Gaby und Jobbi (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 3 Wochen • Strand
Einfach phantastisch-wir kommen wieder!!!

Das Viva Windham Dominicus Palace ist (insbesondere in Verbindung mit dem Viva Windham Dominicus Beach) eine sehr schöne und sorgfältig gepflegte Anlage mit traumhaftem Karibikstrand, wirklich gutem Essen, Animation und Freizeitmöglichkeiten etc., dass einem 4*Sterne-Haus mehr als gerecht wird. Einzig enttäuschend war das wirklich arrogante und unfreundliche Auftreten und Benehmen des Personals am Strand beim Kayak- und Katamaranverleih, sowie die wirklich unverschämt teureren Preise in den Hotelshops etc. (z. B. Massagen, 5 Postkarten mit Briefmarke für insgesamt 13 USD etc.).

• Unser Zimmer war sehr schön gelegen, sauber und von ausreichender Größe. Die Einrichtung ist zwar deutlich in die Jahre gekommen, was unseren Urlaub jedoch in keinster Weise negativ beeinträchtigt hat. Die Klimaanlage funktionierte zu jeder Tages- und Nachtzeit einwandfrei und angenehm leise (da haben wir schon deutlich anderes erlebt). Lediglich die Stühle auf dem Balkon waren doch recht unbequem. Fazit: Die alte Einrichtung ist diesem, ansonsten sehr schönen und gepflegtem 4* Hotel, eher abträglich und unangemessen. Jedoch waren die Matrazen von sehr guter Qualität.

• Frühstück, Mittag und Abendbrot am Buffet. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht in Anspruch genommen, da das Buffet jeden Tag so vielseitig und schmackhaft war, dass wir kein Bedürfniss auf Spezialitäten verspürten. Schon das Fühstücksbuffet war ausgesprochen vielseitig und es war alles frisch zubereitet. Von verschieden Sorten Brot über frisches Obst (besonders herzuheben ist hier die hervorragende Ananas und der Obstsalat), Müsli, verschiedene Sorten Wurst und Käse, diverse andere Brotaufstriche (z.B. Guavemarmelade) bis hin zu Omletts mit verschieden, selbst auszuwählenden Zutaten, vor den Augen der Gäste zubereitet, fand man alles, was man für einen guten Start in den Urlaubstag braucht. Mittags nutzten wir fast ausschließlich nur das Angebot an den Strandbuffets, sodass wir hier keine Aussage zum Mittagsbuffet im Restaurant machen können. Die Strandbuffets waren im Vergleich doch recht spartanisch und Eintönig, was uns jedoch nicht störte und es darüberhinaus ja auch hinreichend andere Angebote in den Restaurants gab. Das Abendbuffet ebenso reichhaltig, wie das Frühstücksbuffet mit einer ganzen Reihe von frisch zubereiteten Speisen, Obst- und Salatebuffet und täglich wechselnden Themen (z.B. Fisch oder Sushi-Spezialitäten, Gambas, Spanferkel, Rinderbraten und vieles mehr). Die Speisen empfanden wir weitestgehend als ausgesrochen wohlschmeckend, wobei hier fairerweise der Hinweiß ergeht: Nicht jeder hat denselben Geschmack. Fazit: Unserer Meinung nach eine hervorragen Küche mit gutem, schmackhaften und qualitativ hochwertigem Essen.

• Gut
  • Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich und immer hilfsbereit. Einzigste Ausnahme waren die "Herrschaften" beim Kayak- und Katamaranverleih. Hier wurde mit unter ein derart arrogants und abweisendes Verhalten an den Tag gelegt, das man sich als Gast ausgesprochen unwohl und unerwünscht gefühlt hat.

• Das Viva Windham Dominucus Palace liegt im Süd-Osten der Dominikanschen Republik, ca. 5 km vom kleinen Dorf Los Melones im Bezirk von Bayahibe. Zum Flughafen in Punta Cana braucht man ca. 1 Stunde mit dem Reisebus. Der Ort Dominucus ist ein sehr schöner und sicherer Ort (ausgelegt für Tourismus, Renter und Pesionäre etc.). Man kann praktisch zu jeder Tages- und Nachtzeit das Hotel verlassen. Die ersten Shopping-Möglichkeiten gibt es direkt vorm Hotel, allerdings zu den entsprechenden Touri-Preisen. Wer auf Schnäppchenjagt ist sollte es eher in La Romana (ca. 15-20 km) versuchen. Als sehr gute Altanative zu den mehrsprachigen Hotelausflügen, können wir die rein deutsprachigen Ausflüge mit Andy Tours Bayahibe empfehlen.

Dauer:3 Wochen im April 2016
    Vorname:Gaby und Jobbi