Das Hotel besteht aus 2 Anlagen, der Übergang ist aber fließen. zumal das Palace und das Beach. Wer das Beach gebucht hat, kann auch alles inm Beach mitbenutzen. AI Armbänder: im Palace - Blau mit schwarzem Raster, im Beach Blau. Die Anlage, mit dem Beach zusammen ist riesengroß - wie gesagt der Übergang ist fließend. Es können alle Verpflegungen gebucht werden, natürlich empfiehlt es sich wegen der Kosten AI zu buchen. von der Gästen, bzw. Nationalitäten her: 60% Italien, 30% Deutsch, 10% andere Die Anlage wird sehr sauber gehalten, Zimmeranzahll weiß ich nicht, jedoch verläuft sich alles. am Wochende, Freitags - Sonntags buchen sich Dominikaner in die Anlage ein, jedoch habe ich von den Gästen keinerlei Klagen gehört. Telefon und Internet im Hotel sehr teuer, besser vor dem Hotel. Shps grundsätzlich vor dem Hotel besuchen, da im Hotel Horrorpreise. Das Preisleistungsverhältnis war OK. Wie ich schon schrieb, zur Quadtour unbedingt alte Klamotten.
Das Mobillar war schon etwas älter, aber zweckmäßig und nicht defekt. Wir hatten für 2+1 Person ein Zimmer mit Meerblick mit 2 Kingzisebetten. Der Balkon war nicht so groß, aber er hatte Platz genug für Tisch und 2 Stühle. Das Badeziimer war oh Wunder NICHT verschimmelt und verrostet, obwohl schon merkbar in die Tage gekommen. Der Safe war kostenlos und ohne Schlüssel. Nach jededem schließen mußte immer wieder aufs neue ein individuelle 4stelliger Code eingegeben werden. Die Magnetkarten für das Zimmer waren ohne Abdruck der Zimmernummer. Daher: Karte weg und Finde konnte nichts mit anfangen. Diebstähle kamen mir nicht zu Ohren.
Es gab 2 Hauptrestaurants, 1 X Palace und 1 X Beach, sowie verschiedene Themenrestaurants - wobei ich diese nicht Empfehlen kann - besser im Hauptrestaurant bleiben, das sauber und immer frisch eingedeckt war. Die Speisen waren in Ordnung, zumindest hat niemand von uns Magen Darm bekommen. Leider wurde sehr viel auf italienische Gäste abgestimmt, was nicht immer unseren Geschmack getroffen hat, doch niemand ist hungrig gegangen. Es wurde soviel verschiedenes angeboten das imer etwas dabei war. Trinkgelder hat niemand verlangt und ich habe in restaurant auch keine gegeben, da das Personal ständig wechselte, zumindest den Teilbereich. Bars gab es auch genug, jeder Pool mehrere hatte eine.
Das Personal war sehr freundlich, leider konnte fast niemand außer an der Rezeption 2 Worte in Englisch zusammenbinden. Dies hat den Restaurantbesuch nicht gerade einfacher gemacht. Der Gast muss sich die richtigen Worte auf Spanisch merken, geht relativ schnell. Doch im Sinne des Erfinders ist dies nicht, zumindest habe ich es noch in keinem Hotel so krass erlebt. Alles ist auf Italienisch abgestimmt. Am Poll italienische Musik. Sprache der Animation Italienisch. Je lauter desto besser, so glaubte man wohl. Es gab eine Arzt im Beach. Beschwerden und Reklamationen wurden zumeist schnell umgesetzt, besonders wenn man mal einen Dollar springen ließ. So war bei uns mehrfach die Toilette verstopft und im Bad Land unter. Die Zimmerreinigung war korrekt, da gab es nichts zu meckern. Die Minibar war stets gefüllt. Ein ppar Dollar, Pesos, Euros für das Zimmermädchen --- die Bar lief über und man wußte nicht mehr wohin mit den frischen Handtüchern (Blau für den Strand) da diese bei der Luftfeuchtigkeit über Nacht nicht trockneten.
Der Flughafen, bzw. die Transferzeit dauert ca 120 Minuten, wobei die Fahrt, bzw. der Fahrstiel des Busfahrers schon recht abenteuerlich ist. Wir hatten einen Minibus der richtig Gas gegeben hat. Die Anlage liegt direkt am Strand, jedoch empfehlen sich dort je nach Wetterlage, bzw. Wellenlage Badeschuhe. Ein kleines Riff mit bunten Fischen zum Schnorcheln erreicht man 10 Meter. Vom Frühstück ein paar Brötchen mitgenommen und alle Fische sind um einen herum. Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor dem Hotel, wo auch Ausflüge gebucht werden können. Diese sind leider nur etwas günstiger als beim Veranstalter, dafür aber individueller. So fahren die Veranstalter z.B. auf Soana eine bestimmte Stelle an die dann überfüllt ist, die Anbieter vor dem Hotel andere stille Stellen. Es gibt reichlich Ausflüge in allen Preiklassen, bis hin zum Flug nach Samana. Wer eine Quadtour mitmachen möchte, der sollte alte Klamotten mitnehmen. Hinterher sieht man aus wie Sau. Mir ist das Wasser und der Schlamm ins eine Hosenbein rein und aus dem Anderen wieder raus. Doch dies macht ja gerade den Reiz und den Spaß aus. Vor dem Hotel sind die Shopbesitzer zum Teil etwas aufdrindlich, aber immer freundlich, auch wird man nicht angefaßt und gezogen (Tunesien). Telefon und Internet sind nicht gerade billig. Die Internetsticks können getrost zu Hause gelassen werden, will man nicht eine Horrorrechnung bekommen. Es gibt Kaffees vor dem Hotel welche Wlan kostenlos Anbieten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Michael |