Bettina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Zu viele Italiener

Gut

Eigentlich wollte ich ja nach Mexiko aber wegen der Schweine Grippe wurde Mexiko abgesagt da ich schnell entscheiden musste und meine mexiko begleitung keine Entscheidungen innerhalb eines Tages treffen konnte , habe ich mich entschieden , da ich alleine reise , in ein Hotel zu gehen in dem ich schon zuvor war. Viva Wyndham Dominicus Palace in Bayabibe Das hotel liegt ca. 1 1/2 std vom Cancun flughafen entfernt . Es werden auch näher liegende Flughäfen angeflogen. Ich bin mit Airberlin geflogen und war äusserst zufrieden über service und pünktlichkeit. es wird ein warmes und ein kaltes essen serviert und aussreichend getränke , sonst nachfragen :o) der flug von düsseldorf dauerte ca. 9 std wenn man aussteigt , egal zu welcher tageszeit erschlägt einem die hitze da es im flieger kalt sein kann würde ich kleider lagen empfehlen auch die fahrt in dem klimatiesiertem auto / bus zum hotel kann sehr sehr kalt sein es wird auch gleich ein foto mit einheimischen geknipst das man dann bei der ausreise um einen hohen betrag ergattern kann. zur einreise wird eine touristenkarte benötigt. normalerweise bekommt man diese vom reisebüro wenn nicht kann man diese vor der Einreise um dollar 10 kaufen ( habe gehört diese wird auf 15 dollar erhöht ) Das Hotel ist in einer Anlage in der sich auch das Viva Wyndham Dominicus Beach befindet Es gibt 4 pools , beim hotel palace , zwischen palace and beach , beim beach , und beim la roca alle pools haben eine bar. der pool beim la roca hat mir am besten gefallen man denkt er endet im meer , an diesem pool gibt es keine musik oder animation. der strand ist flachabfallend , es sind auch an manchen stellen grosse felsen , das wasser ist klar und zu der zeit in der ich war konnte man weit ins wasser reingehen gartenanlage und pool werden den ganzen tag gepflegt und gereinigt. es gibt auch am strand plätze für rollstuhl fahrer mit einem sonnen schirm , es gibt lifte und die wege sind rollstuhl gerecht Es gibt einen Kids Club in dem die kinder gut versorgt sind. es gibt mehrere gebäude sowie auch bungalows ( beach hotel ) eine disco ist vorhanden die bis 2: 30 geöffnet ist, zuvor wird auf dem " hauplatz " vor dem beach hotel getanzt und dann geht es gemeinsam auf in die disco. auch im palace hotel .. stockwerk über der rezeption gibt es eine kleinere abendshow von dem italien animations team, am abend kann man aber auch gemütlich an der pool bar sitzen. handtücher sind kostenlos und beim check in gibt es eine karte mit der man sich von 08: 00 - 18: 30 ein handtuch holen kann oder es am abend wieder abgeben kann um dann ein frisches zu holen. da das viele gemacht haben habe ich mich entschieden alle paar tage ein frisches zu holen um die umwelt zu schonen. Da ich im Jahr 2007 gleich 2x im Palace war und mir das Hotel und die Leute so gut gefallen haben war ich die erste Woche meines 2 Wöchigen Urlaubs etwas enttäuscht. die angestellten ware etwas abweisend , grund dafür welchen ich später rausgefunden habe waren die vielen italiener die die angestellten sehr schlecht behandelt haben , rumkomandiert , rücksichtlos behandelt haben auch sind die italiener die ich kennenlernen musste sehr laut und kümmern sich nicht darum ob andere um 3 uhr morgens schlafen oder nicht .... es wird laut geredet oder gestritten oder türen geknallt als dann die mehrheit der italiener " endlich " das hotel verlassen haben war das klima viel angenehmer für die anderen gäste wie auch für die angestellten man hat das förmlich gemerkt Ich habe ein paar Amerikaner getroffen , am Wochende sind einige Dominikaner im Hotel und die mehrheit sind Italiener , ich glaube das hotel gehört einem Italiener die zimmer sind unterschiedlich , 2007 hatte ich ein zimmer mit meerblick im untersten stockwerk dies hatte eine normale grösse. diesesmal hatte ich ein zimmer das war riesengross mit riesen grossem bad im 4 stock Safe ist vorhanden , denke der ist zu bezahlen , habe ihn nicht benutzt da auf dem safe instruktionen stehen wie man die kreditkarte benutzt um ihn zu bezahlen ich hatte extrem viel mückenschutz dabei aber im mai nicht benötigt es hat ein paar mal kurz geregnet und einmal einen ganzen nachmittag , evtl einen kleinen regenschirm mitnehmen es ist sehr feucht und mit einer körpercreme schwitzt man noch mehr , am besten eincremen kurz vorm schlafen gehen Es kann eine Telefonkarte vorort gekauft werden , ich machte den fehler und telefonierte mit dem handy - ich habe einen riesen telefon rechnung hat mich vom stuhl gehauen Ich habe trinkgeld gegeben in dollars , auch haribo oder schoki wird sehr geschätzt

