Annett (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumstrand + Traumhotel = Traumurlaub

Eine sehr schöne, weitläufige und top gepflegte parkähnliche Anlage, die aus dem Beach und dem Palace besteht. Es gibt neben höchstens dreigeschossigen Bauten auch kleine Villen, sehr verschieden und individuell. Die Gäste waren vorwiegend Italiener, Franzosen, Deutsche, Holländer, USA und Kanada; Paare und Familien, auch mit kleinen Kindern, von jung bis alt. Eigentlich bedeutet Juli Regenzeit. Während unserer 14 Tage hat es ein paar Tropfen geregnet, aber nur nachts. Wir hatten ca. 33 Grad, die aufgrund eines leichten Windes super erträglich waren. Handy & Co. können getrost eine Pause machen, wenn man nicht bereit ist ein paar Dollar auszugeben. In der Lobby gibt es die Möglichkeit von WiFi, man braucht aber sehr viel Geduld... Wir haben mit FTI 2 Ausflüge gemacht: für die Bildung nach Santo Domingo (sehr sehenswert) und den Schnorchelausflug mit dem Segelkatamaran nach Catalina (traumhaft!!!). Unbedingt Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen oder vor Ort im Hotelshop kaufen, damit ihr am hoteleigenen vorgelagerten Korallenriff die schöne Unterwasserwelt bewundern könnt. Wir konnten nicht genug davon bekommen.

• Wir hatten ein Superior Doppelzimmer für uns 3 drei, das bedeutete zwei große Doppelbetten...herrlich ausreichend. Das Zimmer und das Bad mit Dusche groß genug, der Kleiderschrank hatte ausreichend Platz, ein Flachbildfernseher mit leider nur einem deutschen Programm ("Deutsche Welle" auf Kanal 64), eine leise und sehr gut funktionierende Klimaanlage, Minibar sowie eine Terrasse. Wir hatten das Zimmer 6412, das bedeutete ebenerdig und somit ca. 20 Schritte zum Pool, 30 Schritte zum Strand und 50 Schritte zum Restaurant. TOP!!! Unser Zimmer war immer sauber und wir bekamen täglich neue Handtücher.

• Das Palace hat ein Hauptrestaurant, das Beach auch. Insgesamt gibt es 6 à la carte Restaurants, die wir vom Palace alle inklusive hatten, natürlich mit vorheriger Reservierung. Sehr zu empfehlen ist das Viva Café mit mediterraner Küche. Es ist rundherum offen, man hat einen tollen Blick auf das Meer und liebevoll angerichtete, sehr lecker schmeckende Speisen. Auf einen Tisch im 25° haben wir ein paar Tage warten müssen. Ein sehr durchgestyltes Restaurant, tolles Design. Auch hier wieder super Essen (sogar 4 Gänge) und sehr aufmerksame Kellner. Das Hauptrestaurant war nie überlaufen. Wir haben immer einen Tisch gefunden. Das Personal achtete stets auf Sauberkeit der Tischoberflächen und Vollständigkeit der Gedecke. Abends wechselte die Küche zwischen z.B. landestypisch, mexikanisch, französisch, italienisch und asiatisch. Die Speisen waren lecker und die Auswahl reichlich.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt. Deutsch versteht kaum jemand, also sprecht am besten spanisch oder englisch. Da unser Sohn gerade Spanisch lernt, waren wir auf der sicheren Seite. Und natürlich freuen sich die Angestellten, wenn man ein paar Brocken in der Heimatsprache zu sprechen versucht. Unser Zimmer war jeden Tag sauber, d.h. gefegt, gewischt, Betten gemacht und neue Handtücher. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da unser Sohn schon 14 Jahre alt ist. Auf jeden Fall wurde sie angeboten und genutzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften weißen Sandstrand (hoteleigen), das Wasser ist so klar und durchsichtig, selbst noch bei 1,50 m Wassertiefe. Bayahibe ist ein paar Kilometer entfernt, vor der Anlage sind ein paar Shops und Restaurants. Da es eine neue Autobahn gibt, dauerte der Transfer vom Flughafen zum Hotel nur eine knappe Stunde.

Die Animation war hauptsächlich italienisch. Man konnte Dart , Boccia, Volleyball spielen, am Strand eine Stunde täglich Wassersportfahrzeuge nutzen, Merenge tanzen lernen, außerdem wurden kleine Wettbewerbe veranstaltet. Strand und Pool wurden morgens gereinigt. Es gab immer genügend Liegen, man war nicht gezwungen, frühmorgens schon Handtücher zu verteilen....außer man wollte unter einer Palme in der ersten Reihe liegen...am Pool gab es Sonnenschirme, am wunderschönen Strand hauptsächlich den natürlichen Sonnenschutz: Palmen!!! Achja, die blauen Liegen am Strand waren besser in der Benutzung als die gelben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Annett