familiäres Stadthotel, 4(?) Etagen mit Aufzug, Parkplatz, älteres Haus das durch einen Anbau vom Hof aus offenbar teilvergrößert wurde, guter Zustand, sehr sauber, Frühstückshotel, bietet aber auf Wunsch auch Halbpension an (in einem externen Restaurant, unten am Hotel), holt auch vom Bahnhof ab, Publikum durch alle Altersgruppen, familienfreundlich Bei "Schietwetter" sollte man einfach in die Sylter Welle gehen, ein Freizeitbad mit Nordseewasser in sehr angenehmen Temperaturen, mit Aussenbereich. (Schwimmen am Strand sozusagen) mit Wellenbeciken, Riesenrutsche, Kinderbecken, Sprudelbecken etc. Lohnenswert sind auch die kleinen Bootstouren mit den Adlerschiffen ab Hörnum oder List. Essen kann man überall sehr gut und in allen Preisklassen. Ganz urig kann man in der Osteria essen und sitzen, findet an am Campingplatz in Rantum. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten für Touren und Ausflüge. Alternativhotels haben wir nicht getestet, da wir hier zufrieden waren, waren wir schon dreimal in diesem Hotel. Zu den Mitarbeitern im Frühstücksraum möchten wir nicht unerwähnt lassen, dass wir den Eindruck hatten, uns werden die Wünsche von den Augen abgelesen. (Vielleicht konnte man dort auch nur Gedanken lesen.) Soviel Umsicht wünsche ich mir woanders auch mal.
Das Hotel hat den Riesenvorteil, dass es auch Hotelappartements anbietet, d. h. man hat einen Wohnraum (mit Schlafmöglichkeiten) und einen separaten Schlafraum. Die Zimmer, die wir bisher bewohnten, hatten alle auch eine kleine Kitchinette, falls man sich mal einen Tee aufbrühen möchte. Kaffeemaschine, Geschirr und Kühlschrank ist vorhanden. Modern möbliert, Kabel-TV, Safe, Telefon, große, bequeme Doppelbetten, etwas enge Badezimmer mit Dusche, sauber, Handtücher (werden laufend gewechselt), Aussicht zur Straße oder zur Rückseite, liegt eben sehr zentral. Zimmer sind gepflegt. Die Athmosphäre des Hotels ist so angenehm, dass wir gern über die ganz kleinen "Macken" hinwegschauen. (Schiebetüren vom Kleiderschrank sehr schwergängig, Bäder wie schon erwähnt sehr eng)
Frühstücksraum im angebauten Wintergarten, stets sehr sauber und aufgeräumt, Buffetauswahl reichhaltig und abwechslungsreich: Versch. Brotsorten, Brötchen, Butter, Margarine, Käse- und Wurstaufschnitt, Fisch, Salat, Eier, Speck, Würstchen, Konfitüre, Müsli, Obst - alles immer vorhanden. Säfte, Milch, Tee, Kaffee. Servicepersonal sehr umsichtig.
Äußerst freundliches Personal, sehr hilfsbereit. Sehr aufmerksame Zimmerreinigung. Gutes Beschwerdemanagement. Über das Hotel kann man z. B. Fahrräder mieten, die dann ins Hotel gebracht werden. Info-Flyer über Sehenswürdigkeiten der Insel findet man an der Rezeption.
Liegt direkt in der Fußgängerzone Friedrichstraße in Westerland, alle Shoppingmöglichkeiten direkt vor der Tür sozusagen, ebenso Restaurants, Cafès etc., Sylter Welle (Spaßbad) zu Fuß in wenigen Gehminuten, ebenso die traumhafte Westerländer Promenade am Meer, mit hübschen Cafès. Nachbarhotels ganz unauffällig im Stadtbild integriert. Transferzeit vom Bahnhof ca. 10 Minuten, vom Flughafen dito,
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |