Die Anlage ist sehr groß und super gepflegt. Wirklich etwas fürs Auge! Gänse, Enten, Leguane, Flamingos und Katzen laufen dort frei herum. Erstere machen von Zeit zu Zeit viel Lärm und das kann bei einem Zimmer mit Gardenview schon mal stören. Wir hatten allerdings ohnehin die Balkontür zu und haben uns daran nicht gestört. Das Personal ist wirklich sehr bemüht alles schön und sauber zu halten. Insgesamt hatten wir einen sehr sehr schönen Urlaub für einen wirklich fairen Preis. Probleme bei der Sauberkeit verursachen eher Gäste mit nicht vorhandener Kinderstube als das Personal was wirklich ständig überall rumflitzt. Und ja auch wir hatten mal Löcher in den Strandtüchern oder Flecken, aber dann tauscht man sie eben wieder um. Wenn man meckern möchte, wird man sicherlich was finden. Wenn man aber einfach Urlaub machen will, findet man freundliches Personal, eine super schöne Kulisse und eine tolle Atmosphäre, weit weg vom heimischen Alltag. Es kommt halt auf die jeweilige Vorstellung an. Zu abgehoben sollte sie nicht sein, aber dann sollte man auch in einer anderen Preiskategorie schauen. Hier bekommt man aus unserer Sicht sehr viel für einen guten Preis.
Unser Zimmer war zwar relativ neu gestrichen, allerdings war es nicht renoviert. Armaturen und Möbel hatten ihre besten Tage durchaus hinter sich. Durch die Feuchtigkeit war auch die Tür schief und schliff etwas auf dem Boden. Man musste die Klima recht kalt einstellen um die Feuchtigkeit aus dem Zimmer zu bekommen. Das ist aber sicher mehr dem Klima geschuldet. Ein tropfender Wartungsschacht im Bad wurde am nächsten Tag behoben. Hier hätten wir uns eine schnellere Hilfe gewünscht ohne 4x nachfragen zu müssen. Die lose Toilettenbrille welche wir am ersten Tag reklamiert hatten, wurde leider gar nicht repariert während wir da waren. Insgesamt war das Zimmer aber zum schlafen und duschen okay und für mehr braucht man es ja nicht.
Das Buffetrestaurant im Palace ist völlig in Ordnung. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Früh gab es immer frisches Omelett, Bacon oder Spiegeleier sowie reichlich anders essen. Richtige Brötchen sucht man eher vergebens. Das war für uns aber nicht schlimm. Der Saft ist sehr süß und Geschmacksache. Das Personal war sehr bemüht immer alles in Ordnung zu halten, was bei einem so großen Raum natürlich nicht immer 100% geklappt hat. Aber 50 Serviceleute will man dort ja auch nicht rumrennen haben. Sie waren auf jeden Fall meist sehr freundlich und wenn man etwas brauchte und freundlich gefragt hat kam es auch. Abends gab es öfter mal Mama Juana nach dem Abendessen (hier ein besonderer Dank an Julio der wirklich einen tollen Job macht und immer mit einem Lächeln unterwegs ist). Es war, egal zu welcher Zeit, immer genügend da und was leer war, wurde recht zügig aufgefüllt. Manchmal war das Essen nicht heiß, aber auch nicht total kalt. Die Snacks an der Poolbar waren nicht so unseres. Burger und Hot Dogs waren anders als in Deutschland und diese fanden wir nicht so lecker. Salat und Pommes konnte man aber gut essen. Die Pizzeria hat echt leckere Pizza gemacht und selbst wenn man zuerst vor leeren Tellern stand, wurden die innerhalb von 5-10Min wieder aufgefüllt. Thunfisch, Margarita, Salami, Schinken und vieles mehr. Alles was das Pizzaherz begehrt. Als Palacegast kann man 4x die Woche in den Palacerestaurants und 1x die Woche in Beachrestaurants à la carte essen. Wir waren im Bambu (sehr lecker), Il Paco (gut), Palito de Coco (sehr lecker), Atlantis (sehr lecker), Viva Café (sehr lecker) und dem Beachrestaurant Il Paco (leider eine Pleite durch eine Parallelveranstaltung, erst eine Stunde auf die Vorspeise warten, die Hauptspeise war dann auch noch kalt bzw. tot gegart). Leider haben wir von der Regelung mit den Beachrestaurants erst in der 2. Woche erfahren und konnten daher weder Mexikaner, noch den Franzosen besuchen. Die Regelung mit den à la carte Restaurants finden wir sehr toll und schafft viel Abwechslung im Speiseplan. Besonders lobend möchten wir das Personal im Bambu und im Palito de Coco erwähnen, welches stets sehr aufmerksam und super freundlich war. Bar: Im All Inclusive sind Cocktails enthalten, was echt toll ist, da diese meist extra kosten. Die Mischungen von Cocktails und Long Drinks sind sehr alkohollastig, werden aber auch leichter gemischt wenn man nett fragt. Das Personal an der Palacebar ist absolut großartig und super freundlich. Immer ein Lächeln auf den Lippen und eine Bevorzugung von Italienern konnten wir nicht feststellen. Was genervt hat, dass öfters bei der Sprite nur noch Mineralwasser rauskam. Dies wurde aber meist im Laufe des Tages wieder aufgefüllt.
Super Saona Diese Tour war wirklich schön. Die 3 Zwischenstops sind zwar etwas kurz ausgefallen, was durchaus für Hektik sorgte, dafür war aber der 3 stündige Aufenthalt am Viva Privatstrand super schön. Traumhafte Kulisse! Auch die Rückfahrt mit dem Catamaran war toll. Kleiner Tipp: Bei uns sorgte die Strömung dafür, dass ein breiter Streifen Muscheln und Korallen direkt am Anfang des Wassers angespült wurden. Diese waren von außen nicht zu sehen und sorgten für ein böses Erwachen beim Reinrennen. Vorsichtshalber Badeschuhe mitnehmen. Außerdem brauchten wir Flossen zum Schnorcheln, ein bisschen was gibt es zu sehen und gerade bei einem Halt sind die Korallen weiter draußen und die Strömung war bei uns sehr stark. Auf jeden Fall absolute Empfehlung! 🤩👍🏻 Dschungeltour mit Robert Dieser Ausflug war von A-Z echt ein Traum. Man sieht mal einen anderen Teil von der DomRep und Robert erklärt alles wirklich mit viel Begeisterung. In seiner Anlage tut er viel für die Lebewesen der Insel. Wir hatten etwas Pech mit einem sehr langen Regenguss wodurch wir nicht alles direkt ansehen konnten wie das sonst üblich ist (zu gefährlich), aber das was wir sehen konnten war super schön und sehr interessant! Auch das Kajak fahren hat super viel Spaß gemacht. Was ich toll fand, dass trotzdem alle Teile der Tour durchgeführt wurden obwohl wir durch den Regen eine Verspätung hatten. Auf jeden Fall echt ein MUSS wenn man dort ist! 🤩👍🏻 Viva Safari Das war für uns der schwächste Ausflug von allen. In großen Teilen erinnerte es an eine Kaffeefahrt von Shop zu Shop. Überall bettelnde Kinder, was einem wirklich in der Seele weh tat. Zumal wir nichts wirklich dabei hatten, was wir ihnen hätten geben können. Wenn ihr die Tour macht kauft vorher was Süßes für die Kleinen. Bei der Ladenzeile wo die Tabakfabrik ist, gibt es auch einen Mini Market. Highlight der Tour war Christians Ranch die wirklich toll ist und auch Christian selbst ist ein faszinierender, sehr gastfreundlicher Mensch. Dieser Stop hat den Rest rausgerissen, aber insgesamt trotzdem nicht unsere liebste Tour. Montaña Redonda Der Ausflug auf den Berg war echt spannend. Für Menschen mit Höhenangst oder Probleme mit dem Rücken ist dies jedoch weniger zu empfehlen. Es geht über steile Wege, die mehr einem Acker gleichen als einer Straße, mit dem Truck nach oben, teilweise rechts und links nichts außer Abgrund. Ich bin nicht nur einen Tod auf dieser Strecke gestorben. 😉 Wer das für tolle Bilder in Kauf nimmt, wird oben mit einer tollen Aussicht und viele schönen Fotomotiven belohnt. Die anschließende Fahrt zur Plantage war wiederum nicht so unseres. Da alles irgendwie vertrocknet und wenig gepflegt wirkte. Außerdem haben sie einen Raben in einen winzige Käfig gepfercht wo er laut Reiseleitung nie raus durfte, um die Touristen zu bespaßen. Fand ich persönlich unmöglich. 😡 Anschließend ging es zu einem naturbelassenen Strand, wo wir wirklich allein waren. Jeder bekam eine Kokosnuss, bei Bedarf natürlich mit „Vitamin R“ 😉. Hier konnte man noch mal entspannen bevor es wieder für knapp 2 Stunden in den Bus zurück ins Hotel ging. Speedboottour mit Jens Diese Tour haben wir als einzige außerhalb des Hotels bei Jens gebucht. Man kann dort nach kurzer Einweisung auf englisch das Speedboot selber fahren und sogar voll aufdrehen 😎. Wir hatten irre viel Spaß, auch wenn es recht preisintensiv ist, zumindest wenn man sich das Boot nicht teilen möchte. Als Abschluss an unserem vorletzten Tag vom Urlaub auf jeden Fall gelungen. Animation: Wurde von uns wenig bis gar nicht genutzt. Shows haben wir ausgelassen, außer König der Löwen, welche uns wirklich sehr sehr gut gefallen hat! Respekt vor der Arbeit und dem Pensum der Animateure!
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Susanne |
Sehr geehrter Susanne, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Viva Wyndham Dominicus. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder als unseren Gast willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace