Wir waren vor dem Urlaub etwas irritiert, was die Bewertungen bezüglich der Lautstärke/Animation angeht. Doch die Hotel-Anlagen vom Palace und Beach gehen ineinander über, dadurch ist man in einem ziemlich weitläufigen Komplex unterwegs, in dem für Jeden etwas dabei ist: Laute Musik und Parystimmung (mehr im Beach), ruhige (Strand-)Bereiche beim Palace. Es stimmt einfach nicht, dass man überall von morgens bis abends beschallt wird - man kann sich sehr gut am Strand entspannen und das traumhaufte, türkisfarbene Meer genießen. Freie Strandliegen gunter Palmen gibt es sogar mittags noch! Beim Verleih kann man kostenlos ausleihen: Katamaran, Surfbrett, Kajak etc. und wenn man die Jungs freundlich und locker anspricht (spanisch, englisch oder mit Händen und Füßen), sind sie total pflegeleicht und nett. Ich wundere mich im nachhinein sowieso, dass einige Gäste anscheinend unfreundlich behandelt wurden, wir hatten es während 16 Tagen vor Ort ausschließlich mit netten, aufgeschlossenen Mitarbeitern zu tun, wir würden dort immer wieder gern unseren Urlaub verbringen! Das Essen war hervorragend, Magen-Darm-Probleme treten ab und zu vom Verzehr der (super-leckeren) Ananas sowie von zuviel karibischer Sonne auf. Tip: Sollte es einen erwischen, in die Apotheke beim Hotel gehen, nach dem Mittel "Promod'" fragen, dann ist das Ganze in 1,5 Tagen erledigt, die heimischen Mittel der Reiseapotheke wirken nicht. Wir haben die Saona-Tour mit "Andy-Tours" gemacht. Die Hinfahrt mit einem Speedboot war cool, wir sind richtig über die Wellen gesprungen und die Insel zu sehen, lohnt sich. Die 2 Std. Rückfahrt auf einem Katamaran, auf dem ca. 70 Personen zusammen gepfercht und mit brüllender Musik aus defekten Boxen beschallt wurden, war anstrengend und nervig.
Hatten zwei Superior-Doppelzimmer, nicht renoviert und schlicht, aber sauber (nach Ankunft sowie alle 3-4 Tage 2 Dollar für das Zimmermädchen hinlegen, dann klappt das auch mit den Handtüchern, Minibar auffüllen etc.!). Klimaanlage funktionierte einwandfrei und machte kein Lärm.
Vielfältig und lecker! Vieles wird frisch zubereitet, das Omlett am Morgen oder das Thunfisch-Steak am Abend... Die Salate werden mit Mineralwasser gewaschen, also unbedenklich. Die Caipirinhas sind der Knaller!
Rezeption und alle Mitarbeiter rund um die Restaurants (Themen-Restaurants sehr zu empfehlen, frühzeitig buchen) sowie Bars waren freundlich und hilfsbereit.
Vom Flughafen Punta Cana 1 Std. Transferzeit. Lohnt sich, da in Bayahibe wirklicher Traumstrand ist. Im Ort nicht so viel los, halt der übliche Souvenir-Trödel sowie Tour-Anbieter. Arzt + Apotheke vorhanden. Zur Hauptstadt Santo Domingo 2 Std. mit Taxi (Hin-/Rück 170,- Dollar).
Ich bewerte hier nur die abendlichen Shows im Theater des Beach-Hotels (im Palace finden keine Aufführungen statt, daher auch ruhiger!). Das Animations-Team ist gleichzeitig ein Tanz-Ensemble, es wurden täglich verschiedene Shows, von Tanzshow über Sketche und Akrobatik, toll! Der Moderator geht charmant auf alle Nationalitäten ein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Antonia |