Anja & Gerd (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel, Traumstrand, aber nur für Italiener

Der Zustand des Hotel fanden wir ganz in Ordnung. Wir hatten AI und haben eigentlich immer was zum Essen gefunden. Es war aber nicht so abwechslungsreich wie in anderen Hotels. Die Sauberkeit fanden wir nicht so gut. Das Hauptrestaurant oder die Gänge wurden nur spärlich gereinigt. Dieses Hotel steht unter Italienischer Leitung. Das heißt: 60 % Italiener, 35 % Franzosen und 5 % Deutsche und andere Nationen. Und dementsprechend wurde man auch behandelt. Ganz schlimm sind die vielen VIVA-Angestellten, die dir unbedingt mehrere Wochen Urlaub verkaufen wollen. Wie gesagt, für deutsche Urlauber mit Familien und null Spanischkenntnissen ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Diese Probleme hatten wir in RD in etlichen Hotels nicht. Das Wetter war spitze. Wassertemperatur 30 C, Luft 35 C. Einmal kurz Regen.

• Die Zimmer haben für 14 Tage ausgereicht. Aber für 4 Personen fast ein wenig eng. Es gibt außer dem Schrank keine sonstigen Ablagemöglichkeiten (wie z. B. Schubläden), da alles gemauert ist (Bett, Nachttisch und Spiegelablage). Der Safe ist kostenfrei und wird über Code bedient (ein Schlüssel weniger). Wir hatten ein 6000er Zimmer und hatten eigentlich keine Lärmbelästigung wie andere Gäste bemerkten.

• Über die Sauberkeit habe ich ja schon zuvor gesprochen. Cocktailauswahl zu klein. Bei jedem Barkeeper hat der gleiche Cocktail anders geschmeckt und ausgeschaut. (Keiner wusste das genaue Rezept!) Das Weihnachts- und Silvestermenue bestand hauptsächlich aus verschiedenen Fischarten. Wers mag! Für Kinder war fast nichts dabei (wie z. B. Pommes).

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist in zwei Spalten zu trennen. An der Rezeption wurden wir immer freundlich behandelt. Im Restaurant und an der Bar gab es welche die immer lachten oder immer mürrisch schauten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Fremdsprachenkenntnisse waren gleich 0 (deutsch 0, englisch nur wenig). Ein Defekt im Bad (Duschkopf abgefallen) wurde sofort behoben.

• Klasse Lage zum Strand. Das Meer, wie schon zuvor beschrieben, nur über eine Betonplatte zu erreichen. Aber glasklares sauberes Wasser. Schnorchelmöglichkeiten sehr gut. Außerhalb der Hotelanlage kann man sehr gut einkaufen (Souvenirs, Zigaretten, Rum u. a.). Die Transferzeit zum Flughafen Santo Domingo betrug 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden (hier ein dickes Dankeschön an Fabio von Schauinsland-Reisen). Die Preise für ein Taxi sind unverschämt teuer.

• Schlecht

Sportliche Möglichkeiten gibt es im Hotel genügend. Abendliche Unterhaltung ist nur spärlich und man muss dazu ins Nachbarhotel Beach gehen (dort war es aber spitze). Liegen haben wir immer gefunden. Trotz Hochsaison. Die Animation lässt zu wünschen übrig. Sobald sie hörten, dass wir Deutsche waren, wurden wir nicht mehr angesprochen. Unsere Kinder haben sie gänzlich links liegen lassen, obwohl sie ein paarmal mitmachen wollten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Anja & Gerd