwischendurch, wie die ganze Anlage, gereinigt. Internetzugang wird angeboten ist aber nicht ganz billig 30 Minuten für 7 US-Dollar). Auch der Strand wurde ständig gereinigt. Die Liegen sind nicht mehr die Neusten aber noch akzeptabel. Die Animation war auf Italienische Gäste abgestimmt. Da wir uns aus Animation nichts machen legen wir Wert darauf in Ruhe gelassen zu werden und das war vorbildlich. Wer mitmachen wollte durfte, wer nicht, wurde absolut in Ruhe gelassen. Die Abendanimation war nicht sehr toll, dafür aber machmal ungemein laut und nur in italienischer Sprache.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Alfred |