David (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • SonstigeEinmal ist genug!

Das Hotel macht erstmal einen guten Eindruck. Es ist eine schöne Anlage mit Tieren wie Flamigos, Gänsen ( die gerne früh wach sind und sich auch nicht immer ruhig verhalten), Enten, Katzen und auch Schildkröten. Es gab auch einige sichtlich verletzte Tiere in der Anlage um die sich in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes nicht gekümmert wurde. Das Palace und auch das Beach sind quasi ein riesiger Komplex. Es gab Baustellen an denen teilweise bis 12 Uhr nachts gearbeitet wurde.

• Das Zimmer war sehr sporadisch eingerichtet. Alles was man benötigte war vorhanden aber mehr auch wirklich nicht. Unsere Decke im Badezimmer war in einem baufälligen Zustand und die Dusche haben wir ohne Badeschlappen nie benutzt. Das Zimmer verfügte über 2 Doppelbetten die in Ordnung waren. Einen Safe gibt es gegen eine Gebühr von 2 $ am Tag und in der Minibar befindet sich 1 Flasche Cola, 1 Flasche Sprite und 1 Flasche Wasser. Das TV war ein Flachbildfernseher mit ca 100 programmen. Davon waren die meisten Programme doppelt vorhanden ( also einmal auf Englisch und einmal auf Spanisch) und wir hatten 1 Deutschen Sender ( ZDF glaube ich). Der Balkon war in Ordnung sowie auch die Klimaanlage.

• Das Essen war ganz gut. Wir haben keine Themenrestaurants ausprobiert und sind jeden Tag zum Frühstück und Abendessen ins Hauptrestaurant essen gegangen. Die Spreisen waren nicht immer nach meinem Geschmack jedoch empfinde ich es als vertretbar nicht jeden Geschmack immer treffen zu können bei internationaler clientel. Ich persönlich war nicht betroffen jedoch gab es sehr viele Personen im Hotel, die über Durchfall klagten und probleme mit dem Magen hatten. Die Getränke waren nicht immer gut. Teilweise befand sich ein undefinierter Film auf dem Getränk ( warscheinlich nicht richtig gespühlt) und je nach hotel ( Palace oder Beach) schmeckten die Getränke ( Cocktails ) sehr unterschiedlich.

• Schlecht
  • Der Service im Hotel war zumindest aus meiner Sicht schlecht. Es gab hin und wieder Angestellte, die sich Mühe gegeben haben, jedoch waren andere wiederum kaum zu vertreten. Das ändert sich schlagartig mit dem Einsatz von Trinkgeld, jedoch hält die Wirkung nicht lange an. Mir persönlich fehlten die freundlichen Gesichter und das damit verbundene Gefühl, sich wohl zu fühlen. Am Sportgeräteverleih am Beach kam es mir sogar vor, als würde man über die Besucher Lästern, die sich Equipment leihen wollten. Man benötigt Spanisch oder Englisch Kenntnisse um sich mit Angestellten sowie der Rezeption verständigen zu können.

• Vom Flughafen Punta Cana sind es etwa 60 min Fahrzeit zum Hotel. Das Hotel liegt am Ende einer kleinen Einkaufsmeile in der man verschiedene Mitbringsel kaufen kann und auch Ausflüge wie Z.B. bei Andy Tours komplett auf Deutsch buchen kann. In der Zone mit den Einkaufsmöglichkeiten ist auch eine gewisse Sicherheit vorhanden, da einige Wachleute das Gebiet überwachen. Die Verkäufer in dem Gebiet scheuen sich nicht, jeden Touristen der auch nur in die Nähe des Ladens kommt anzusprechen und zu versuchen, diese in seinen Laden zu überreden. Abends bekommt man dann auch Angebote zu diversen Drogen und die Secruity ist dann auch nicht mehr zu sehen. Ich würde es also nicht empfehlen, nach Sonnenuntergang alleine die Stadt aufzusuchen.

Der Strand war wunderschön und der Einstieg ins Wasser war einwandfrei. Zuvor gelesene Kommentare zu einem steinigen Einstieg ins Wasser sind für mich überhaupt nicht nachvollziehbar. Mann kann sich kleine Boote zum seegeln, kanus zum fahren und auch Paddleboards ohne Aufpreis ausleihen. Die Pools waren sauber jedoch kann man sich wie mir auch passiert am Boden des großen Pools auch schnell eine schürfwunde zuziehen, wenn man an den Boden kommt. Er ist stellenweise ziemlich rauh. DIe Show am Abend findet immer um 22 Uhr im Beach Hotel statt und somit hat man einen längeren Weg dorthin. Wir haben es selten geschafft so lange wach zu bleiben und somit enthalte ich mich einer Bewertung der Shows. Das Animationsprogramm haben wir auch nicht oft in Anspruch genommen aber mir ist bekannt, dass jeden Tag diverse Gymnastik und Tanzaktionen von den Animateuren im Hotel veranstaltet werden. Um andere Animationen mitmachen zu können muss man teilweise längere Wege in Kauf nehmen da diese über die beiden Anlagen ( Beach und Palace) aufgeteilt sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:David

Sehr geehrter David Zunächst möchten wir uns herzlich bedanken für Ihren Besuch im Viva Wyndham Dominicus und für Ihre Zeit, Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Reisenden auf Holidaycheck zu teilen. Es tut uns außerordentlich leid, dass nicht alle Aspekte zu Ihrer vollsten Zufriedenheit waren. Für entstandene Unannehmlichkeiten möchten wir uns herzlich entschuldigen. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, damit wir an unseren 'Schwächen' arbeiten können und um Ihnen in Zukunft einen reibungslosen Service bieten können. Es würde uns sehr freuen, Sie trotz Ihrer gemischten Erfahrungen auch in Zukunft bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace