Riesige Hotelanlage bestehend aus drei großen Gebäuden, mit insgesamt 190 Betten, die Gebäude sind fast direkt nebeneinander. Die Zimmer sind alle neu und komfortabel ausgerichtet, es gibt unterschiedliche Zimmerarten vom normalen Doppelzimmer zum Komfortzimmer. Die Zimmer waren sehr sauber. Leider gibt es kein Restaurant im Hotel, deswegen gibt es auch nur Frühstück. Es gibt aber einige Restaurants in der Nähe. Die meisten Gäste waren Deutsche und haben auch eine Städtereise gemacht, allerdings hat jedes Gebäude seinen eigenen Frühstücksraum, somit sieht man nur die Gäste aus dem eigenen Haus. Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hat viele Tipps gegeben für die Umgebung. Zudem gab es zwei Getränkegutscheine, für die Hotel eigene Bar.
Die Größe des Zimmers war wirklich ok, allerdings hätte man vielleicht das Zimmer an sich ein klein wenig kleiner machen können und dafür ein größeres Bad, aber es war ok. Was wir schade fanden, dass das Fenster doch sehr hoch war und man kaum rausschauen konnte, dafür war es sehr ruhig. Schön fanden wir auch, das der Fernsehr auf einem rollbaren Schrank stand und man ihn so hinstellen konnte, das man immer was sieht. Es gab eine hübsche Couch, mit Tisch, einen großen Schreibtisch mit Stuhl und eine Art Doppelbett, eher zwei zusammengestellte Betten. Mein Mann hat aber geschlafen wie ein Stein.
Wie schon weiter oben erwähnt, gibt es nur eine Bar, im Haupthaus und in jedem der drei Gebäude einen Frühstückssaal. Die Auswahl beim Frühstück war sehr groß, es gab alles, von frischem Saft, über Vollkornprodukte. Leckeres frisches Obst. Eier, Spiegelei und Rüherei wurden frisch für jeden zubereitet und an den Platz gebracht, auch Kakao. Was ich im Gegensatz zum da stehenden Rüherei, viel leckerer finde. Ansonsten gab es alles, was man sonst auch kennt, Marmelade, Nutella, frische Wurst und Käse. Eine Auswahl an Camenberts, Ziegenkäse... Verschiedene Butter und Magerine Auswahl. Die Bar im Haupthaus, bot auch viele alkoholische Getränke, man konnte die Sachen in der Bar an sich trinken oder nebenan in einen Salon gehen. Dort war ein großer Fernsehr, der immer an war und einen PC, mit kostenlosem Internetzugang.
Wir wurden nicht nur sehr freundlich empfangen uns wurde auch gleich einiges empfohlen, da wir doch etwas hilfebedürftig waren. Als eine Dame nicht weiter wusste, fragte sie gleich eine andere und die hat uns super weitergeholfen. Der Check-In ging superschnell und uns wurde gleich das Zimmer gezeigt. In jedem Gebäude gibt es Aufzüge, also auch Behindertengerecht. Auf unserem Zimmer war eine Schublade kaputt, dies wurde sofort gemeldet und am nächsten Tag behoben. Die Zimmer wurden bliztschnell gereignigt, so das wir es am ersten Tag gar nicht gemerkt hatten.
Das Hotel liegt im Stadtteil Vorbach, ein etwas ruhigeres Stadtviertel, trotzdem ist man eigentlich direkt in Hamburg, man ist schnell mit Auto oder Taxi an wichtigen Orten, wie z. B. der Reeperbahn. Beim Hotel ist direkt ein AppelStore, es gibt zahlreiche Restaurants und kleinere Geschäfte, was aber wie gesagt nicht so schlimm ist, da man ja gleich überall ist. Der Dom war grade in der Stadt und zu Fuß ca. 2 km entfernt, Parkmöglichkeiten gab es aber genügend. Es gibt ein SeaLife welches auf jedenfall einen Blick wert ist, außerdem natürlich die Reeperbahn, die man mal gesehen haben sollte. Vor dem Hotel kann man Parken, wenn man einen Parkplatz findet. Das Hotel bietet aber auch Platz im Parkhaus an, welches 10 Euro am Tag kostet. Aber zum Vergleich mit den meisten Parkhäusern in Hamburg, normal ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es bietet sich an, eine Hafenrundfahrt mit einem alten Dampfer zu machen, man lernt nicht nur einiges, bei schönem Wetter kann man auf dem Deck, Sonne tanken. Auf der Reeperbahn kann man nicht nur Bummeln und Schlemmen, auch hier gibt es Rundführungen. Es gibt verschiedene Buslininen, mit denen man durch die Stadt fahren kann, aussteigen kann und später wieder einsteigen kann. Der Dom ist ein riesiger Rummel, mitten in der Stadt, auf dem Riesenrad hat man eine fantastische Aussicht. Diese findet mehrmals im Jahr statt, einfach mal auf www. hamburg.de gucken.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |