Nicky (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2024
Nichts für Entspannung, TOP für Taucher, ansonsten eher mittelmäßig

Das Hotel ist sehr weitläufig und die Anlage schön. Es wird gerade offenbar umfassend renoviert, was man stellenweise auch (leider) hört, aber das bleibt nicht aus. Es hat durchaus Potential, was aber durch viel zu aufdringliche Animation und sehr demotivierte Mitarbeiter weg gemacht wird. Für einen entspannten Urlaub machen will, dem empfehlen wir das Hotel auf keinen Fall. Wir würde hier aber noch mal einen reinen Tauchurlaub machen, da es alles hat was wir brauchen und das Divecenter es absolut wert ist.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir haben extra ein renoviertes Zimmer gebucht. Es sah auch an sich ganz schick aus, aber unter "renoviert" verstehe ich etwas anderes. Insbesondere das Bad fiel fast auseinander. Handtuchhalter und Toilettenpapierhalter waren sehr locker, der Abfluss des Waschbeckens war undicht. Es war sauber und wurde regelmäßig gereinigt, allerdings offenbar mit einem aggressiven Waschmittel und einem alten Lappen, zumindest roch es nach jeder Reinigung nach dieser Kombination.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt insgesamt 12 a la Carte Restaurants in beiden Hotels (Beach und Palace). Man kann die Restaurants beider Hotels nutzen und die a la Carte Restaurants waren auch wirklich lecker. Wir haben 11 Nächte dort verbracht und konnten (leider) "nur" 5 mal in den Themenrestaurants essen gehen. Das wurde im Vorfeld nicht kommuniziert und war in der App (der die man reservieren musste) auch nicht ersichtlich und sollte geändert werden. Das Essen im Buffetrestaurant war zwar geschmacklich gut, aber wenig abwechslungsreich. Aber man wurde immer satt und es war auch immer reichlich da und wurde schnell nachgelegt Gelegentlich bei den Tischen kam das Personal nicht immer mit dem Nachdecken hinterher. Für Getränke gab es Spender zur Selbstbedienung, was uns ganz recht war. Auch den Kaffee beim Frühstück konnte man sich selbst holen, was wir als angenehm empfanden. Zwar lief auch Personal mit Kaffeekannen zum Einschenken durch den Saal, aber die waren langsam, beim ersten Mal haben wir gar nicht erst Kaffee bekommen. Aber solange man sich selbst bedienen kann, ist das für mich kein Grund, sich zu beschweren.

Bester Service

• Woanders

Das Personal empfanden wir als sehr unmotiviert, zum Teil hatte man das Gefühl, man sei eine Last wenn man etwas wollte, selbst wenn es gerade sonst nichts zu tun gab. Da muss ich leider den vorherigen Bewertungen recht geben. Da wir das Personal in wenigen Fällen wirklich brauchten, da wir mit Selbstbedienung am besten klar kamen, war es halb so wild, aber grundsätzlich ist das für einen Urlaub eher bedrückend. Ich erwarte nicht, dass man Späße mit mir macht oder mir "den Hintern pudert", lediglich ein Mindestmaß an Freundlichkeit. Oder zumindest mal einen freundlichen Blick, nicht mal zwingend ein Lächeln. Aber das war tatsächlich wirklich Mangelware, habe ich so noch nie erlebt. Da kann ich nur vermuten, dass vom Management nicht gut mit den Mitarbeitern umgegangen wird (sei es Bezahlung, Wertschätzung o.ä.).

• Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand ist schön, aber nicht so pudrig und fein, wie vielleicht woanders. Es geht steil hinab ins Wasser da muss man schon mal aufpassen. Zumindest ist das im Palace so. Den Strand am Beach haben wir nicht besucht, er schien aber etwas flacher abfallend zu sein. Im Wasser muss man stellenweise aufpassen, dass man nicht auf Steine tritt. Wer am Strand Entspannung sucht, ist hier aber leider fehl am Platz. Es wird so penetrant und laut animiert, dass man nirgendwo davor sicher ist. Wenigstens mittags ist für 2-3 Stunden Ruhe aber ansonsten geht die laute Animation morgens gegen 9 Uhr los und endet nicht vor 23 Uhr. Die Musik, der man sich bedient ist grundsätzlich mindestens 10 Jahre alt, also nicht mal etwas aktuelles oder ortstypisches. Wenn man weder mit seiner Reisebegleitung, noch mit seinem eigenen Kopf alleine sein kann, ist man hier aber richtig. Wir haben uns immer an die äußere Ecke des Strandes verkrochen. Da war immer etwas frei und die Lautstärke hielt sich in Grenzen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen

Wir haben das Hotel bewusst wegen der integrierten Tauchbasis gewählt und wurden dahingehend absolut nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil. Nur dafür würden wir das Hotel noch ma buchen. Das Divecenter ist sehr gut organisiert, man kann sein Equipment dort lagern und muss es nicht immer wieder mit ins Zimmer schleppen. Die Guides sind super, hier bekommt man auch gute Laune und ein Lächeln, was sonst im Hotel fehlte. Das Briefing war jedes Mal ausführlich und gründlich, man hat jeden mitgenommen und ist auf alles eingegangen, was wichtig war. Ganz besonders Humberto, Juan und Kim möchten wir positiv hervorheben, mit denen ist Tauchen sehr entspannt und es gibt immer eine ordentliche Portion Humor und gute Laune dabei. Ansonsten haben wir keinen Sport in Anspruch genommen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Nicky

Lieber Gast Nicky, Wir bedauern diese Bewertung, möchten uns jedoch für die Zeit bedanken, die Sie sich genommen haben, um diese Einschätzung unserer allgemeinen Dienstleistungen mitzuteilen. Herzlich! Customer Care Team Viva Dominicus Beach & Palace by Wyndham