Das Hotel besteht, wie bereits beschrieben, eigentlich aus zwei Teilen, dem Beach und dem Palace. Die Anlage ist daduch riesengroß, aber sehr gepflegt. Der Strandabschnitt ist meiner Meinung nach der Schönste dort. Das Hotel hat sicher ein paar Jahre auf dem Buckel, aber abgesehen vom Bad fällt es nicht wirklich auf. Super fand ich, dass man auf Behinderte eingestellt ist (obwohl es uns nicht betraf), z. B. extra Stellplätze am Strand, Rampen bzw. Fahrstühle. Zu unserer Zeit waren überwiegend Italiener da, aber auch einige andere Nationen. Es war interessant, mal Leute aus vielen verschiedenen Ländern zu treffen. Die Einheimischen haben uns nicht wirklich gestört. Wer es ruhiger mag, sollte das Palace buchen, im Beach ist viel Trubel. Bei Bedarf kann man sich auf "seine" Seite zurückziehen. Wir hatten leider das Pech, die letzten 3 Tage Tropensturm "Noel" kennenzulernen. Riesige Wellen, Strand gesperrt und tagelang Regen. Damit muß man um diese Jahreszeit wohl leben. WICHTIG: Lieber bei der Check-Out Zeit nochmal nachfragen! Unser Reiseleiter versprach, wir könnten bis zur Abfahrt (verzögerte sich um 3 Std. wegen dem Sturm ) auf dem Zimmer bleiben - diese Aussage sollte uns 50 $ kosten. Hat natürlich hinterher nichts mehr davon gewußt, hat die Strafgebühr dann aber auf 35 $ runtergehandelt . Also, unbegingt an der Rezeption rückversichern!
Wie bereits angesprochen, hat das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Außer im Bad haben wir das eigentlich nicht bemerkt. Wir bekamen, ohne entsprechende Buchung, sogar ein Meerblickzimmer (5921) und waren zufrieden damit. Die Betten sind einfach riesig! Nachts wurde es durch das angrenzende Treppenhaus manchmal ganz schön laut. Adapter für div. Ladegeräte kann man im Hotel erwerben, günstiger ist es jedoch im Supermarkt in der Einkaufspassage.
Also, wer hier über das Essen meckert, war wahrscheinlich in einem anderen Hotel als wir. Lecker und abwechslungsreich, das Restaurant immer hübsch dekoriert. ich hatte noch keinen Urlaub, wo es Sushi im AI gab. Die anderen Restaurants kann man nur mit Reservierung benutzen, dafür ist, wie andere auch schon bemerkt haben, zeitiges Aufstehen notwendig. Allerdings ist die Benutzung pro Aufenthalt unbeschränkt, man könnte also jeden Tag dort essen gehen. Hervorzuheben ist dabei das japanische Restaurant "Bambo", wirklich sehr lecker. Vom Grillrestaurant waren wir enttäuscht, das Essen so lala und die Bedienungen überfordert. Der Italiener war o. k., aber nichts besonderes. Die Cocktails sind klasse, hatten wir im "Mutterland" des Rums auch nicht anders erwartet. Allerdings ist die Bar am Hauptpool des Beach abends völlig überlaufen, wer kann, sollte ausweichen.
Also: Das "kleine" Personal -Kellner, Köche, Zimmermädchen usw.- ist supernett auch ohne Trinkgeld und mit einem freundlichen Lächeln kommt man immer weiter. Wenn man welches gibt, wird man z. B. mit niedlichen Handtuchtieren auf dem Zimmer belohnt oder damit, dass einem der Kellner die Getränkewünsche schon an der Eingangstür von den Augen abliest. Das Personal am Empfang läßt den Gast seine "gehobene" Stellung spüren. Weiterhin wird dort hauptsächlich spanisch und italienisch gesprochen, jemand mit Englischkenntnissen war schon Glück. Der Guest-Service (vor allem die Mädels) waren immer freundlich und hilfsbereit.
Der Strand ist, wie gesagt eine Wucht, einfach ein TRaum. Die Hotels liegen etwas einsam, außer der Einkaufsstraße ist dort nicht wirklich viel. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden, ist aber interessant, da man durch div. Ortschaften durchfährt.
Die Animation haben wir nicht sonderlich genutzt, da diese vorwiegend auf Italienisch abgehalten wurde. Beim Salsa-Kurs ebenfalls keine englischen Erklärungen -wirklich schade. Volleyball ist nur was für Profis. Kajak fahren war ganz nett, ich empfehle, mal das Bogenschießen zu probieren, macht richtig Spaß. Die Abend-Shows waren immer ganz annehmbar, hervorzuheben war dabei der Streifzug duch div. Musikrichtungen. Disko war auch ganz o. k., schön, dass die Getränke ebenfalls mit AI sind. Frühes Aufstehen zum Liegen-Reservieren ist nicht notwendig, es ist genug Platz und Schatten durch die Palmen. Die Tauchbasis (Viva-Divers) war unserer Meinung nach in Ordnung, die Ausrüstung o. k. und die Tauchgänge hhaben Spass gemacht. Riesen Lob an unseren Guide Felipe, wir hatten immer das Gefühl, mit Fragen oder Problemen ernst genommen zu werden, und am letzten Tag hatte ich noch mein "Hai"light.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Jana und Alex |