Keine 4 Sterne Hotel! Wie bereits in den vorherigen Bewertungen beschrieben wurde, handelt sich hier bei um eine riesige Hotelanlage, inklusive dem Beach-Hotel, was man mit nutzen kann. Die Hotelanlage ansich ist wirklich schön. Sehr gespflegt! Immer und überall sieht man Personal. Es wird geputzt, Unkraut gezupft... und und. Um das Aussehen und die Sauberkeit der Anlage, sowie die Pflege der Pflanzen wird sich wirklich sehr bemüht! Was Ausflüge/Reisen angeht: Bitte alles bei Andy & Co buchen. Echt super die JUngs! :-) Wir waren in Santo Domingo, Insel Samoa, Jeep-Safari und haben die Waltour gemacht. Alles super! Für die Zimmer empfehle ich Ohropax mit zunehmen. ;-) Denkt bitte auch an Schnorchelsachen. Am Strand kann man wunderbar schnocheln.. wir haben so viele tolle Fische gesehen :-) Oder versucht es direkt beim Roca-Restaurant... da soll es wohl auch sehr gut sein! Telefonieren nach Deutschland macht ihr am Besten über das Telefon im Zimmer! Fazit: Sicher werden wir mal wieder in die Dom. Rep. fahren, aber bestimmt nicht in dieses Hotel. Einfach zu laut, groß und zu viele Italiener ;-) Alles im allen aber trotzdem ein schöner Urlaub.. aber es gibt mit Sicherheit auch noch schönere Hotels....
Ja die Zimmer.... als wir ankamen, waren wir wirklich sehr geschockt! Das hat kein 4 Sterne Niveau! In unserem ersten Zimmer war der Safe kaputt, das Bad insbesondere die Badewanne kamen einem schon förmlich entgegen, Einfach nur schrecklich! Gut, einige sagen, "man ist ja nur zum Schlafen da". Aber ein bisschen wohl fühlen will man sich ja trotzdem. Und wenn man sich ekelt vor der Dusche, einem der Kleiderschrank entgegen kommt etc. hört es echt auf. Wird sind noch am selben Abend zur Rezeption und haben um ein neues Zimmer gebeten. Nach 2 Tagen hatten wir denn ein neues mit seitlichen Meerblick und einem viel größeren Zimmer! Der Safe war neu, das Bad in Ordnung. Alles super! Wir hatten und dann später noch mit 2 deutschen Pärchen unterhalten, die nach uns in unserem 1. Zimmer waren. Die wollten auch sofort raus... Also die Mühe und Zeit, die das Hotel in die Aussenanlage steckt, könnten sie auch mal in die Rnovierung der Zimmer stecken. Teilweise sehr renovierungsbedürftig!
Das Essen war immer gut, abwechslungsreich und reichhaltig. Allerdings fanden wir es eine keine schöne Athmosphäre im Restaurant YUCA, dem Hauptrestaurant des Palace. Massenabfertigung sag ich da nur, Egal ob man morgens, mittags oder abends was essen wollte, es war immer brechend voll und demnach auch ein entsprechender Geräuschpegel. Teilweise hat man auch keinen freien Tisch mehr bekommen. Aber was anderes kann man wohl auch nicht von einem Hotel in der Größenordung und dem Angebot an Essen, erwarten. Nach Möglichkeit würde ich immer in die anderen Restaurants ausweichen. Wirklich sehr empfehlenswert. Das Personal gibt sich so viel Mühe, es dem Gast so schön wie nur möglich zu machen! In den Restaurants (immer Plätze vorreservieren) herrscht eine ganz tolle Athmosphäre und es ist wirklich ganz ruhig und nicht so gestresst :-) Wenn ihr in das Restaurant BAMBU (Chinesisch) empfehle ich Euch, das Sushi auszuprobieren. Ein TRAUM! :-) Und alles im Preis mit drine. Wir waren dann noch im Roca GRill Restaurant, direkt am Meer gelegen beim Beach. Nach dem Essen lag ich leider 3 Tage flach... aber nun gut, das kann einem überall passieren. Man muss halt vorsichtig sein... Die anderen Restaurants haben wir leiden versäumt zu besuchen, bzw. haben teilweise keine Reservierung mehr machen können, weil die einfach alles ausgebucht waren. Wir haben aber durchweg positive Resonance von Urlaubern gehört.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Die gängisten Sprachen waren Spanisch, Italienisch und Englisch. Der Manager der Rezeption kann auch Deutsch. Kann sehr hilfreich sein, wenn man doch mal ein Problem hat. Die Zimmerreinigung war immer gut. Alles ordentlich und Sauber!
Wie bereits mehrfach erwähnt, muss man nach dem Flug von Punta Cana aus nochmal 2 h Busfahrt nach Bayahibe einplanen. Dabei muss man aber wirklich Glück haben mit dem Fahrer :-) Straßenverkehrsordnung kennen die in der Dom. Rep. nicht. Da fährt jeder, wie er lustig ist. Insbesondere die Motorroller. ;-) Wirklich sehr gefährlich. Sich ein Auto oder Motorroller zu mieten empfehle ich keinem! In Bayahibe ist es sehr schön. Man kann auch mal außerhalb des Hotels in ein paar Souvenirläden shoppen gehen, Das hat uns sehr gut gefallen. Man wird immer und überall herzlich empfangen, Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings muss man morgens schon rechtzeitig aufstehen, um sich eine Liege zu reservieren. Das war echt extrem! Zu dem Zeitpunkt, als wir da waren, war das Hotel auch teilweise überbucht. Deswegen kann man dies auch ein wenig nachvollziehen.. Ausflüge könnt ihr bei Andy und Co buchen. Da macht ihr nichts verkehrt! Einfach super!
Es gibt jeden Tag Animation am Strand. Auf Italienisch. Extrem (!) laut und sehr störend. Das war für uns wirklich keine Erholung! Die Animation ging meist auch nochmal in einem Abendprogramm ab 21 Uhr über... bis meist 24 Uhr. Schrecklich! Man kam gar nicht zur Ruhe! Wir waren so froh, das wir Ohropax mit hatten, sonst hätten wir gar nicht schlafen können... Das war wirklich unschön... da müsste sich das Hotel vielleicht nochmal was überlegen. im Palace ist vorwiegend die ältere Generation... ich kann mir nicht vorstellen, das die das schön fanden... Und dann wird abends nochmal Bingo gespielt... war das nervig! (s. andere Bewertungen) Zudem gibt es einem Fitnessraum mit eigenem Trainer ;-) und einen Pool. Am Strand werden viele Wasseraktivitäten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Franzi |