Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes großes Hotel mit vielen Möglichkeiten

Gut

Das Hotel und vor allem auch die Gartenanlage sind sehr gepflegt. Außerdem gab es hoteleigene Flamingos, die das Bild noch verschönert haben. Die Hotelanlage ist glücklicherweise (zusammen mit dem Dominicus Beach) sehr groß. Da wir in der Nebensaison da waren, wurde auch viel renoviert. Kostenloses WiFi gab es nur in der Lobby, welches sehr langsam war. Ansonsten war Wifi sehr überteuert. Sinnvoll ist es das benötigte Bargeld von zuhause mitzunehmen und zwar Euro oder USD (werden dort überall angenommen). Am Wechselschalter im Hotel hätte man ca. 20 % Abhebungsgebühr bezahlen sollen, deshalb ist es günstiger mit der Ec-Karte an den Geldautomaten im Dominicus Beach zu gehen (3,50 Euro Gebühr) und dann die Pesos in USD zu wechseln.

• Unser Zimmer war ok, nur die Klimaanlage war sehr verschimmelt. Ansonsten war es aber sauber und gepflegt. Es gab alles was an erwartet: Minibar, Fön, Kaffeemaschine, Telefon, Bügeleisen... Safe kostet jedoch extra. Wir hatten das Honeymoon Special mit "gebucht", haben jedoch weder ein besseres Zimmer noch ein Late-CheckOut bekommen...

• Gut
  • Die Buffets (3 Buffetrestaurants; morgens, mittags und abends geöffnet) waren vollkommen zufriedenstellend und man konnte hier auch gut 2 Wochen Essen. Außerdem konnte man auch (den ganzen Tag über) an der Poolbar etwas essen. Für die Nacht gab es die Pizzeria. Alternativ zum Abendbuffet konnte man zwischen 6 kostenlosen A-La-Carte-Restaurants wählen (zu unserer Zeit wurden leider 2 renoviert...), bei denen man einen wirklich guten Service und tolles Essen hatte. Die Atmosphäre war teilweise einfach nur traumhaft - das sollte man auf jeden Fall nutzen!

• Die Freundlichkeit und Höflichkeit der Dominikaner lässt insgesamt eher zu wünschen übrig. Wenn man an der Rezeption oder beim Guest Service etwas bestimmtes wollte musste man teilweise mehrmals wieder kommen und es hat auch niemanden so richtig interessiert. Des Weiteren spricht dort (fast) kein Angestellter deutsch und auch das Englisch ist nicht gut, sodass es oft zu Verständigungsproblemen kam. Leider mussten wir auch die Ärztin besuchen, die zwar ein gutes Englisch sprach und auch wirklich freundlich und verständnisvoll war, jedoch musste als erstes die Bezahlung geklärt werden, bevor sie sich um einen kümmerte. Die Zimmerreinigung war zwar ok, jedoch wurde es einem deutlich gemacht, wenn man mal einen Tag kein Trinkgeld gegeben hat...

• Das Hotel liegt direkt am langen wunderschönen Traumstrand von Bayahibe. Der Ort dort selber ist in dieser Gegend nicht sehenswert und außerhalb der Hotelanlage fühlten wir uns eher unwohl. Gut waren lediglich die Ausflüge von Andy (Quepe Tours - direkt gegenüber vom Hotel), wo sich insbesondere die Land und Leute Tour lohnt. Auch zur Insel Saona sollte man auf jeden Fall eine Tour machen. Zum Flughafen war es ca. 1 Std. Fahrt. Abends kann man wohl mit einem Shuttle in ein Casino und eine Disco in der Nähe fahren, aber alternativ hat auch das Hotel hat eine eigene Disco. Ansonsten kümmert sich die Rezeption auf Wunsch auch um ein sicheres Taxi zu beliebigen Zielen.

• Gut

Es gab ausreichend Pools, viele Sportmöglichkeiten und auch genügend Unterhaltung, wenn man denn wollte. Besonders gut fanden wir, dass man sich kostenlos Kajaks und Katamarane ausleihen konnte. Auch Trapezspringen war inklusive. Die Animation war überwiegend auf italienisch: Dart spielen, Beachvolleyball, Aquagym, Merengue-Tanzkurse etc. Teilweise waren die Animateure sehr aufdringlich. Abends gab es eine internationale und eine italienische Show. Der Strand ist ansonsten sauber, nur die Liegen sind teilwiese nicht ganz so toll und die Sonnenschirme eher zu wenig, wobei man auch immer Schatten unter den vielen Palmen finden konnte.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Rebecca