Jörn (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
gutes und günstiges AI-Hotel in der Karibik

Gut

Sehr weitläufige und gut gepflegte Anlage. z.T. Sehr schöner Karibikstrand unter Palmen. Aufmerksames, höfliches Personal. Wer im Palace wohnt, kann auch die Angebote des Nachbarhotels Beach mit nutzen.

• Großzügige Zimmer mit 2 Kingsize Doppelbetten. Eine funktionierende Klimaanlage (die auf der leisesten Stufe auch Nachts nicht störte). Großes Bad mit Dusche. Das Interieur war nicht taufrisch, aber gepflegt. Flachbildfernseher mit spanischen und US-amerikanischen Programmen (Deutsche Welle ?, bin mir aber nicht sicher). Die Safe-Benutzung kostet 2$ pro Tag. (das fand ich etwas überzogen in einem Land in dem das Durchschnittsgehalt bei 250$ liegt) Dafür gibts 2 stille Wasser gratis pro Tag aufs Zimmer. Kühlschrank wird nicht automatisch aufgefüllt, da man aber AI hat, kann man sich an den Bars ausreichend bedienen.

• Gut
  • Ein sehr großer Speisesaal direkt am Eingang. Zu Essen gab es mehr als genug, viel Fisch und Fleisch. Kleine vegetarische Ecke. Über die Qualität kann man als nicht verwöhnter Mitteleuropäer nicht meckern. Das Hotel achtet sehr auf Sauberkeit (vor dem Betreten des Speisesaales werden einem die Hände desinfiziert). ABER: Magentabletten nicht vergessen, einiges verträgt man nicht so gut (bei 30 Grad und schwülwarmer Luft). Da ich das aber auch von Nachbarhotels gehört habe, kein Punkteabzug. Es gibt einige a la Carte Restaurant, die bis auf eins, kostenfrei mit gebucht werden können. Einfach einen Tag vorher bei der Rezeption Bescheid geben. Ich war im Bamboo (Asiatisch), war nicht mein Geschmack, dafür ist der Mexikaner sehr gut.

• Deutschsprachige Rezeption. Bei Problemen wird schnell reagiert. Bei mir hat öfter die Key-Card für das Zimmer nicht funktioniert. Reinigung funktionierte problemlos.

• Gut
  • In Bayahibe (einem kleinen Fischerdorf). Ausserhalb der Hotelanlage gibt es nicht viel zu sehen. Eine kleine Einkaufsstraße direkt vor dem Hotel mit einigen Souveniershops und lokalen Reiseanbietern (Andie und seine Touren sind sehr zu empfehlen!!!). Fahrt vom Flughafen Santo Domingo ca. 1,5 h. Wenn man am Strand entlang wandern möchte, gibt es Einschränkungen durch Bauarbeiten an einem der weiter entfernten Nachbarhotels (Stand Okt. 2016) Man sollte auch bedenken, das die Dom. Rep. ein armes Land mit einer hohen Kriminalitätsrate ist, man also besser geführte Touren unternimmt. Am Strand am Palace gibt es einige Steine im Wasser und ein kleines Riff, das bei Flut nicht sichtbar ist. Der Strand am Beach ist größer, aber auch etwas voller. In der Nähe der Pools ist es z.T. sehr laut (Animationsprogramm).

Rund um den Pool im Palace gab es ein Animationsprogramm, das mich aber aufgrund der Lautstärke eher störte. Aber es gab genügend Leute, die genau das toll fanden. Am Strand gab es Segelboote zu mieten und Stehpaddelbretter. Habe ich nicht genutzt, kann also auch nichts zu den Kosten sagen. Schorchel-, Tauch- und Tourenanbieter gibts es im Hotel. Wer aber eher ein deutschsprachiges Programm bevorzugt, sollte zu Andie vor dem Hotel gehen. Da gibts auch eine kleine Kneipe mit Fußballübertragungen und (teuerem) deutschen Bier.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend