Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Zwischen Meer und Mamajuana - Karibik pur

Das Viva Wyndham Dominicus Palace bildet mit der Schwesteranlage Dominicus Beach einen weitläufigen Gesamtkomplex mit sehr gepflegter Parkanlage. Für Entspannungs- und Badeurlaub ist dieses Hotel sehr empfehlenswert.

• Bei der Ausstattung der Zimmer können wir uns dem hier vorherrschenden Wortlaut anschließen. Diese sind in der Tat etwas in die Jahre gekommen, die Reinigung war in unserem Zimmer jedoch zufriedenstellend. Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Einzig die Kopfkissen waren für unseren Geschmack deutlich zu hart. Der Fernseher bietet zum Glück nur ein deutschsprachiges Programm, man kann sich hier also auf den Urlaub konzentrieren.

• Gut
  • Zusammengefasst kann man in den beiden Hotelanlagen elf verschiedene Restaurants besuchen. Das Buffetrestaurant "La Yuca" - das Hauptrestaurant des Dominicus Palace - hat uns dabei am wenigsten gefallen. Frühstück und Mittagessen haben wir daher gerne bei herrlichem Meerblick im "La Roca" eingenommen. Abends werden hier leckere mediterrane Speisen als 4-Gang-Menü angeboten. Besonders gefallen hat uns das mexikanische Restaurant "Viva Mexico", das typische Gerichte wie Tacos, Burritos oder Fajitas anbietet. Das "Viva Cafe" überzeugt atmosphärisch und durch die direkte Lage am Meer, die Gerichte haben uns jedoch nicht umgehauen. Als wenig empfehlenswert empfanden wir zudem das italienische Restaurant "Il Palco". Ein Besuch des dominikanischen Restaurant "Palito de Coco" ist natürlich Pflicht und für besonders gute Esser gibt es die gesamte Nacht über frische Pizzen in "La Pizzeria".

• Gut
  • Das Personal - von den Reinigungskräften bis hin zu den zahlreichen Gärtnern und Handwerkern - war immer fleißig und freundlich. Leider kann man dieses nicht von der Rezeption behaupten. Bei der Ankunft trafen wir hier genervte und desinteressierte Mitarbeiter an. Ein Eindruck, der sich im weiteren Reiseverlauf bestätigen sollte. Die Mitarbeiter der Gästebetreuung waren hingegen freundlich und vielsprachig.

• Als einziges Hotel dieses Strandabschnittes liegt das Dominicus Palace direkt im kleinen Dörfchen Dominicus, in dem man neben Souvenirshops auch mehrere Restaurants, Bars, Apotheken und Ausflugsveranstalter finden kann. Für kleinere Besorgungen oder Spaziergänge ist diese Ortschaft durchaus geeignet und auch in den Abendstunden problemlos begehbar, größere Märsche lassen sich hier jedoch nicht realisieren. Entlang der Hotelanlage erstreckt sich der feine Sandstrand, an dem auch die Boote, der vom Hotel organisierten Touren, zur Insel Saona ablegen. Ferner befindet sich für weitere Ausflüge auch die Ortschaft Bayahibe in der Nähe und das Künstlerdorf Altos de Chavon ist mit dem Taxi schnell erreichbar.

Es wird ein breitgefächertes Animationsprogramm angeboten, an dem wir jedoch nicht interessiert waren. Wirklich bemerkenswert ist jedoch das kostenfreie Angebot an Wassersportmöglichkeiten, wie Stand-Up-Paddeling, Katamaran segeln und Kayak fahren. Gegen Aufpreis werden außerdem zahlreiche Tauchkurse und Massagen angeboten. Abgerundet wird das Freizeitangebot durch einen Spabereich und ein Fitnessstudio.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Marco

Lieber Marco wir danken Ihnen recht herzlich, dass Sie unser Hotel als Ihr Domizil in Bayahibe gewählt haben. Auch für Ihre Bewertung möchten wir unseren Dank aussprechen. Natürlich freut es uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und uns weiterempfehlen würden. Kommen Sie uns bald wieder besuchen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Beste Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace