Relativ großes Hotel mit sehr gepflegten und schön angelegten Gartenbereich im Innenraum. Dreigeschossige Wohneinheiten, die übersichtlich angeordnet sind. Wenn möglich Meerblick buchen, dabei wird man mit traumhaften Blick aufs Meer und fantastischen Sonnenuntergängen belohnt. Ferner befinden sich die Zimmer nur wenige Schritte vom Strand entfernt. Palace ist mehr das Hotel für Ruhe Suchende, erheblich mehr Trubel ist im Beach. Überwiegend Italiener und Dominikaner (vor allem am Wochenende) sind in beiden Hotels. Normales Handy funktioniert problemlos, ist aber recht teuer. Telefonkarten sind überall erhältlich und erheblich billiger. Aufgrund der Preisdarstellung können wir eine Reisezeit von Juni/Juli durchaus empfehlen. Auf jeden Fall vor oder nach den Ferien, weil die Hotels dann an die Grenze ihrer Kapazitäten stoßen. Tatsächlich ist es nicht zu empfehlen ein Auto zu mieten. Unfälle sind an der Tagesordnung und können auch bei Nichtverschulden im Gefängnis enden. Auch wenn die Sonne nicht offensichtlich scheint, cremen, cremen nochmals cremen, soviele "Indianer" seitens der Neuankömmlinge haben wir nirgend wo anders gesehen. Sonnencreme nicht vor Ort kaufen, lieber in Deutschland - erheblich billiger. Für Saona mindestens Faktor 50 auftragen, auf Catalina empfiehlt sich auch Mückenspray. Setzt nicht auf das "Off", was es vor Ort zu kaufen gibt. Viel bessere Erfahrungen haben wir mit "Antibrumm" gemacht, was es in den einschlägigen Drogerien in Deutschland gibt. Persönlich würde ich im Vorfeld ausreichend Dollar tauschen, weil gerade bei Einheimischen oder in Geschäften der Kurs erheblich besser gegenüber dem Euro war. Empfehlen können wir noch die Gewichtsgrenzen exakt einzuhalten, wir haben am Flughafen viele Gäste Bargeld zücken sehen.
Für karibische Verhältnisse angemessen und gut. Leicht Abnutzungserscheinungen im Bad aber trotz allem sauber. Durch Zahlung eines kleinen Trinkgeldes zeigte sich das Servicepersonal immer mit lustig gefalteten Handtüchern und einer pünktlichen Reinigung erkenntlich. Für den Urlaub in der Größe völlig ausreichend, zumal wir 3 Wochen nur Sonnenschein hatten und das Zimmer nur zum Schlafen aufgesucht haben. Balkon, der Größe des Zimmers angemessen. In unserem Zimmer standen 2 Kingsizebetten, welche für mich, mit 1,88 m Körpergröße völlig ausreichend waren. Ein bißchen wenig Stauraum ist vorhanden, aber darüber kann man hinwegsehen. Außer einem Föhn sind keine weiteren technischen Zusatzgeräte vorhanden. Flachstecker für mitgebrachte Geräte nicht vergessen, gibt es sonst auch in einigen Geschäften auf dem Gelände oder außerhalb. Man sollte daran denken nur Technik mitzunehmen, die für den 110 Volt Betrieb ausgelegt sind.
Wir hatten, wie fast Alle, AI gebucht und speisten überwiegend im Palace Buffetrestaurant. Themenrestaurants können auch genutzt werden, Anmeldung wünschenswert. Themenabende wiederholten sich nach 10 Tagen. Für unser dafürhalten war die Abwechslung durchaus gegeben, verzichtet haben wir auf das Mittagsbuffet. Zu den Themenabenden gehörten zum Beispiel japanisch, dominikanisch, europäisch, thailändisch etc. Buffet im Beach mit Blick aufs Meer ist nicht zu empfehlen, weil es dort zugeht wie in der Mitropa und das wertet auch der Meerblick nicht auf.
Hotelservice absolut der Kategorie angemessen. Mit Freundlichkeit kann man Berge versetzen. Wir hatten zum Beispiel keine Probleme mit der Minibar, die stets gut gefüllt war. Eins, zwei Flaschen Wein haben wir uns vom Supermarkt mitgenommen. Bettwäsche, ja hier muss man ein bißchen die Augen zudrücken. Sauber auf jeden Fall, jedoch oftmals Löcher und etwas alt. Bei Kummer oder Sorgen half die Rezeption, mit etwas Geduld finden sich hier Leute, die Deutsch als auch Englisch sprechen.
Das Hotel ist traumhaft am feinsandigen Karibikstrand gelegen. Anreise erfolgt über Punta Cana oder Santo Domingo, in beiden Fällen etwa 2 Stunden Transferzeit. Optimal ist das Hotel für Wassersportler aller Art geeignet. Nächster Ort ist Bayahibe, zu Fuß, was möglich ist, etwa 45 Min entfernt. Anders, als in einigen Reiseführern dargestellt, ist es nicht möglich am Strand entlang nach Bayahibe zu gelangen. Mit dem Taxi, keine 10 Minuten. Nächste größere Stadt, La Romana, etwa 30 Minuten mit dem Taxi entfernt. Für Ausflüge diverser Art ist das Hotel sehr gut gelegen, allerdings sollte man nicht vergessen, das man in der Karibik ist, Höhle schon mal zur Touriattraktion schlechthin wird. Ausflüge kann man auch mit deutschsprachiger Führung buchen. Wie schon bei anderen Einträgen erwähnt können wir Andy bzw. Marcel empfehlen, zumindest für folgende Ausflüge: Saona - macht viel Sinn, weil Sie eine der wenigen sind, die in die "Badewanne" vormittags und dann nach Saona fahren, also entgegengesetzt der meisten anderen Ausflügler. Safari - ganz nett mal ein bißchen einzutauchen, den Jahrmarkt kann man sich aber bei über 35 Grad schenken, daher auch bei nicht so sonnigen Wetter zu empfehlen. Zigarrenfabrik und alles Weitere sehr lehrreich. Für Haitano Kinder sollte man ruhig Bleistifte, Blöcke oder Lutscher mitnehmen. Die Begeisterung kennt dann keine Grenzen. Santo Domingo kann man zumindest mit kleineren Kindern knicken. Viel Bewegung in der Sonne und eine Fahrzeit von je 2 Stunden machen den Ausflug zum Geduldsspiel. Obwohl von Andy und Marcel schlecht geredet können wir unbedingt den Ausflug auf die Isla Catalina empfehlen. Gebucht haben wir diesen über Jens von der Tauchschule des Hotels, befindet sich direkt am Boulevard zwischen Beach und Palace. Er ist Deutscher und lebt seit 12 Jahren in Hispaniola, auch stand er uns mit Tips und Tricks sehr hilfreich zur Seite. Catalina war ein Ausflug in englischer Sprache, an Bord des Bootes ist nur Wasser, für die die was mit Geschmack brauchen also vorsorgen. Belohnt wird man mit 2 wunderschönen Schnorchelstops (Rifftiefe etwa 2m) und einen traumhaften Strand, der entgegen anderer Schilderungen nicht von Massentourismus erfüllt ist. Empfehlen kann ich noch am Wochenende das Fischerdorf "Boca de Yuma", geile Strandmucke und überaus freundliche Dominicanos.
Dezente Animation ohne aufdringlich zu sein. Rettungsschwimmer immer vor Ort, Ausleihmöglichkeiten in ausreichender Form gegeben. Liegen brauchten wir nicht am Strand zu reservieren, da ausreichend vorhanden waren. Den Pool haben wir nicht genutzt, warum auch bei seichten Wellengang, kristallklarem Wasser und leichter Strandneigung. Übrigens ist der Strand am Palace um Welten besser, als am Beach. Abendunterhaltung ist gemessen an der Show im Beach erheblich besser, jedoch für kleinere Kinder recht spät. Außerdem trifft sich im zentralen Beachbereich ab 22 Uhr Alles, was noch Lust auf Party hat.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Thomas |