- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten einen unvergesslichen Urlaub: Badeurlaub, schnorcheln, Whale-watching, Merengue, Rum "Mamajuana", Sonne, weißer Sand, Palmen, Coconut, Cocktails... Zwei Wochen lang Bacaradi feeling. Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Der Sand den wir täglich mit auf's Zimmer gebracht haben (Badesachen) war am nächsten Tag verschwunden. Täglich stand neues Wasser, Haarwaschmittel und Seife im Bad (hatten aber unser eigenes Waschzeug). Wir haben die Wasserflaschen zum Zähneputzen genutzt, obwohl es hieß, das Wasser aus der Leitung ist sauber und man hat da nichts zu befürchten. Wir wollten aber kein Risiko eingehen. Handtücher wurden täglich erneuert, egal ob man es wieder aufgehangen hat oder auf den Boden legte. Fernsehen muss man dort mögen. Teilweise sehr schlechtes Bild (aber wer schaut auch Fernsehen im Urlaub). Einzig was uns aber interessiert hat, war der Hotel Sender mit Infos zu anderen Hotels, Ausflügen etc. Aufstehen in der Früh war sehr angenehm: Blick auf das Karibische Meer, im Hof liefen die Flamingos rum und auf dem Balkon konnte man den Sonnenaufgang betrachten. Das Unterhaltungsprogramm ist sehr umfassend. Es gibt keinen Tag wo nichts geboten wird. Tagsüber Animationen, Zumba etc. und am Abend Shows. Im Wasser war natürlich eine Runde Speedboot fahren ein muss. Schnorcheln, selbst in Strandnähe war sehr interessant (aber nicht wegen den Frauen :-) ). Der Strand selber war einer der schönsten dort. Wir sind oft am Strand spazieren gegangen und waren uns einig, dass das Palace den schönsten Strand von allen hat. Er ist sehr ruhig und man bekommt immer eine Liege. Ob man 9.00 an den Strand geht oder erst 14.00. Am Strand läuft Personal herum und reicht Früchte wie Ananas, Papaya oder Banane. Vorsicht vor Spaziergängen am Strand: Wenn man in die Nähe der Händler kommt, rennen die einen die Bude ein. Egal ob man nur in Badehose dort ist und kein Geld einstecken hat. Aber freundlich sind sie auf alle Fälle. Das Essen ist hervorragend. Ich hatte so meine Bedenken bei AI. Aber das Buffet bietet alles was man möchte. Täglich ändert sich der Speiseplan. Mal gibt es Nudelgerichte, nächsten Tag Meeresfrüchte, dann wieder Fleisch, Fisch usw. Wer etwas nicht mag, hat auch Alternativen. Kuchen, Früchte, Salate... Man wird immer satt. Gibt man dem Koch ein Trinkgeld*, bekommt man auch ne Extrawurst. Wir wollten auch mal in ein Restaurant zum Essen gehen, aber das Buffet war einfach zu gut. Vielleicht beim nächsten Urlaub Ausflüge empfehle ich über Andy zu buchen. http://www.andyausfluege.com/ Es gibt die selben wie vom Reiseveranstalter nur um einiges billiger. Bei ihm haben wir eine Tour zur Bacardi Insel gebucht, in Verbindung mit Whale-watching. Mitte Februar (ich glaube 3 Monate lang) sind dort gerade die Wale mit ihren Kindern. Es ist ein Tagesausflug dorthin. Das muss man aber einfach mal gesehen haben. Andy ist gleich außerhalb vom Resort. Man muss nicht weit laufen, aber dafür an unzähligen Händlern vorbei ;-) *Trinkgelder: Man muss keine Trinkgelder geben. Es ist keine Pflicht. Wenn man aber die Herkunft der dort Arbeitenden kennt (kann man durch Ausflüge sehen), gibt man gern Trinkgeld. Ich habe überall mal einen Dollar rübergeschickt. Dabei habe ich darauf geachtet, es heimlich zu geben, damit es auch wirklich ihm gehört und nicht dem Manager abgegeben werden muss. Dem Kellner, dem Koch, dem Zimmermädchen, und auch dem Gärtner (die bekommen ja kaum etwas vom Kuchen ab) habe ich mal einen Dollar rübergeschoben. Dem Zimmermädchen haben wir täglich einen Dollar auf das Kissen gelegt. Das fand sie vielleicht am Anfang etwas wenig, da am zweiten Tag das Zimmer eben einfach "fertig" war. Ab dem 4. Tag kamen schon nette Sachen dazu, wie mal ein Schwan aus einem Handtuch gefalten usw.. Ich habe in zwei Wochen max 50$ ausgegeben. Trinkgelder haben sich schon gelohnt: Beim Buffet ist man uns hinterher gelaufen mit dem Kaffee in der Hand, es wurde immer nachgefüllt. Man wurde schon von weitem gegrüßt. Meine Frau hat an der Bar ihren eigenen Cocktail erhalten (eigene Mischung, eigener Name) ;-) Ich glaube das reicht und hoffe es hat euch etwas geholfen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut