Meik (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub im Dominicus Palace

3 Jahre alte sehr gepflegte Hotelanlage. Tolle Gartenanlage die üppig bewachsen war. Am Teich waren 9 Flamingos, Schildkröten und Fischreiher. In der Gartenanlage liefen Enten, Gänse und Leguane herum. Die Anlage war super sauber. Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht, aber wenn man etwas wollte, sollte man lieber zur Guest Relation gegenüber der Rezeption gehen. Das Publikum war sehr gemischt. Viele Italiener ( ital. Anlage ), Franzosen, Argentinier, Kanadier und Amis. Sehr wenige Deutsche. Was nicht von Nachteil war! Manchmal hat man ja besoffene Deutsche die durch die Anlage gröhlen wenn sie voll sind. Dieses ist nicht vorgekommen. Das all. incl. Angebot war sehr gut. Es gab ein breites Angebot an alkoholfreien und alkoholischen Getränken, sowie Cocktail die sehr gut waren. Ausserdem war die minibar im Zimmer auch mit inklusive. Das Hotel hat einigen Ausflüge anbegoten die wir aber nicht henutzt haben, sollen aber sehr gut gewesen sein. Wir haben uns auf das Tauchen konzentriert. Die Tauchschule im Schwesterhotel Dominicus Beach war sehr proffesionel und gut ausgestattet. Es wurde auch deutsch gesprochen. Die Gäste des Palace Hotels konnten auch alle Angebote des Beach Hotels mitbenutzen. Dort gab es auch Abends immer die Shows. Sehr proffesionell. Teilweise mit bis zu 25 Tänzern auf der Bühne. An zwei bis drei Abenden gab es auch im Palace Shows oder Cabaret. Nach der Show im Beach gab es vor dem Beach Hotel noch Musik und ab 24 Uhr ging es in der Disko weiter. Meistens aber nur zu Salsa und Merengue. Es war sehr selten, dass mal englische Charts gespielt wurden. Alles in allem eine super Hotelanlage. Sehr zu empfehlen. Die Viva Hotelkette hat noch mehr Hotels, wie z. B. in Mexiko und auf den Bahamas. Diese wollen wir auf jeden Fall auch irgendwann mal besuchen. Wenn man kein Triband Handy besitzt, muss man leider von öffentlichen Telefonzellen telefonieren. Es gab ein Internetcafe nur 3 Minuten entfernt, wo man für einen Dollar pro Minute nach Deutschland telefoniern konnte.

• Die Zimmer waren gräumig und sauber. Wir hatten zwei King Size Betten wo eins für zwei vollkommen gereicht hat. Die Matrazen waren gut. Im Bad gab es eine Wanne mit Dusche und viel Ablagefläche. Ein Fön war auch vorhanden, sowie Seife und Duschgel. Handtücher wurden auch sehr oft gewechselt. Das Reinigungspersonal hat immer die Betten mit den Handtüchern verziert, mal als Schwan mal als Herz, und immer mit frischen Blüten aus dem Garten. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, was auch zum all incl. Angebot gehörte. Im Fernseher gab es auch einen deutschen Sender, so dass man die Nachrichten von zu Hause verfolgen konnte und sich keine Bildzeitung für 2 Dollar kaufen musste. Im Zimmer war ein 110 Volt Anschluss, so dass man eine Adapter benütigt, falls man Strom braucht. Unser Zimmer, die 6446, hatte einen tollen Ausblick über den Garten und zum Pool und Meer. Das Frühstück konnte man sich auf Zimmer kommen lassen, auch ohne Aufpreis. Haben wir allerdings nie gemacht.

• Gut
  • Hier mal ein Wort vorab. Viele Gäste beschweren sich , dass es immer Huhn, Rind, Schwein und Fisch gibt. Ja was soll es denn auch sonst geben??? Die Auswahl war immer sehr gut, und es wurde stets anders zubereitet. Es wurde nie langweilig. Das Essen war super lecker und auch heiss. Wenn ein Einsatz mit Essen auch nur halb leer war, wurde er sofort aufgefüllt. Es gab auch Themenabende, wo es z.B. Parmaschinken und frischer Parmesankäse gab und Tomate Mozzarella. Man hat sich jeden Abend gefreut zum Essen zu gehen, auch wenn der Hosenbund es eigentlich nicht gegelassen hätte. Jeden Abend haben wir gesagt, dass es spitze war und eigentlich für eine 4 Sterne Anlage nicht zu toppen sei. Auch am späteren Abend war nie etwas ausgegangen. Es gab noch verschieden a la carte Restaurants wo man sich einige Tage voher anmelden musste. Ein Italiener, Asiate, Mexikaner und ein Grillrestaurant direkt am Strand. Alle waren sehr gut.

• Das Personal war sehr freundlich. Mit englisch kam man immer zurecht, teilweise auch mit Deutsch. Die Kellner im Restaurant waren sehr nett und freundlich, haben fofort leere Teller abgeräumt und Wasser nachgeschenkt. Es gab zwei Getränkestationen wo man sich Getränke holen konnte ( Bier, Wein, Cola etc, und verschiedene Säfte. Das ist halt so bei all incl. . Man konnte auch am Tisch bestellen, dann hat es halt länger gedauert, aber ist das ein Problem? Man hat doch Urlaub, und ein kleiner Gang zur Theke hat schliesslich noch keinem geschadet bei einem all incl. Urlaub.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 90 Minuten vom Airport in Punta Cana entfernt an der Bucht von Bayahibe. Der Strandabschnitt war sehr schön und supersauber. Es sind immer Leute herumgelaufen die Laub oder Zigarettenkippen eingesammelt haben. Leider gab es am Strand keine Aschenbecher, so dass die Gäste die Kippen im Sand ausgemacht haben. Man konnte sehr schöne lange Strandspaziergänge machen. Es gab nur 5 Hotels auf einer Strecken von ca. 4 Km. Keine überlaufene Gegend.

Die Poolanlage war nicht besonders gross, aber warum auch die grosse Badewanne war ja nur 20 Meter entfernt. Am Pool gab es allerdings keine Sonnenschirme. Aber da konnten sich ja die extrem Sonnenbader aufhalten. Die Animation hatte ein umfassendes Sportangebot und es wurden auch Spiele angeboten. Die Animateure waren sehr nett und haben einen auch in Ruhe gelassen wenn man mal in Ruhe ein gutes Buch lesen wollte. Strandtücher gab es gegen eine Karte die man bei Check In bekommen hat gratis. Es waren auch immer genügend Liegen vorhanden. Also kein frühes aufstehen um eine Liege zu reserviern. Es gab am Palace Strand keine Sonnenschirme, sondern nur den Schatten der Palmen. Man musste also immer mit dem Schatten wandern. Am Beach Hotel hatten sie kleine Bastschirme, aber da wollten wir nicht hin, weil uns der Strand nicht so toll gefallen hatte wie im Palace. Er war auch schön, aber nicht so schön wie im Palace. Die Tauchschule war auch spitze. Tolles Team.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Meik