Zimmer die ebenerdig liegen, sind nicht unbedingt zu empfehlen. Da diese erst vor einiger Zeit unter dem Hochwasser sehr gelitten haben und noch nicht alle renoviert sind bzw. schnell renoviert wurden. Uns wurde ein Zimmer angeboten, dass nur notdürftig gestrichen wurde und dem entsprechend war auch der Modergeruch bzw. stockig. Wir haben das Zimmer sofort reklamiert und ein tolles Zimmer im 2. OG erhalten, dass sauber und modern ausgestattet war. Wir hatten All inclusiv plus und konnten uns nicht beschweren. Essen und die Auswahl sind gut, außer das die Themen sich schnell wiederholen. Das Hotel wird bevorzugt von Italienern besucht. In der Lobby an der Bar gibt es europ. Alkohol, aber nur die Palace Gäste können dies bekommen ebenso wie den Champagner an der Bar. Bei buchen von Ausflügen vorher unbedingt gut informieren oder auch andere Gäste ansprechen , denn auf der Strasse kann man auch gut buchen z.B. bei einem holländischen Ehepaar. Viele ONE Dollar Scheine mitnehmen für den Tip.
Zimmer ist groß genug. Klimaanlage gut und leise, denn die braucht man auch in der Nacht. Betten, Matrazen und Bettwäsche war bei uns im Zimmer neu. Minibar wird nur mit Wasser aufgefüllt. TV nicht wie beschrieben SAT Empfang, sondern nur Kabel und somit für Deutsche nur ein Sender. Zwar will man ja nicht permanent TV sehen, aber mal die Nachrichten hören bzw. sehen ist nicht schlecht. Safe für 3 Wochen 42 Dollar finde ich zu teuer.
Es gibt 5 Restaurants im Park, die aber alle gleich gestrickt sind außer dass es verschieden Themenrestaurants sind. Wer im Büffetrestaurant (Speisesaal) nicht findet, der isst zu Hause auch nichts. Es gibt eine Vielzahl an verschiedenen Essen, Salaten, frischem Obst u.s.w. Es gibt landestypisch und auch internationales Essen. Abends ist immer mit Tischdecke und wie auch morgens mit Stoffserviette gedeckt.
Die Mitarbeiter sind nett und hilfsbereit und wenn Du einen Tip gibst natürlich noch mehr. Im Speisesaal wird man immer bedient d.h. die Getränke werden gebracht. Morgens gibt es im Palace Champagner zum Frühstück. Die Zimmer werden gereinigt nun ja wie überall mal gründlicher mal schneller. Alles im Allen kann man aber nicht meckern. Wäscherei gibt es auch, günstig :) sehr günstig aber dafür muss man damit leben, dass nicht alle Flecken entfernt werden. Beschwerden werden ernst genommen, wenn man nach dem Manager fragt.
Der Strand ist schnell erreichbar je nach Lage des Zimmers in 2-5 Minuten. Punta Cana liegt ca. 45 Minuten entfernt und ist über eine neue Autostrada gut erreichbar. Bayahibe ist ca. 3km entfernt, im Hotel gibt es viele Geschäfte und gleich beim Ausgang des Hotels, Palace oder Schwesternhotel gibt es einige Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es massig wie eben überall.
Sport und Animation wie auch an anderen Urlaubsorten. Im Palace wird die Animation und auch Ansagen hauptsächlich auf italienisch gemacht, was wir nicht so prickelnd fanden. Im Beach ist es eher international (aber selten einige Worte in Deutsch), dort ist auch ein Theater in dem jeden Abend eine Vorführung statt findet. Strand und Liegen satt d.h. egal wann Du kommst Du hast Platz. Am Pool natürlich die lestigen Touris die morgens schon Liegen reservieren.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Gabor |