Schöne weitläufige Anlage mit tollem Garten! Leider ist das Hotel nicht das neueste, aber dafür top gepflegt, die Zimmer waren recht frisch gestrichen und in gutem Zustand. Während unseres Aufenthaltes wurden auch diese Zimmer noch komplett renoviert, was man zwar an den Absperrungen erkennen konnte, was aber sonst nicht aufgefallen ist oder gestört hat. Das Zimmer war sauber und wir hatten immer frisches Zahnputzwasser, jedoch hat unser Zimmermädchen leider keine "Handtuch-Figuren" gefaltet. Das war aber sehr gut zu verkraften. Ansonsten wurde immer und überall noch geputzt. Die Gäste waren am Anfang unseres Urlaubs vorwiegend aus Italien, später Einheimische und zum Schluß kamen auch einige weitere deutschsprachige Besucher. Wer einen schönen Urlaub verbringen will ist hier richtig aufgehoben! Das Schwesterhotel "Beach" ist wohl mit deutscher Animation besser ausgestattet und von der Anlage her "chicker". Dafür hat das Palace mehr A-la-Carte-Restaurants, die die Beach-Gäste nicht mit nutzen können. Wer Palace bucht, darf aber das Beach mitbenutzen. Auch das Essen (endlich mal Gewürze in einem Hotel!!!) ist wirklich gut und abwechslungsreich. Ausflüge kann man (wie andere auch schon geschrieben haben) sehr gut beim Andy buchen, hier gibt es den etwas direkteren Zugang zum Land, es ist hier keine 08/15-Abfertigung und WESENTLICH billiger, als die normalen Angebote der Reiseveranstalter. Die Gruppen sind auch nicht größer und gesprochen wird auf jeden Fall auch deutsch.
Sehr groß, das Bett war ca. 2m breit, Klimaanlage hat funktioniert (hat gekühlt, aber die Temperatur-Einstellung hatte keine Auswirkungen) Zimmer recht alt (im Vergleich zu anderen Anlagen, z.B. dem dazugehörigen Beach), aber sehr gepflegt und absolut in Ordnung! Kleiner Balkon und Minibar vorhanden. Sateliten-TV bedeutet nur Deutsche Welle auf deutsch...
Super-Essen, obwohl das Buffet-Restaurant von Auswahl und Geschmack schon sehr gut war, haben wir die A-la-carte-Restaurants auch mal ausprobiert. Sensationell war das Viva Cafe: Direkt am Wasser, ganz in weiß eingerichtet und unter einem weißen Zeltdach. Das Essen war einfach klasse! Im Buffet-Restaurant wurde auch laufend aufgefüllt und sauber gemacht. Hier standen abends immer 4 Köche für direkte Bedienung: Pasta-Bar (je 2 Sorten mit 2 Soßen), 2x frischer Grill (oft Fisch + Fleisch) und einmal frisch aufgeschnitten (z.B. ganzer Truthahn oder Schweinelende im Schlafrock) Morgens gab's u.a. frische Omeletts mit diversen auszusuchenden Füllungen: auch hier wurde nur gewienert, da hab ich gerne gegessen. Auch die Burger an der Snack-Bar waren echt lecker!. Leider waren auch A-la-Carte-Restaurants wegen Renovierung geschlossen. Ich hätte gern noch mehr ausprobiert!
Das Personal sprach zwar nicht unbedingt deutsch, war aber immer superfreundlich und aufmerksam (ohne Trinkgeld!). Teilweise schon etwas zu eifrig, da haben wir schon neue Getränke bekommen, obwohl noch etwas im Glas war... An der Poolbar war die der Service leider nicht immer kompetent und einige Cocktails (von der Karte) waren nicht bekannt. Hier war auch der einzige Mitarbeiter, der etwas brummeliger war.
Direkt am schönen Strand , teilweise mit Korallenriff. Entfernung zum Flughafen Santo Domingo leider immer noch 2 Stunden, bis die neue Autobahn fertig sein wird. Direkt am Hotel sind kleinere Geschäfte und Ausflugsorganisationen.
Leider war die Animation auf Italienisch und Spanisch und sehr tanz-lastig. Bei vielen Dingen konnte man trotzdem problemlos mitmachen, da alles auch mit Händen und Füßen geht. Einkaufen praktisch vor der Tür (im Hotel zu teuer) Strand: klasse, vor allem auch genug Möglichkeiten sich in den Schatten zu legen, da es viele Palmen gibt! Außerdem gibt es morgens frisch geschnittenes Obst an den Liegen angeboten!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Tanja |