• Gut
  • wer hier europäischen standard sucht , wird jammern nicht vergessen das land hat eine hohe feuchtigkeit die zimmer sind verschieden , vor 2 jahren hatte ich ein zimmer mit meerblick das war normale grösse , einfach eingerichtet , badezimmer , safe, kühlschrank , tv diesemal hatte ich eines im 4 stock mit balkon ein riesen zimmer und bad , möbel sind altmodisch in holz aber man gewöhnt sich schnell daran , wir sind ja nicht in europa mit top modischen möbeln es gibt ein TV mit vielen amerikanischen senden , spanischen , italienischen , französichen und einen deutschen fön gibt es im bad , frische handtücher die ob man wollte oder nicht jeden tag für frische ausgetauscht wurden zimmer reinigung ist sehr gut zimmer sind hellhörig wie ich bemerkt habe in der ganzen karibik

• das hotel ist all inklusive und die Speisen werden in buffett form gereicht 7: oo - 11: 00 Frühstück 12: 30 - 15: 00 Mittag 19: 00 - 22. 00 Abendessen am abend gibt es verschiedene themen zb. mexico abend zwischen durch gibt es am Pool : Hotdogs, Hamburger , Obst von 19: 00 - 07: 00 ist die Pizzeria geöffnet wo man die ganze nacht frische pizza zubereitet auch kann man sich dort an einer getränke maschine . limos und wasser holen Tip für das Mittag essen , ganz zum ende der anlage gehen zum la roca buffet , leckeres essen und ausblick ist traumhaft Am abend kann man sich in einem der 5 Restaurant a la cart einen tisch reserviern la roca (grill) viva mexico ( mexikanisch ) a palco ( italienisch ) bambu ( orientalisch) viva cafe ( mittelmeerart ) das essen war sehr sehr gut und die nachspeisen ein traum vom Essen her immer ausreichend zum frühstück werden frische säfte oder milkshakes gemacht ein koch bereitet das ei nach wunsch zu ob rühr , omlett , oder spiegelei, es gibt verschiedenes brot , und gebäck lecker lecker wer nichts findet im palace kann dann einfach rüber zum beach gehen und mal nachsehen was dort zur auswahl ist es ist unmöglich zu hungern ich habe immer etwas trinkgeld gegeben , da ich auch bemerkt habe das im vergleich zu früher so gut wie keines gegeben wird, ist aber keine pflicht da die angestellten auch so eine gute arbeit leisten

• Gut
  • Der Check in verlief sehr schnell und der koffer wird ins zimmer getragen an der repzeption bekommt man info zu allen öffnungszeiten und auf dem kuvert ist ein plan, sodass man sich dann leicht zurecht findet , ist aber ohne plan auch ganz einfach einmal einen rundgang machen und man findet sich zurecht , anlage ist sehr übersichtlich es kommt ganz drauf an wer an der rezeption ist , wegen der verständigung , das hotel ist mehr auf italienische gäste eingerichtet , ich rede automatisch englisch im urlaub und kann somit nicht bewerten wie gut oder ob deutsch gesprochen wird -- englisch versteht fast jeder ein bischen geduld ist auch gefragt wenn man eine frage oder anliegen hat ich hatte ein problem mit der fernbedienung ( hätte ich nur einen anderen knopf gedrückt ) das problem wurde sofort erledigt Es gibt Ärzte in der anlage gleich bei der rezeption richtung toiletten ein paar schritte weiter zimmer reinigung kommt zu verschiedensten zeiten , aber die zimmer werden immer gereinigt und wasser wird bereit gestellt , vor 2 jahren als ich zimmer mit meerblick hatte war noch cola , spritz usw im kühlschrank Vom Hotel aus können ausflüge gebucht werden , billigste version in der einkaufstrasse nach Andy fragen , es gibt alle ausflüge vom hotel zu günstigerem preis , andy spricht deutsch gegenüber der rezeption kann man für die al la carte restaurants buchen auch ist in der lobby eine bar , in der lobby ist es angenehm kühl da sie offen ist und man kann sich bequem hinsitzen hatte nie probleme ein plätzchen zu finden

• wenn man zum hotel rausgeht , gibt es eine kleine einkaufstrasse dort kann man von bildern, kettchen , tüchern , schuhen , cremen , geschenke, souveniers , zigarretten , rum , postkarten ( postkarten mit briefmarke kommen nicht in europa an da in der dominikanischen die leute arm sind und evtl die briefmarke entfernen und wieder verkaufen --> am besten mit der reiseleiterin über möglichkeiten der postkarten versendung sprechen gibt immer irgend eine lösung ) ........ wenn mann die strasse gerade rauf zur hauptstrasse läuft dann kann man in einen bus einsteigen der nach la romana fährt dort gibt es den supermarkt JUMBO und sonstige einkaufs möglichkeiten retur kann mit einem sammel taxi fahren werden , einfach sagen wo hin man will , sehr billig wir waren ca 20 leute ( einheimische und wir ) in einem VW bus , war eine " gaudi " auch gibt es ausserhalb der anlage und auch in der einkaufstrasse restaurants

• Gut

es gibt ein animations team , derzeit ist es italienisch streching aqua gym volley ball dart und vieles mehr --> wollte ja auch ein wenig faulenzen bogenschiessen tennis fussball kostenloser tauchkurs im pool segel kurs kajaks zur kostenloser benutzung die möglichkeit auf trapez zu üben zeiten für kinder und erwachsene auf dem infozettel von rezeption das fitness center ist sehr sehr heiss da nur ventilatoren und die geräte sind von der feuchtigkeit etwas angegriffen aber für fitness wenn man mit der hitze umgehen kann reicht es auch gewichte , matten für bodentraining

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009