Axel (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut erholt

Wir waren in der Nebensaison, daher relativ wenig Betrieb, wenn man bedenkt, wo man sich befindet,waren wir mit dem Hotel ganz zufrieden.Wir hatten AI, ist dort auch das beste, weil das Hotel doch etwas abgelegen ist. Ständig war in der gesamten Hotelanlage Personal unterwegs, um Sand wegzukehren oder zu wischen. Der Garten ist wirklich wunderschön und sehr gepflegt, im Teich sind allerdings viel zu viele Fische.Die Gäste kamen vor allem aus Italien,Frankreich, USA und Deutschland,am Wochenende viele Einheimische,alle haben sich vertragen, entsprechend der persönlichen Sprachkenntnisse ist auch jederzeit ein Plausch nöglich gewesen. September als Reisezeit relativ riskant, Hurrikane"Irene" war durch, von "Maria" haben wir nur Mini-Ausläufer gehabt. Haben einen Ausflug mit "Andy" gemacht, einen mit "Seavice", beides ok, kann man nichts falsch machen. Eins noch für Zigarrenfreunde, Finger weg von den Straßenständen, wo vor Eurer Nase die Zigarren gebaut werden. Es sei denn, Ihr leidet an Verstopfung.

• Gut
  • Zimmer-im 61-er Block, ausreichend groß, Safe auf Zimmer inklusive- an alle Nöler, hat man selten, ist aber wichtig.Klima sehr gut, sehr leise, zum Fernsehen flieg ich nicht in die DomRep.Sauberkeit ausreichend, ich meine, man rennt drei Mal am Tag mit besandeten Füßen ins Zimmer, irgendwann ist da jede Reinigungskraft am verzweifeln.Minibar immer gefüllt, Wasser zum Zähneputzen ausreichend vorhanden, habe Urlaub trotzdem eher am Strand als auf dem Zimmer verbracht.Wer Wert auf Super Zimmer mit 30 Fernsehprogrammen legt, bekommt das in Deutschland(Klimaanlage nicht erforderlich).

• Gut
  • Das Palace hat ein Buffet-Restaurant für den täglichen Gebrauch und mehrere Themenrestaurants.Wie erwähnt waren wir in der Nebensaison, Buffetschlachten habe ich keine erlebt.Das Essen(ist halt immer Geschmackssache) empfand ich als wirklich sehr gut, es war immer viel Auswahl,nur mit Rindfleisch haben die Probleme(zäh).Das Obstangebot ist genial und immer frisch, man muß halt probieren,was einem schmeckt.Hygiene für das dortige Klima sehr gut, ich habe selbst beim Sushi keinerlei Probleme gehabt(wer es mag, da kann man sich reinlegen).Was Trinkgelder betrifft, man bekommt alles ohne, aber Geben ist seliger als Nehmen.....

• Gut
  • Wir haben, bis auf vielleicht die eine oder andere Ausnahme das Personal als freundlich und hilfsbereit kennen gelernt.Dies bezieht sich auf das Palace, im Beach würde ich das kritischer sehen, aber da waren wir ja nicht.Fremdsprachen an der Rezeption auch Englisch, aber sonst eher nicht viel.Durch die Aufmerksamkeit des Personals bekommt man, was man möchte, und die eine oder andere(niemals böse gemeinte) Verwechslung sollte man auch mit ein wenig Humor sehen, ist schließlich Urlaub.Bei Kursen wie Katamaran oder Windsurfen sollte man aber schon gut spanisch sprechen, weil man sonst wirklich nichts versteht. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Sehr schöner Strandabschnitt, zum Strand (Zimmerreihe 61) kurzer Spaziergang durch den Garten an ein paar Geschäften vorbei, deren Preise dem Personal sehr viel Ruhe gönnte, was dieses sichtlich freute.Es gab vor dem Hotel noch eine Art Geschäftsstrasse, die Händler dort waren zur Ausbildung wahrscheinlich in Tunesien oder der Türkei, ruhiger Bummel kaum möglich. Ausflüge kann man überall buchen, Insel Saona wird oft angefahren, net schlecht, wir hatten Ausflug mit Schnellboot, kann ich nur empfehlen, die Katamarane waren sichtlich sehr vollbesetzt. Santo Domingo auch nicht schlecht, aber da am besten wenn das Wetter nicht zu heiß ist.

• Gut

War alles da, Musik ging so, mal laut, mal leise, mal gar nicht, halt für jeden etwas. Animationsteam immer gut drauf, aber nie aufdringlich, gute Truppe. Bis zum Beginn Baumaßnahme Pool und Poolbar alles top, dann halt Ausweich zum Beach-Strand(ist übrigens der richtige Karibik-Sand, beim Palace gabs mal nen Hurrikan, seitdem anderer Sand aufgefüllt. Das ist aber kein Vorwurf, irgendwo gehts halt nicht anders.Strand sehr sauber(auch mal Danke an die vielen Leute, die sich da ohne Trinkgeld kümmern),Sonnenschutz durch Palmen,absolut ausreichend, Duschen auch da, passt.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Axel