Conny (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder

Gut

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, dadurch, daß sie mit dem Beach zusammen nutzbar ist. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick. Das das Hotel schon in die Jahre gekommen ist, daran gibt es keinen Zweifel, doch wird sich überall bemüht dies zu verändern und sauber zu halten. Die Grünanlagen werden von einem Heer von Gärtner Super in Schuss gehalten, die von uns dafür auch ein großes Lob erhalten. Gleichfalls sind alle Beschäftigten im Hotel sehr freundlich und hilfsbereit, was wir an dieser Stelle unbedingt erwähnen möchten. Wir hatten Allinklusive gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Auch hier an die Küche ein großes Lob und Anerkennung für die logistische Leistung, wenn man bedenkt das das Frühstück bis 11 Uhr eingenommen werden kann und um 12 schon wieder ein tolles Mittagessen aufgebaut war. Super Leistung! Ein wenig nervig waren die vielen Italiener, die anscheinend Dorfweise am 22.12.2011 angereist waren und die vorherige ruhige Atmosphäre in einen Rummelplatz verwandelten. Leider wissen einige nicht wie man sich benimmt. Aber dafür kann die Hotelleitung und die Beschäftigten ja nichts! Unsere Tipps wäre: Nehmt ein paar USD mit, denn für das Zimmermädchen am Anfang gleich pro Tag so einen Dollar für die erst Hälfte Eures Aufenthaltes hin legen, hilft Wunder. Für das Servicepersonal hin und wieder den ein oder anderen Dollar und wenn ihr an der Pool- oder einer anderen Bar nicht mehr zu lange anstehen wollt, hilft so der ein oder andere Dollar Wunder. In der Lobby und in der Poolbar hat man WLan Empfang kostenlos. Wir waren über Weihnachten dort und wie erwähnt, bis zum 21.12.2011 war es ruhig und entspannend und na ja, den Rest.... Italiener eben! Unserer Meinung nach zu viel Temperament! Das Wetter hat uns auch nicht im Stich gelassen, im Durchschnitt täglich so 29 Grad und Wassertemperatur um die 26 ! Was will man mehr. Wenn Ihr einen unvergesslichen Ausflug sucht, dann bucht ihn nicht im Hotel! Zu teuer und Massenandrang! Geht vors Hotel und Bucht bei Andy und Maurice! Eher familiär, in deutsch und einfach wunderschön! Andy ist ein Super Typ (auch die anderen Beiden) und macht jeden Ausflug zu einem unvergesslichen Tag! An dieser Stelle noch einmal vielen, vielen Dank an Euch! Ach ja, Andy möchte kein Trinkgeld ! (unser tip an der Stelle, wenn ihr ordentliche Zigaretten aus Deutschland oder dem Flieger habt, dann denkt mal an ihn, das Zeug dort unten ist nicht nur gewöhnungsbedürftig, sondern einfach bäh!) nur mal so am Rande! Wie gesagt, geht zu ihm, Ihrwerdet es nicht bereuen! Auch der Massage "Salon" gleich neben Andy ist zu empfehlen, denn im Hotel richtig teuer und dort nicht nur billiger sondern eher auch noch besser. (zu Andy kommt Ihr: raus aus dem Hotel, links die Strasse runter ca 20 Meter auf der rechten Seite! Massage ist genau der "Laden" vor Andy!) Wir wünschen nun allen viel Spaß und eine. Super Urlaub!

• Gut
  • Das Zimmer war schon in die Jahre gekommen und daher musste oder sollte man über einige Kleinigkeiten hinweg sehen. Es diente ja auch nur zum umziehen und schlafen und dafür war es ausreichend. Unser Balkon hatte Meerblick, so daß wir eh meist auf dem Balkon saßen, wenn wir denn mal im Zimmer waren. Desweiteren war ein Safe und eine Minibar im Zimmer, welche beide ausreichend waren und auch zweckmäßig. Ein Fernseher, der zwar nur ein deutsches Programm hatte, von uns jedoch nicht genutzt wurde. Ein herzliches Dankeschön noch mal an unser Zimmermädchen Evangelina! Sie war stets bemüht alles in Ordnung und sauber zu halten, was ihr auch Super gelang. Wir haben keinerlei Beanstandungen. Alles war klasse! Danke dafür.

• Auch hierzu, wie schon erwähnt, keinerlei Beanstandungen. Das Essen war abwechslungsreich und jeder fand etwas. Es war ein reichhaltiges und gutes Angebot. Von landestypischen bis hin zu den von Italienern bevorzugtem "Nudel-Posten". Wer nichts fand, da müssen wir sagen, selber Schuld! Das Essen schmeckte gut und bei landestypischen Gerichten weiß man ja eh nicht wie sie eigentlich schmecken müssten. Uns aber hat es sehr gut geschmeckt! Ein großes Lob an dieser Stelle an die Küche und den Service im Buffetrestaurant.Es gab Themenabende, z.B. Mexikanischen Abend mit typisch mexikanischem Essen, Japanischen Abend, Dominikanischen Abend, europäischen Abend und das jeweils mit landestypischen Essen. Also! Für jeden etwas. Was will man mehr? Das Restaurant und die Bar's waren sauber und wurden hier auch von vielen fleißigen Helfern immer in Ordnung gehalten! Allgemein war es eine wunderschöne Atmosphäre so richtig zum entspannen und Wohlfühlen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, das Personal ist stets freundlich, wenn man Ihnen auch freundlich begegnet. Es gibt Leute, die das Personal mürrisch begrüßen oder auch gar nicht und da braucht man sich dann auch nicht wundern, wenn diese genauso mürrisch reagieren! Wir können nur von uns sprechen und müssen und können nichts negatives berichten. Wenn man sich verdeutlicht, unter welchen Umständen und zu welchen Löhnen diese Leute arbeiten und stets bemüht sind es allen recht zu machen, dann versteht man sicher auch, das 1USD als Trinkgeld (nicht einmal ein Euro) nicht nur ein Lächeln in die Gesichter zaubert, sondern auch den eigenen Urlaub zur puren Erholung werden lässt. Wir sind damit sehr gut gefahren und würden es immer wieder so machen. Wie oft gibt man hier und da einen Euro aus um hinterher festzustellen, war ja eigentlich nicht nötig! Bei dem Trinkgeld weiß man man aber wofür... Für einen unvergesslichen Urlaub und dem eigenen Gefühl, man hat es dem oder der richtigen gegeben! Oder? Kinderbetreuung und Arzt haben wir nicht benötigt! Und auch hatten wir keine Beschwerden, so dass wir dazu keine Angaben machen können.

• Das Hotel liegt ca 2 Stunden Fahrzeit vom Flughafen Punta Cana entfernt. Der nächst liegende Ort ist Bayahibe, ca 5 Automintuten entfernt. Ein kleines Fischerdorf mit Hafen. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine "Einkaufsstraße" mit den landestypischen Angeboten (Bilder, Schmuck, Rum u.ä.) der Strand ist in nicht einmal 2 Minuten zu erreichen und ist sehr schön und vor allem sauber. Im Hotel sind des Öfteren musikalische Highligts zu hören, soll heißen, hin und wieder spielen einheimische in der Lobby landestypischen Musik. Sehr nett und unterhaltsam. In den Theatern beider Hotels sind täglich schöne Abendprogramme mit Liveshows zu sehen. Hingehen lohnt sich auf jeden Fall. Ein Ausflug zur Insel "Saona" ist eigentlich ein muss für jeden der in der Dominikanischen Republik Urlaub macht. Eine traumhafte Insel! Auch Ausflüge in verschiedene der Umgebung Regionen werden angeboten. Haben wir aber diesmal nicht genutzt, da wir eigentlich nur Ruhe haben wollten und faulenzen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Conny