Wurden vom Chef, ein ganz lieber 59 jähriger Grieche, herzlich gegen 20:30 Uhr empfangen. Zu dieser Zeit war er für alles zuständig. Sprich für Hotel, Supermarkt und Restaurant. Am Vormittag hilft Elsa in der Rezeption und beim Frühstück aus. Sie spricht gut Deutsch und wahrscheinlich Englisch. Die Zimmer sind einfach eingerichtet und waren sauber. Es wurde jeden Tag gereinigt und zahlt man für den Safe 1 Euro, für den Kühlschrank 3 Euro und für die Klima 8 Euro pro Tag zusätzlich. Finde ich wegen Energiepreiserhöhung, vermutlich auch in Karpathos okay. Zum Hotel gehört dann noch ein kleiner Supermarkt, eine Autovermietung- wird von einem nahen Angehörigen betrieben und das Restaurant, welches alles angrenzend ist. Nach dem Restaurant ist ein Gehweg, welcher auf der einen Seite einer Steilküste entlangführt. Nach dem Weg steht ein toller Strand - kleine runde Steine - 2-3 Reihen Schirme und Liegen mit dahinter einem Steilhang, etwa 7 m hoch, zur Verfügung. 2 Liegen inkl. Schirm kosteten 15 Euro, kurz vor der Hauptsaison (27.6.-4.7.23). Dann vermutlich 20 Euro oder noch etwas mehr. Dieser Strand war für uns optimal und benötigt man wegen der Steine ev. Badeschuhe, wenn man derart empfindlich ist, wie ich. Als 2. Strand, etwa 50 m vom Hotel entfernt, befindet sich ein ganz toller Sandstrand. Super Liegen und Schirme vorhanden und ganz leicht ins Meer abfallend. Mind. 50 Meter im Meer, hat man eine Wassertiefe von ca. 1 m. Ideal für Kleinkinder eben. Dort befindet sich auch das Helios Hotel - vermutl. sehr gehobene Klasse. Andere exzellente und vermutlich hochpreisige Apartment Anlagen und Hotels befinden sich auch in der Bucht von Amoopi, jedoch etwas weiter vom Meer entfernt.
Gute Matratzen haben für einen erholsamen Schlaf gesorgt. Einfache und zweckmäßige Einrichtung. Für Leute eben, welche keine besonderen Ansprüche stellen, wie wir.
Frühstück wird im Hotel, neben der Rezeption eingenommen und ist eher einfach. Cafe, Tee, Milch und Säfte waren gut. Gebratener Speck mit Eierspeise bzw. Spiegelei, 2 Sorten Käse und Wurst, Tomaten und Schafkäse und ein paar verschiedene Brötchen. Alles immer frisch und schmackhaft gewesen. Auch Müsli mit verschieden Früchten war vorhanden. Wir hatten HP und aßen im Restaurant des Hotels von der Speisekarte. Das Essen war hervorragend und brauchten wir nichts aufzuzahlen, obwohl wir teilweise pro Person für ca. 25 - 30 Euro gegessen hatten. (Salat, Hauptspreise und Nachspeise). Getränke waren zu bezahlen.
Ganz liebevoll und nicht so unpersönlich wie in großen Hotelanlagen.
In der Nähe befinden sich ein paar Lokale. Das Cafe Skala war ideal für einen Cafe am NM. Im Schatten sitzend im 1. Stock, mit einer tollen Aussicht in allen Richtungen. Einkaufsmöglichkeiten nicht vor Ort vorhanden, abgesehen von 2 kleinen Supermärkten. Auch 2 kleine Autovermietungen waren vorhanden.
In der näheren Umgebung konnte man nicht viel unternehmen. Am Strand gab es keine Anbieter für irgend etwas, außer Massagen von asiatischen Frauen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Veranstalter: | TUI |