Wunderschönes gepflegtes großes Resort zusammen mit dem Beach mit hoteleigenem Palmen Strand. Viele Zimmer von Meerblick bis Gartenblick. Zwischen Palace und Beach erfolgt keine Trennung, sowohl räumlich als auch allgemein. Überfall wird stetig fleißig renoviert und erneuert. Als wir dort waren wurde das Buffetrestaurant sowie die lobby renoviert, sodass wir entweder im Buffetrestaurant vom Beach gegessen haben oder im provisorisch eingerichteten Ersatzrestaurant in der Pizzeria. Sauberkeit war OK, klar lagen am Strand auch mal Zigarettenkippen oder Becher (welche aber ständig vom Barpersonal eingesammelt wurden) Die Zimmer Reinigung war nicht allzu gründlich (trotz Trinkgeld) Wir waren positiv überrascht nach all den gelesenen Bewertungen so viele Deutsche anzutreffen. Außerdem waren viele viele laute und ungehobelten Italiener (kein Wunder bei einer italienischen Hotelkette) da und am Wochenende einheimische. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt. Von alt bis jung gut gemischt. Im September sind wir in der Regenzeit geflogen, hatten von 14tagen 5 tage ganzen Tag regen.ansonsten heiß und oft bewölkt. Wir haben uns vorher in Deutschland einen teil des Geldes in dollars gewechselt. Als die dollars aufgebraucht waren sind wir im Hotel noch was tauschen gegangen und sind beinah aus den Latschen gekippt. Der Kurs ist sowas von schlecht dort, wechselt bloß genug Geld schon daheim,sonst verliert ihr jede Menge. Pesos haben wir gar nicht gebraucht. Die touren Saona und bei Catalina Schnorcheln sollte man nicht verpassen. Mücken Schutz und viel sonnenmilch einpacken!!!
Wir hatten das Zimmer 5948 (direkt am Strand im 2.Obergeschoss), welches wohl in einem der renovierten blöcken lag.bis auf das Problem mit der ständig defekten Karte war alles OK. Safe haben wir nicht genutzt, hatten Koffer mit code,was auch gut war(haben von einem Diebstahl aus dem safe gehört). Zimmer war groß mit 2 Queensize-betten und Balkon. Kein Schimmel im bad und hat alles funktioniert, so wie es sollte.
Da unser Büffetrestaurant wegen Renovierungsarbeiten geschlossen war haben wir meist im la terazza im Beach direkt am Strand gegessen. Das essen ist abwechslungsreich und es ist meiner Meinung nach für jeden etwas dabei. Allerdings wurde es ab der 2. Woche schon etwas eintönig. Da sind wir dann öfter in das provisorisch eingerichtete Restaurant in der Pizzeria gegangen. Dort gab es mittags Pommes und sehr sehr leckere Pizza (den ganzen Tag), was unserer Verdauung irgendwie zu gute kam. Wir hatten nämlich die vollen 2 Wochen mit leichtem magen-darm-beschwerden zu kämpfen. Woran dies genau lag,wissen wir nicht. Abends gab es beim Büffetrestaurant meist ein Thema (asiatisch,italienisch,mexikanisch). Aber was immer super gescheckt hat waren die frisch zubereiteten nudelgerichte (sehr Lecker). Die bars waren abends gut besucht,aber wenn man am Anfang des abends seinem lieblingsbarkeeper ein kleines Trinkgeld zugesteckt hat,hat er einen später schnell an der bar entdeckt und sich sogar gemerkt was man trinkt. Von den a la carte Restaurants haben wir das 25, das bamboo, das VIVA Café und al paco ausprobiert. Das 25 grad hat uns am besten gefallen, ist immer zeitig ausgebucht.
Alle waren stets sehr freundlich zu uns, egal ob Rezeptionisten, Zimmermädchen oder sonstiges Personal. An der Rezeption und im Guest Service gibt es sogar Leute die deutsch sprechen, wenn man Glück hatte. Die Zimmerreinigung war OK aber nicht allzu sorgfältig. Die Spiegel wurden zum Beispiel nicht einmal während des ganzen Aufenthaltes geputzt. Die Minibar wurde nur einmal aufgefüllt und auch nur weil ich einen Zettel mit der Bitte hingelegt habe. Leider hatten wir es 4 oder 5 mal, dass wir nicht mehr ins Zimmer gekommen sind, weil unsere Karte nicht funktionierte. So mussten wir jedes mal zur provisorisch eingerichteten Rezeption im Metamorphose Spa und uns eine neue Karte geben lassen.
Lage super direkt am Strand. Von Santo Domingo sind wir ca. 1 1\2h gefahren. Das Resort mochten wir eigentlich schon nach unserem ersten Ausflug nach draussen nicht wieder verlassen wegen der nervigen Händler. Ausser souvenirshops und einem Supermarkt gibt es vor dem Hotel und im nahegelegenen Fischerort Bayahibe nicht wirklich was zu sehen. Zu empfehlen sind die Ausflüge nach Saona und Catalina (Schnorchel). Wer auf sightseeing steht der sollte die Tour nach Santo Domingo machen.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Den kleinen pool bei der Pizzeria haben wir 2 oder 3 mal genutzt, weil wir keine Lust mehr hatten immer wieder neuen Sand in das frisch geputzte Zimmer zu tragen. Liegen waren in Ordnung, allerdings waren 2 schirme definitiv zu wenig, auch wenn der pool nicht so gross war. Der Strand war traumhaft, allerdings ist uns aufgefallen, dass das Wasser morgens noch super klar und schön war und je später es wurde desto früher wurde es.(liegt sicher an den Menschenmassen). Am Strand lag man teilweise leider etwas beengt. Etwas zu viele liegen. Schatten Plätze waren genügend vorhanden durch die unzähligen Palmen. Von der lauten animation haben wir nur gehört,wenn wir im Meer waren. Perfekt zum Seele baumeln lassen, wenn sich nicht gerade eine italienische Großfamilie neben einen gelegt hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Anita |