Das Hotel verfügt über mehrere zweistöckige Gebäude, die über die ganze Anlage verteilt sind. Inmitten drinnen liegt ein Teich mit vielen Fischen und Schildkröten. Außerdem laufen noch zwei Echsen frei herum und es gibt auch Flamingos. Die Gartenanlage ist riesig und sehr gepflegt. Der Strand ist einsame spitze und man sieht tägliche Meeresbewohner (am meisten kleine Krebse auf den Korallen). An Liegen hat es nie gemangelt, aber wer einen Platz unter einem Schirm haben wollte musste die Handtücher schon nachts rausbringen. Jedoch hat man unter den zahlreichen Palmen auch genügend Schattenplätze bekommen. Desweiteren kann man die komplette Anlage des Dominicus Beach mitbenutzen. Auf dem Hauptplatz fühlt man sich dort wie auf einer Piazza: viele Italiener, kleine Shops und die Bar. Und auch wenn sich schon viele über die Italiener hier beschwert haben: Es gibt zwar wirklich sehr viele, aber sie stören nicht und fallen auch nicht negativ auf.
In der ersten Nacht hatten wir ein sehr großes Zimmer, das zum Pool lag. Der Nachteil war, dass man bis nachts um 01 Uhr die Musik der Poolbar hörte. Am nächsten Tag haben wir dann aber unser gebuchtes Zimmer zur Meerseite bekommen. Es verfügte über zwei Betten und einer Terasse. Das Zimmer und auch das Bad waren immer sauber. Der Safe war neuwertig und ist inklusive.
Die komplette Anlage (Dominicus Palace sowie Beach) verfügen insgesamt über 2 Büffetrestaurants, einen Asiaten, einen Italiener, einen Mexikaner, einen Grill, ein Meeresspezialitäten-Restaurant, eine Pizzaria sowie zwei Snackbars. Das Essen war immer lecker und die Auswahl war auch mehr als ausreichend. Von dem Ambiente her können wir das Büffetrestaurant im Dominicus Beach empfehlen, da es direkt am Meer liegt und auch das Essen schöner angerichtet ist. Wir waren 1x beim Asiaten und 2x im Viva Cafe und waren immer begeistert.
Das Personal war bis auf ein paar Wenige immer sehr freundlich und aufmerksam. Mit Spanisch und Englisch kam man immer weiter. Deutsch eher weniger, aber das sollte im Urlaub auch kein Muss sein. Die Zimmer waren immer sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Leider wurde in den letzten drei Tagen unsere Minibar nicht aufgefüllt, aber nach einer kurzen Beschwerde an der Rezeption kamen die Getränke innerhalb von 20 Minuten.
Das Hotel liegt direkt am Strand und am öffentlichen Strand (da sind die Einheimischen am Sonntag zu finden) gibt es auch ein paar Souvenirläden. Direkt vor dem Hotel (Einkaufstraße zwischen dem Palace und Beach) hat man die Möglichkeit seine Urlaubskasse zu erleichtern und in diversen Shops Souvenirs sowie Rum und Zigarren zu kaufen. Auf jeden Fall sollte man handeln: Für ein Bild wollte die Verkäuferin erst 1500 Pesos (30 Euro) haben und am Ende habe ich es für 800 Pesos bekommen. Wer einen Ausflug machen möchte sollte den auf jeden Fall bei Andy (Deutsch!) buchen. Sein Shop liegt auch in der kleinen Shopping-Straße und man hat dort den Vorteil, dass immer ein deutscher Reiseleiter dabei ist und Italiener nicht mitkommen (diese buchen meistens direkt bei den italienischen Ausflugsleitern im Hotel). Wir waren auf Soana und können die Tour nur empfehlen. Ein Traum!!! Wenn man aus dem Hotel rauskommt und rechts abbiegt, findet man an der 2ten Straßenkreuzung einen kleinen und sehr günstigen Supermarkt. Wer sich also Knabberzeug oder was zu Trinken kaufen will sollte dies auf jeden Fall dort und nicht im Hotel tun.
Animationsprogramm war immer von 10 bis 18 Uhr und abwechslungsreich. Wenn man am Stand direkt hinter dem Pool lag hatte man das Pech, dass man währen der Animation durchgehend mit Musik beschallt wurde. Also wer Ruhe haben möchte sollte sich lieber etwas weiter nach rechts legen. Der Pool war nicht riesig aber sauber und ausreichend. Die Liegen dort waren aus Holz und teilweise schon etwas wackelig. Der Strand war wie erwähnt fantastisch und auch die Liegen waren alle einwandfrei. Man hatte bis auf einen Tag (nach einem Sturm) nie Seegras oder sonstige Verschmutzungen am Strand oder im Meer. Das Wasser war wirklich glasklar.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Stefanie |