Das Zimmer war groß, gepflegt und wurde täglich gereinigt. Da gab es nichts zu meckern. Wie schon mehrfach von anderen Urlaubern erwähnt, ist das Hotel "fest in italienischer Hand" (meistens junge Familien) bzw. partyfreundliche Italiener. Die lassen es wirklich krachen. Also die Hotelanlage sieht toll aus und liegt auch toll, direkt am wunderschönen Strand mit Palmen und gut erhaltenen, funktionierenden Liegestühlen (muss auch mal erwähnt werden). Aber leider hat mir dieser Urlaub nichts gegeben, es war einfach stinkelangweilig. Die Ausflüge schienen mir zu teuer, eine Unterhaltung außerhalb der Anlage gibt es auch nicht. Ein Tag war wie der andere.....Ich hatte noch in keinem Urlaub ein dickes Buch in 2 Tagen ausgelesen. Und dafür fliegt man über 9 Std. ist fast zwei Tage auf den Beinen und gibt eine Menge Geld aus? Das ist es wirklich nicht wert !!!
wie schon erwähnt war das Zi. recht groß (hatte ein DZ zur Alleinnutzung, Gartenseite). Mit dem Safe und dem Zimmercode hatte ich während meines gesamten Aufenthalts keine Probleme, so wie von anderen Urlaubern beschrieben. Die Klimaanlage hat -Gott sei Dank- funktioniert, die Minibar wurde von mir nicht in Anspruch genommen. Über die Größe und Sauberkeit von Toilette/Bad und Schlafraum gab es nichts zu meckern, das Zi. war mit ordentlichen Möbeln ausgestattet.
Mit dem Hauptrestaurant hatte ich allerdings so mein Problem. Bevor man eingelassen wird, muss man sich die Hände desinfizieren. Allerdings habe ich während meines gesamten Urlaubs feststellen müssen, dass die Köche/Servicekräfte dies keineswegs tun, auch beim Zubereiten von z.B. Sushi wurde alles kräftig mit der nackten, flachen Hand gedrückt und eingerollt. Wie ich es von vielen anderen Hotels weiß, tragen die Köche immer Handschuhe, warum hier nicht??? Die erste Woche ging bei mir alles gut, ab der 2. Woche jedoch nicht mehr. Ich bekam Durchfall mit starken Bauchkrämpfen (jedoch kein Fieber), habe heute noch Beschwerden. Kein Medikament hat angesprochen. Habe mich dann nur noch von trockenen Nudeln, Kartoffeln, Suppe und Weißbrot ernährt. Ich hatte noch nie mit Durchfall in früherenUrlauben zu tun, das kenne ich gar nicht, da ich diesbezüglich schon vorsichtig bin. Auch die meiner Meinung nach sehr lässige Handhabung mit den Gläsern in den Strandbars u.a Bars ist mir aufgefallen. Sie werden nur schnell und oberflächlich kurz unters kalte Wasser gehalten, das war's. Also mit der Hygiene im Gastrobereich in diesem Hotel habe ich so meine Bedenken. Das Essen hat schon reichlich u.lecker ausgesehen, aber halt das andere.....anders kann ich mir meine gesundheitlichen Probleme nicht erklären.
Die Freundlichkeit des Personals fand ich "normal", also nicht übertrieben freundlich (wäre sowieso nicht echt) und auch nicht unfreundlich. Ein langes Warten an der Bar beim Getränkebestellen ist mir nicht aufgefallen. Es stimmt, dass man im Hotel wenig bis schlecht deutsch spricht. Zimmer wurde täglich/regelmäßig und gut gereinigt, dazu gab es frische Hand- und Duschtücher, sowie tgl. kleine Flaschen Mineralwasser.
Der Strand ist sehr schön, das Wasser herrlich warm. Leider hat es fast täglich ziemlich stark geregnet (dementsprechend hohe Luftfeuchtigkeit); es gab heftige Gewitter mit Stromausfall. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug 1 Std. Die wenigen Shops außerhalb des Hotels haben mich nicht interessiert, ich fand die Preise überhöht und die Verkäufer ziemlich aufdringlich.
Das Sportangebot kann ich nicht beurteilen, habe ich nicht mitgemacht. Die Unterhaltung fand ich zum Teil ziemlich albern und in den Pool bin ich gar nicht rein, wenn man das tolle karibische Meer genießen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |