Wunderbar ruhig am Hang gelegen, ein wenig von der Ortsmitte entfernt. Die Balkons auf der Seite der Seilbahn sind nach Süden ausgerichtet. Das gesamte Gebäude ist mit viel Liebe zum Detail im Innen- und Außenbereich eingerichtet. Die Seilbahn stört in keinster Weise. Auch wenn man auf dem Balkon sitzt hört man überhaupt nichts.
Sehr gemütlich viel aus Holz aber nichts knarrt. Stilvoll eingerichtet. Wanderrucksack, Regenschirm stehen für den Aufenthalt kostenfrei zur Verfügung. Bademäntel, Slipper ebenfalls. Die Betten sind wunderbar, nicht durchgelegen mit zwei Kopfkissen ausgestattet. Das passt für die meisten. Sehr vieles praktisches auf dem Zimmer neben den obligatorischen Sachen (Fernseher etc.) Nähzeug, Gläser, Wasserkocher (muss man nur anfordern) reichlich Schränke zum Verstauen, Gemütliche Sessel mit rundem Tisch.
Also, wer hier meckert ist aus einer anderen "Ernährungswelt". Das Frühstück ist sehr reichhaltig, es fehlt wirklich an Nichts. Neben vielen Brotsorten und Brötchen gibt es auch die Müsli in etlichen Varianten inkl. Joghurt, Milch etc. Das Wurst- und Käseangebot ist sehr vielfältig. Etliche Säfte u.a. kann man sich auch den Orangensaft selbst pressen. Gemüse in vielen Sorten. Die Eierspeisen kann man sich frisch zubereiten lassen und die Eier werden einzeln nach den Wünschen des Gastes (Anzahl der Minuten) für jeden Gast zubereitet. Nichts aus der Schüssel entweder zu weich oder in der Regel zu hart wie in anderen Hotels zigmal erlebt. Das Abendessen ist an allen! Tagen sehr schmackhaft gewesen (Nein es war eigentlich hammermäßig) und die Anrichtung auf dem Teller hebt dieses Hotel im Vergleich zu anderen Küchen schon ab. Bei Halbpension gibt es Früh eine Liste aus der man sich unter 2-3 Suppen, 2-3 Hauptspeisen und einem Dessert sein Menü zusammenstellen kann. Obligatorisch bedient man sich vorher an der Salatbar wo mindestens 8-12 verschiedene Salate stehen, verschiedene Dressings, verschiedene Brotsorten etc. Die beiden Köche im Hotel machen eine phantastische Arbeit.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Man merkt, dass es ein Familienhotel ist und die Mannschaft zur "Familie" gehört. Eine Kellnerin arbeitet schon über 30 Jahre im Hotel. Wünsche werden wirklich alle erfüllt. Auch der Zimmerservice (Reinigung) ist tadellos. Man sah auch bei den anderen Gästen, dass diese offensichtlich sehr zufrieden waren. Am Ende ist es wie immer, es liegt auch am Verhalten des Gastes der schon seine Wertschätzung gegenüber dem Personal auch zeigen sollte. Wie man hineinruft so schallt es heraus.
Vom Hotel gibt es in alle Himmelsrichtungen Ausflugsziele. Das wandern kann man direkt am Hotel in alle Richtungen beginnen, je nach Kondition Direkt in Fügen ist die Spieljochbahn zum Gipfel. Oben unfassbar viele Attraktionen für Kinder oben. Mayrhofen und Hochfügen ist ca. 20 min mit dem Auto entfernt, dort sind wiederum viele Gipfel zu erklimmen oder zu fahren. Innsbruck (ein Muss) ca. 45 min mit dem PKW zu erreichen.
Es gibt ein vielfältiges Spa-Angebot mit Innenpool, Sauna verschiedenste Massagen und sehr gemütlicher Ruhebereich Innen und Außen. Ein Kinderspielzimmer ist ebenfalls vorhanden. In der näheren und weiteren Umgebung ist ein vielseitiges Angebot vorhanden. Im Ort Fügen gibt es eine Wasserlandschaft mit riesiger langer Rutsche. Tja und ansonsten sind da ja noch die Berge, Sommer wie Winter. Wie schon geschrieben mit Kindern hoch zum Spieljoch fahren. Oben ist alles vom Klettern, Tiere zum Anfassen, Wasserlandschaft u.v.m.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Frank |
Hallo Frank, vielen Dank für Ihre überaus ausgezeichnete Bewertung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Auszeit hier bei uns im wunderschönen Zillertal verbracht haben. Ebenso bringt uns Ihr Feedback wieder reichlich Motivation und bestätigt die Qualität unserer Dienstleistungen. Wir leiten Ihre Bewertung liebend gern an unser gesamtes Team weiter und würden uns natürlich sehr freuen Sie wieder einmal im Hotel Waldfriede - Der Logenplatz im Zillertal begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Fam. Erlebach und das Waldfriede Team