Janina (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder - aber leider zu Italienerfreundlich!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel allgemein ist in einem guten Zustand, was sich leider beim Ankommen nicht gleich zeigte (die Fassade des Hotels ist etwas lustlos). Sobald man sich dann im Hotel befindet, ändert man seine Meinung. Unser Zimmer war wunderschön, wir waren zwischen Pool und Strand untergebracht, sodass wir Blick auf beides hatten. Im TV läuft nur ein dt. Sender (aber wer schaut im Karbikurlaub schon fern?). Bad war groß und stets sauber. Unsere Putzfrau war immer sehr freundlich zu uns. Probleme hatten wir mit der Eingangs-/Terassentür, wir waren auch mal kurzzeitig eingesperrt, da die Tür leider nicht mehr aufging von innen - ein Techniker kam aber sofort über den Balkon und hat geholfen. Der Pool (und die 3 Pools des Beach-Hotels) waren sauber und gepflegt. Nicht zu toppen ist natürlich das Meer (wunderschönes türkises Wasser wie man es sich eben vorstellt). Super fanden wir auch, dass Kajaks, Segelboote, Surfbretter, Tischtennis,... kostenlos war). WLAN ist im Rezeptionsbereich kostenlos, in der ersten Woche funktionierte es gar nicht, in der zweiten einwandfrei. Außerhalb des Rezeptionsbereiches ist es viel zu überteuert!! Ausflüge haben wir drei Stück gemacht (Saona, Schorcheln in der Nähe von Catalina und Dominibus), auch wir haben natürlich Preise verglichen. Wir waren hierzu beim Veranstalter (Platz 3), bei Andy außerhalb des Hotels (Platz 2) und direkt bei Esteban im Beach Hotel (Platz 1). Ausflüge waren bei Esteban in allen Sprachen, alles hat super geklappt und war gesamt 70 €/Person günstiger als bei Andy - vergleichen lohnt sich! Was die Sprachen angeht..naja..mit deutsch kommt man nicht wirklich weit! Englisch sollte man unbedingt können, besser natürlich Spanisch. Achtung bei der Safe-Abrechnung (am Ende wollte man uns einen Safe verrechnet, obwohl wir diesen nie benutzten). Die Animation ist leider schrecklich --> nur auf Italienier ausgelegt. Bist du kein Italiener, wirst du nicht einmal gegrüßt von den Animateuren. Zu Zumba, Volleyball & Co. bist du dann auch nicht sonderlich erwünscht als deutscher! Abends in der Animation ist alles auf italienisch ausgelegt. Das ist wirklich extrem schade, da dies uns zweifeln lässt, nochmals dort hinzukommen. Italiener denken nämlich, Ihnen würde das Essen, der Pool, der Strand und eigentlich das ganze Hotel nur für sich gehören. Wir haben nicht verstanden, wieso die Animation nicht auf Englisch ist, dies sprechen/verstehen ja die meisten. In Ordnung wäre auch spanisch als Muttersprache. Wir sind aus diesem Grund auch an den Pool beim La Roca gegangen, hier sind französische Animateure, die können auch noch Hallo sagen und beanspruchen nicht den ganzen Pool für sich!! Das Essen war super. Bis auf das Atlantis haben wir alle A-La-Carte-Restaurants besucht. Hier unsere Platzierungen: 1) Il Palco (Italiener) 2) Viva Cafe (Strandrestaurant) 3) Mexikaner 4) Bamboo (Chinese/Asiate) 5) La Roca Grill 6) 25 ° In der ersten Woche waren kaum deutsche im Hotel, 50 % Italiner, 20 % Franzosen und der Rest kam vom Rest der Welt. In der zweiten Woche (Osterferien) war plötzlich alles voller deutscher Familen - hier konnte man dann auch abends mit jemanden plaudern. Leider gab es nirgends ein Thermometer oder eine Wettervorhersage, sodass ich die genaue Gradzahl nicht sagen kann. Geschätzt waren es um die 30 °. Alles in allem, war es ein sehr gelungener Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung