Die Hotelanlage ist rießig. Wir hatten ein Familienzimmer. Direkter Blick auf den Pool. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Das Bad erfüllte seinen Zweck, wenn auch der Wasserdruck im 2ten Stock zu wünschen übrig lässt. Die Zimmer waren ruhig und ab 11Uhr hatte man seine Ruhe und die Kinder konnten prima schlafen. Ein Nachteil war, das wir in den 11 Tagen 3 mal Stromausfall hatten. Dadurch funktonierte auch die Wasserversorgung nicht. Wir konnten also vor dem Abendessen nicht duschen. Der Generator (falls vorhanden?) ging auch nicht,. Vielleicht war auch der Sprit leer. Eine Antwort konnte uns keiner darauf geben. Als das 2te mal der Strom ausfiel war es schon spät am Abend. Und wenn die Hotelanlage dunkel ist sieht man die Hand vor Augen nicht. Ich empfehle die mitnahme einer Taschenlampe. Von den Nationalitäten waren wir bunt gemischt. Deutsche, Spanier, Italiener alles dabei. Wir haben uns fair und keineswegs als Gäste zweiter Klasse behandelt gefühlt. Über das Hoteleigene WLAN Netz waren wir immer online. Das war gar kein Problem. Durch die vielen Wiederholungen jeden Tag haben wir nach 5 Tagen sowas wie ein "Lagerkoller" verspührt. Da wir das Hotel nicht auf eigene Faust verlassen konnten hat mich sehr gesört. Auch die total überzogenen Preise in den Hotelanliegenden Shops fand ich eine Frechheit. Lieber zu Hause eine Liste machen und die 3 mal durchgehen, damit man dort NIX kaufen muss. Wir würden das Hotel weiterempfehlen. Allerdings kommt für uns das land nicht mehr in Frage. Ich möchte mein Urlaubsland auf eigene Faust erkunden, und nicht über teure Agenturen buchen. Da dies in der Dom Rep aus politischen gründen nicht möglich ist, werden wir dieses Land nicht mehr bereisen.
Die Zimmer waren ok. Es gibt ein Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Wenn die Kinder schlafen kann man dort den Abend ausklingen lassen. Es ist genügend Stauraum für die Kleidung vorhanden. Im bad fand waren allerdings zu wenige (gar keine) ablagen vorhanden. So hatten wir alles immer im Wäschebeutel. Die Minibar war sehr spärlich. Allerdings hat unsere Hausdame diese nach unserem Trinkgeld immer wieder großzügig aufgefüllt. Das der Safe allerdings extra bezahlt werden musste fand ich nicht so toll. Laut Reiseveranstalter wäre er inklusive. da wir uns die meiste zeit draußen aufgehalten haben, und nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren hat uns weder die größe des Raumes noch das Fernsehprogramm interessiert.
Es gibt sehr viele Restaurants auf dieser rießigen Anlage. Da unsere Kinder aber keine Essabenteuer eingehen, sind wir immer in die restaurants mit Buffet gegangen. Dort gab es ür jeden etwas. Das Essen wurde allerdings nach dem 6 Tag ziemlich eintönig und wiederholte sich. Die vielen Spatzen die sich am Frühstücksbuffet über den Kuchen hermachten fand ich eher als unangenehm und unappetitlich. Ansonsten wurden die Teller zügig abgeräumt und sobald das Glas leer war wurde man gefragt ob es noch etwas sein darf. Die Coctails an der bar ließen allerdings zu wünschen übrig. Eher Zuckerwasser als Alkohol. Wenn man mal einen Schwips haben wollte ist man nicht unter 10 Coctails weg gekommen. Und der Zuckerschock war enorm. Entweder werden die Spirituosen gestreckt oder man schenckt eine Art Sirup aus.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Das Zimmer wurde (nachdem wir unserem Zimmermädchen am ersten Tag Trinkgeld gegben haben) immer morgens wenn wir beim Frühstück waren gereinigt. Wir hatten auch keine Probleme mit der Sprache. Mit unseren Englischkenntnissen sind wir super zurecht gekommen. Und man hat uns auch gut verstanden.
Die Lage ist natürlich einmalig. 2 Min. zum Strand. Eine rießige Gartenanlage mit vielen verschiedenen Tieren. Das Wasser ist glasklar. Es wurde sehr viel wert auf Sauberkeit am Strand gelegt. Es war immer Personal da, die die Becher einsammelten und den Müll entsorgten. Da wir einen reinen Bade und Erholungsurlaub gemacht haben, haben wir an keinen Ausflügen teilgenommen. Ich empfehle aber die mitmahmevon Schnorchel und Flossen. Man kann dort ganz tolle Fische beobachten, und diese auch mit Brot anfüttern. Unsere Kinder waren begeistert.
Die Unterhaltung und die Musik fanden wir total störend. Es lief in den 11 Tagen ein und die gleiche CD. Slebst unsere Kinder waren genervt. Die Animateure fand ich mit Ihrer Werbung für irgendwelche Aktivitäten sehr nervtötend. Außerdem war es immer und immer wieder das gleiche. Sgar zu dergleichen Uhrzeit. Und täglich grüßt das Murmeltier. Den Kindsclub haben wir nicht in anspruch genommen. Da dort keine kinder Deutsch sprachen, und die Btreuer auch kein Wort Deutsch konnten, wollte ich unsren Kinder diesen Sprechschock nicht antun.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Steffi |