Fabian (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1 Woche • Winter
Eine wunderbare Woche im Waldfrieden...

Wir haben das Hotel via Internet gefunden. Der Ort war uns bekannt, sodass wir das Hotel zunächst wegen der perfekten Lage reserviert haben. Im Vorfeld der Reise lief alles perfekt - es wurde auf unsere Wünsche eingegangen und die Reaktionszeit auf E-mails war super schnell. Das Hotel Waldfrieden liegt wunderbar am Rohrmoos, direkt an der Piste mit atemberaubendem Blick auf den Dachstein. Auf Grund der Vorsaison waren wir "fast alleine", haben mit unserem Alter (Durchschnitt 30J) aber zu den eher jüngeren Gästen gehört. Wochenende um den dritten Advent war das Hotel dem Vernehmen nach mit Gruppen sehr gut gebucht. Für den wenigen Schnee kann das Hotel ja nichts - und alles andere war - wie oben geschrieben - sehr gut.

• Wer Strukturtapeten mag, wird das Zimmer lieben... Nein, ganz im Ernst: Ich würde eine andere Tapete für zu Hause wählen, aber das gestalterische Gesamtkonzept war sehr gut. Platzangebot war ausreichend, Schrank groß genug und das Bad mit Dusche war perfekt. Betten bequem und der Zustand sehr sauber, gepflegt und auch hier einladend. Perfekt schnelles und zuverlässiges WLan.

• Das Frühstück ist vielseitig, lecker und mit allen Bestandteilen, die man sich wünscht. Neben den "normalen" Lebensmitteln gab es auch Süßes, viele Säfte, Molke, Bio Honig... alles gut! Besondere Erwähnung findet hier noch die Kaffeespezialitätenmaschine, an der man sich selber bedienen konnte. Lecker! Abends hatten wir Menue, welches immer aus einer Vorspeise bestand, die serviert wurde. Danach konnte man sich Suppe und Salate (sehr reichhaltig und abwechslungsreich) am Buffet nehmen. Der Hauptgang (3 unterschiedliche Speisen zur Auswahl) und das Dessert wurde wieder serviert. Gutes Preis - Leistungsverhältnis, wenngleich ich mir etwas mehr landestypische Kost hätte vorstellen können. Auswahl - Menge - Qualität der Speisen aber sehr gut = 6 von 6 Sonnen!

• Herzlich, familiär, zuvorkommend und schnell. Alles sehr gut - vielleicht hätte man uns bei unserer Aufenthaltsdauer und dem Tischkärtchen (mit unseren Namen versehen) dann auch mit unseren Namen ansprechen können. Aber auch hier: 6 von 6 Sonnen!

• Perfekt. Auch bei unseren eher mäßigen Schneehöhen lag das Hotel so, dass es nur wenige Schritte von Skikeller zur Gondel waren. Der Ort ist nicht weit entfernt (Schladming) und das Hotel ist wunderschön in die Landschaft eingebettet. 6 von 6 Punkten!

• Sport

Toller Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und einem Pool. Dieser - nicht zu groß - kann aber wegen der Gegenstromanlage gut "beschwommen" werden. (Mir war es dann aber doch etwas zu klein) Der gesamte Bereich war sehr einladend, sauber und schön gestaltet.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Reisegrund:Winter