Das kleine Hotel mitten im Hochschwarzwald ist familiär geführt und dementsprechend persönlich ist der Service. Schnell kennt man alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das Haus verfügt über einige Zimmer in verschiedenen Kategorien (Economy oder Premium) und eine Suite. Ich habe in einem Einzelzimmer übernachtet. Das Gebäude ist im Inneren zum Großteil neu renoviert und alles ist sehr sauber. Zum Hotel gehört das sehr gute Restaurant "Florian S". Der Parkplatz vor dem Hotel ist sehr klein und reicht nur für vier oder fünf Fahrzeuge. Man kann jedoch an der Straße parken. Ich fand immer einen Parkplatz. WLAN ist im Hotel kostenlos verfügbar. Die Gäste waren während meines Aufenthaltes erstaunlich international. So gab es englischprachige Gäste ebenso wie solche aus Frankreich und den Niederlanden. Ingesamt ein ruhiges Wanderpublikum. Man erhält bei einem Aufenthalt die Gästekarte, die einige Vergünstigungen bietet. Diese wird digital bermittelt und kann im Walet abgelegt werden. Das ist sehr praktisch.
Das Einzelzimmer zur Straße war neu renoviert, zweckmäßig und hübsch eingerichtet. Das Bad war noch nicht renoviert und versprühte den "Charme" der 80er Jahre. Sicher wird auch hier bald eine Renovierung erfolgen. Alles war sehr sauber. Zur Ausstattung gehört eine Minibar und ein moderner Safe. Die Qualität des WLAN war sehr gut. Obgleich mein Zimmer zur Straße lag war es sehr ruhig und ich habe gut geschlafen.
Das Niveau des Restaurants Florian S liegt noch deutlich über dem des Hotels. Die Karte ist sehr abwechselungsreich und kreativ. Ich habe des drei Gänge Menü am Abend sehr genossen. Auch die Weinauswahl ist hervorragend. Das Gleiche gilt für das sehr abwechselungsreiche und gute Frühstücksbuffet. Da konnte man immer gut gestärkt in den Tag starten.
Von der Reservierung bis zum Check-out war der Service sehr freundlich und zuvorkommend. Dass man 10.- Euro Pfand für die Zimmerkarte hinterlegen muss, fand ich eher ungewöhnlich. Natürlich wurde der Betrag bei der Abrechnung wieder erstattet. Nach einer Wanderung wollte ich am späten Nachmittag auf der Terasse noch ein Bier trinken. Da war der Service etwas schleppend. Ansonsten - insbesondere im Restaurant - war der Service wirklich top.
Die Lage in der Nähe von Titisee, Schluchsee und dem Feldberg ist sehr gut, wenn man hier etwas unternehmen möchte. Wir waren zum Wandern hier und haben stets unsere Wanderziele schnell erreicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |