Wir waren im Juni/Juli 2016 zum zweiten Mal im Viva Wyndham Palace und waren noch begeisterter als beim 1. Mal. Alle Angestellten waren stets freundlich, was vielleicht auch daran liegt ,dass wir immer versuchen ,einiges in der Landessprache zu sagen. Und sei es nur bitte oder danke.Wer hier über das Essen meckert , der sollte vielleicht lieber nicht mehr verreisen .Wobei ich bezweifle ,dass diese Leute zu Hause besser essen. Die a la carte Restaurants sind sehr zu empfehlen.Uns hat besonders das Bambou gefallen(asiatische Speisen). Selbst unsere 8jährige Tochter hat immer etwas Leckeres zu essen gefunden und sie ist schon sehr speziell in ihrem Geschmack.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Kühlschrank und Fernseher sind vorhanden. Ich verstehe nicht , warum manche sich über fehlende deutsche Tv-Sender aufregen. 1. befindet man sich in der Karibik und 2. warum muss man in so einer Umgebung überhaupt Fernsehen schauen. Da sollte man doch lieber die Location genießen. Für Nachrichten aus der Heimat gibt es ja Deutsche Welle TV. Wir hatten ein Zimmer im 61er Block mit Blick auf den Garten und auch den Pool. Das war eine sehr gute Lage ,zentral und doch ruhig genug ,um gut zu schlafen. Sogar das Meer war zu sehen. Sauber gemacht wurde jeden Tag und auch hierbei bewirkt ein Trinkgeld schon einiges.
Wie schon oben geschrieben ,hat uns das Essen sehr gut gefallen. Die Fleischqualität ist im Gegensatz zu unserem ersten Aufenthalt im Oktober 2012 um einiges besser geworden. Das Buffet-Restaurant ist sicher nicht jedermanns Sache ,aber wenn man es ruhiger möchte, kann man sich ja a la carte anmelden.Mittags haben wir auch gerne mal in der Pizzeria gesessen. Den Mexikaner haben wir nicht ausprobiert, da wir aber dieses Jahr im Juni wieder dort sind, werden wir diesmal die Gelegenheit nutzen. Und das Bambou wird uns auch wiedersehen.Bei der Auswahl der Speisen ist für jeden was dabei, Salat,Nudeln , Fleisch und Fisch und und und.Und das Nachspeisenbuffet lässt keine Wünsche offen. Beim Frühstück liebt mein Mann die frisch zubereiteten Omeletts.Der Koch wusste nach 3Tagen ,was er gerne hätte. Also verhungern muss hier wirklich niemand. Die Cocktails an den Bars sind auch sehr zu empfehlen .
Wir sind leider ohne unsere Koffer angereist ,da wir vom Streik der Air France betroffen waren. Bei Ankunft wurde uns erstmal ein Zimmer in der Nähe der Disco zugewiesen, doch nachdem wir sagten, dass es uns zu laut wäre ,war es kein Problem in den ruhigeren 61er Block umzuziehen. An der Rezeption und auch beim Guest-Service ist immer jemand, der deutsch spricht.Ich kann auch nicht nachvollziehen ,warum so viele Deutsche schreiben, sie fühlten sich "zweitklassig" behandelt.Man kann doch einfach mal versuchen ,sich vor einem Urlaub ein paar Worte in der jeweiligen Landessprache anzueignen. Dann gibt es evtl.weinger Verständigungsprobleme. Außerdem läuft das Leben in der Karibik etwas entschleunigter ab , was von den meisten Deutschen mit Faulheit verwechselt wird. Da tut man den Leuten aber Unrecht.Sie müssen ganz schön schuften für einen ziemlich geringen Lohn.Dafür würde in Deutschland keiner aus dem Bett aufstehen. Also Leute einfach das "Deutschsein"beim Einchecken abgeben und den Urlaub genießen.
Anfahrt von Punta Cana aus dauert ca.1-1,5 Stunden. Die Lage des Hotels ist sehr schön .Weitläufiger Strand mit einem herrlichen Meer .Man kann sogar ein wenig Schnorcheln. Am Bootssteg gibt es immer mal was Interessantes zu entdecken z.B. Trompetenfische oder auch größere Kugelfische. In Richtung Osten kann man lange am Strand spazieren. Empfehlenswerte Ausflugsziele in der Gegend sind Isla Saona oder auch die Isla Catalina.Man kann dies gut bei Andy Tours außerhalb des Hotels buchen. Der Ausflug nach Catalina ist mit Abstand einer der Besten!!!
Wir haben die vom Hotel angebotenen Sachen eher wenig genutzt, da wir meistens schnorcheln waren .Bei höherem Wellengang hat unsere Tochter sich ein Bodyboard ausgeliehen und Megaspass im Meer gehabt. Für sie war es toll, dass sehr viele deutsche Kinder da waren. Die haben sich im Rudel zusammen getan und den Pool oder das Meer unsicher gemacht. Und was gibt es für Eltern im Urlaub schöneres als glückliche Kinder ! Wer sich im Urlaub fit halten möchte, ist hier auch richtig.Die Shows im Beach haben wir diesmal nicht so verfolgt, da wir abends immer in größerer Runde an einer Bar versammelt waren oder auch mal raus in Andys kleine Kneipe gegangen sind. Da gibt es dann auch mal deutsches Bier zu moderaten Preisen und obendrein kostenloses schnelles W-lan.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrte Claudia, wir bedanken uns, dass Sie für Ihren letzten Aufenthalt in die Dominikanische Republik unser Gast waren. Schön, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, unser Haus online zu bewerten. Wir freuen uns sehr über das große Lob und geben dies auch gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Dass es Ihnen bei uns gefallen hat freut uns sehr und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder als Gast bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hoteldirektor Viva Wyndham Domincus Palace