Jessica (36-40)
Alleinreisend • Juni 2017 • 3 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Dieser Urlaub war ein absoluter Traum! Das Hotel bis auf wenige Kleiningkeiten super! Eins vorweg zu meiner Bewertung: Ich war sehr lauffaul und habe nur die Einrichtungen des Palace genutzt, obwohl man auch das Beach hätte mitbenutzen dürfen. Die Anlage ist sehr schön und der Garten sehr gepflegt. Neben den üblichen Palmen und Blumen, gibt es auch einen See (oder waren das mehrere?), der für mich das Bild abgerundet hat. Mein Zimmer war zwar eher klein, aber da man sowieso hauptsächlich zum Schlafen dort ist, fand ich das überhaupt nicht schlimm. Sauber war es bei mir auf jeden Fall. Das Essen fand ich super lecker, vor allem wenn man bedenkt in welchen Mengen es immer zubereitet wird, und es gab eine riesige Auswahl. Pool und Strand sind schön, allerdings gibt es Korallen relativ nahe am Strand, was gut oder schlecht sein kann, je nachdem was man möchte. Mehr dazu unter "Lage" Wifi gab es kostenlos nur in einem kleinen Bereich oberhalb der Rezeption und das auch eher schlecht. Aber man ist ja schließlich im Urlaub. Für die wichtigste Kommunikation reicht es. Internet im Zimmer usw. kann man gegen Bezahlung buchen, aber das fand ich sehr teuer. Zur Qualität kann ich nichts sagen, da ich nur das kostenlose Angebot genutzt habe.

• Gut
  • Ich fand mein Zimmer (und den Balkon) nicht besonders groß, aber ausreichend. Da ich ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung hatte, hatte ich mehr als genug Stauraum. Ich habe nicht mal die Hälfte genutzt. Es war von Anfang an sauber und das hat sich während des Aufenthalts auch nicht geändert. Im Zimmer sind normalerweise 2x 0,5l Wasser in Flaschen zum Zähneputzen etc., die täglich nachgefüllt werden. Stand so auf dem beiliegenden Zettel, ich weiß nicht ob pro Zimmer oder pro Person. Nach dem ersten Trinkgeld hatte ich allerdings immer 3-4 Flaschen in meinem Zimmer. Man merkt der Einrichtung an, dass sie nicht mehr die neuste ist, aber alles war funktionsfähig. An einem Morgen funktionierte meine Toilettenspülung nicht mehr richtig. Direkt nach dem Frühstück an der Rezeption gemeldet und als ich am späten Nachmittag zurückkam, war sie schon repariert.

• Ich habe nur das Büffetrestaurant im Palace und die Snackecke am Pool genutzt. Wie bereits unter "Service" erwähnt, kann man Wasser und Softdrinks im Büffetrestaurant und an der Poolbar selbst zapfen. Im Restaurant gab es zusätzlich noch Bier und Wein zur Selbstbedienung. Das Essen fand ich genial! Eine riesige Auswahl, teilweise Live-cooking, abwechslunsreich, sehr lecker und gute Qualität, vor allem wenn man bedenkt, um welche Massen es sich hier handelt. Sehr erfreulich fand ich, dass Gemüse und Nudeln nicht totgekocht wurden, wie man es so oft am Büffet erlebt. Für mich als Naschkatze sind besonders die Desserts und die süßen Backwaren morgens erwähnenswert. Das Bananenbrot morgens und die schokoladigen Desserts haben es mir angetan! Das frische Obst war allerdings auch super. Wenn ich etwas bemängeln würde, dann dass man sich mit dem Anrichten etwas mehr Mühe geben könnte. Vereinzelt gab es hier und da auf den Gerichten etwas Deko, aber das Büffet an sich war selten dekoriert. Da habe ich in anderen Hotels schon viel besseres gesehen. Und ja, das Essen war größtenteils lauwarm, das ist allerdings in diesen tropischen Ländern meiner Erfahrung nach nicht ungewöhnlich. Dort isst man einfach nicht so heiß, weil es so schon heiß genug ist. Solange es nciht kalt ist, ist aus meiner Sicht alles gut. Es gab Themenabende, die sich soweit ich das erkennen konnte jede Woche wiederholen. Allerdings gibt es auch da nicht immer 100% die gleichen Gerichte. Die Snacks, die es tagsüber direkt neben der Poolbar gibt, sind okay. Es gibt Burger, Hot Dogs, Pizza, Pommes und eine Sorte Salat (immer wenn ich dort war entweder Nudel- oder Reissalat). Die Burger und Pommes fand ich gut, Hot Dogs habe ich nicht probiert, der Salat war meistens gut, Pizza war gemischt. Dadurch dass sie in relativ großen Mengen zubereitet wurde, musste immer viel warmgehalten werden. Funktionierte allerdings nicht wirklich. Kalte Pizza finde ich nicht so lecker. Mein Verbesserungsvorschlag: einfach in kleineren Mengen zubereiten, dann muss man nicht so lange warmhalten, weil die Pizza schneller weg ist. Ich habe zum Mittagessen das Büffetrestaurant vorgezogen, weil es dort mehr Auswahl und gesünderes Essen gab. A la carte Restaurants habe ich nicht genutzt, da ich keine Lust hatte alleine rumzusitzen, während ich auf mein Essen warte.

• Ich hatte keine Probleme. Alle mit denen ich Kontakt hatte waren sehr freundlich. Das Abräumen im Restaurant ging zügig. Tisch neu decken dauerte manchmal ein paar Minuten, aber wenn man die dortige Mentalität berücksichtigt finde ich das total okay. Ich bin im Urlaub, da habe ich es eh nicht so eilig. Getränkebestellungen kann ich nicht beurteilen, ich habe fast nur Wasser und gelegentlich einen Softdrink getrunken, die kann man selbst zapfen. Sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Poolbar. Auf meine defekte Toilettenspülung wurde schnell reagiert, die war am gleichen Tag repariert. Die Mitarbeiterin an der Rezeption, mit der ich über das Problem sprach, war auch sehr freundlich. Die öffentlichen Toiletten am Pool waren öfter verdreckt, das liegt aber sehr wahrscheinlich daran, dass viele wie gewohnt das Toilettenpapier in die Toilette werfen anstatt in den Mülleimer (was für den typischen europäer etwas merkwürdig ist, aber dann funktionieren die toiletten auch). Geputzt wurde dort allerdings auch mehrmals am Tag, sodass ich wohl ab und zu einfach ein schlechtes Timing hatte. Da ich erst abends abgereist bin, hatte ich mich erkundigt, ob es möglich wäre, erst später auszuchecken. 11 oder 12 Uhr (bin nicht mehr sicher) war eigentlich Checkout, man konnte es gegen einen Aufpreis auf 16 Uhr verlängern. Allerdings weiß ich den Preis nicht mehr. Ich hatte mich am Ende doch dagegen entschieden. Es gibt einen Abstellraum fürs Gepäck, der abgeschlossen ist. Wenn man beim auschecken sein Gepäck abgibt, bekommt man einen Zettel mit einer Nummer, genauso wie das Gepäck. Beim Abholen wird dann geschaut, dass man nur das Gepäck mit der richtigen Nummer mitnimmt. Fand ich super, das habe ich so auch noch nicht erlebt. Ich hatte immer nur den Fall, dass es sehr unorganisiert zuging und jeder theoretisch jedes Gepäck einfach hätte mitnehmen können.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ist ca. 1 Stunde. Ich bin außer wenn ich an Ausflügen teilgenommen habe, nicht aus dem Hotel raus. Ich habe gesehen, dass es in der näheren Umgebung eininge typische Souvenirläden gibt. Ansonsten kann ich zur Umgebung nichts sagen. Es gibt einen abgetrennten Strandbereich, der zum Hotel gehört. Daneben ein öffentlicher Strandbereich, wo es auch ein paar Souvenirbuden usw. gibt. Was ich sehr angenehm fand ist, dass die Händler nicht in den Hotelbereich kommen dürfen, sodass man von ihnen nicht belästigt wird. Im Wasser gibt es ebenfalls Absperrungen. Zwischen dem Hotelstrand und dem öffentlichen Strtandbereich gibt es noch eine kleine "Gasse" für Boote und sonstigen Wassersport. Wie bereits in der Zusammenfassung erwähnt, gibt es in der Nähe des Strands eininge Korallen. Für Schnorchler bestimmt super, aber da ich nur schwimmen wollte, fand ich es eher störend. Allerdings sind die nur vor dem Hotelstrandbereich. Ich bin dann einfach immer im öffentlichen Bereich ins Wasser, dort ist Sand pur.

Am Pool konnte man auch tagsüber immer noch freie Liegen bekommen. Am Strand weiß ich nicht, ich lag immer am Pool, weil dort die bequemeren Liegen mit dicken Auflagen standen. Es wurde einiges an Animation geboten, ich habe allerdings nicht viel davon genutzt. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich, allerdings konnte man der Musik am Pool und Strand nicht wirklich entgehen. Für mich überhaupt kein Problem, aber ich kann die negativen Kommentare der ruhesuchenden Gäste in vorherigen Bewertungen bestätigen. Ich war nur am Pool des Palace, weiß nicht ob es im Beach anders ist. Mir persönlich hat die Musik super gefallen! Bis auf die Mittagsruhe (2-3 Stunden) lief von morgens bis spät nachmittags Musik. Lateinamerikanisch, größtenteils Bachata und Reggaeton. Was mir dann gar nicht gefallen hat, war dass sich an meinen letzten 3-4 Tagen dort die Musik auf einmal geändert hat. Anstatt lateinamerikanisch, gab es plötzlich schätzungsweise die Hälfte der Zeit europäische Chartsmusik und hier und da mal Schlager. Vor Helene Fischer bin ich dann ins Meer geflüchtet, gruselig ;-) Klar ist Musik immer total Geschmackssache, aber wenn ich in einem fremden Land Urlaub mache, finde ich es schön, auch die dort übliche Musik zu hören. Das macht für mich einen Teil des Flairs aus und sorgt für Urlaubsstimmung. Dass ich lateinamerikanische Musik sehr gerne mag, ist mit ein Grund für mich, dass ich meistens diese Regionen für meine Urlaube wähle. Deshalb war ich in den letzten Tagen so enttäuscht darüber. In der Poolbar lief allerdings die ganze Zeit hindurch größtenteils Bachata und Salsa, sodass ich dann in den letzten Tagen öfter an der Bar gesessen habe, als am Pool zu liegen. Ich hätte mir allerdings generell etwas mehr Merengue Musik gewünscht, immerhin kommt die auch aus diesem Land. Mitgemacht habe ich von der Animation lediglich beim Zumba. Es hat sehr viel Spaß gemacht, von daher alles gut, allerdings muss ich als nebenberufliche Zumbatrainerin sagen, dass ich ein paar Dinge vermisst habe (Progressions?! Core Steps?! Cueing?!). Im Vergleich zu anderen Zumbakursen in Hotels (wenn es nicht gerade ein "echtes" Fitnessstudio gab, das auch von außen für Einheimische zugänglich ist) war dies allerdings noch einer der besten, die ich bisher erlebt habe. Die Animateure haben auch viel gute Laune verbreitet und wirkten motiviert. Wie gesagt, Spaß gemacht hat es und das ist die Hauptsache. Bei den Liedern war einige Abwechslung drin, aber einige wiederholten sich auch öfter mal. Vermutlich gibt es ein Repertoire von 10-15 Liedern und irgendwelche 5 davon werden pro Kurs gemacht, irgendwie sowas. Die Merengue und Bachata Tanzkurse habe ich mir gelegentlich angeschaut (weil ich auf Inspiration für meine Zumba Kurse gehofft hatte). Paartanz ist nicht mein Ding, noch weniger in Badeklamotten mit Fremden, deshalb habe ich nicht mitgemacht. Es sah so aus, als hätten alle ihren Spaß dabei gehabt. Mein Eindruck vom Zuschauen war, dass es auch relativ einfach gehalten war, sodass jeder mitkommen konnte. Es gab immer zuerst ein Lied das alleine getanzt wurde und danach wurde eine kleine Choreographie in Paaren einstudiert und dann getanzt. Von dem was ich gesehen habe, gab es immer eine von 2 Song/Choreo Kombinationen. Wenn man also öfter mitmachen wollte, wäre es oft das gleiche gewesen. Wassersport und andere Sportmöglichkeiten wie z.B. Volleyball habe ich nicht genutzt. Abends gab es wohl im Beach Shows, ich habe allerdings keine besucht und kann deshalb nichts darüber sagen. Ausflüge habe ich 2 gemacht, beide von der Reiseleitung aus: Santo Domingo und Zipline + Hoyo Azul. Für beides betrug die Fahrtzeit zum Ziel ca. 1 Stunde. Da ich schon zum 4. Mal im Land war, hatte ich die typischen Ausflüge wie z.B. Saona schon gemacht und obwohl die super waren, wollte ich sie dieses Mal nicht nochmal machen. Santo Domingo an sich war interessant, allerdings kam mir der Ausflug noch mehr wie eine Verkaufsveranstaltung vor als solche Ausflüge es üblicherweise sowieso schon sind. Aber darauf möchte ich hier jetzt nicht eingehen, da das nichts mit dem Hotel zu tun hat. Zipline kann ich allen abenteuerlustigen und aktiven Menschen nur wärmstens empfehlen! Nicht gerade kulturell wertvoll, aber es war ein klasse Erlebnis, so über den Bäumen an einem Stahlseil entlang zu sausen mit einem traumhaften Blick über die Landschaft! Anschließend ging es noch in eine natürliche Lagune, Hoyo Azul, wo wir auch die Möglichkeit hatten, zu schwimmen. Brrr, ganz schön kaltes Wasser!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Jessica

Hallo Jessica, über Ihren Besuch im Viva Wyndham Resorts sowie über Ihren Kommentar hat sich unser Team sehr gefreut. Vielen Dank! Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so positiv bewerten. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen einen qualitativ hochwertigen Service zu bieten und es ist motivierend zu hören, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Auch dass Sie mit der Lage, Ihrem Zimmer und das Essen zufrieden waren lesen wir sehr gerne. Wir hoffen, Sie kommen uns bald wieder in die Dominikanische Republik besuchen und freuen uns bereits auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Viele Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Palace