Petra (41-45)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Winter
Skiurlaub perfekt mit Wellness und ohne Halligalli

Wir hatten die Lady's week gebucht. Eine fast Ferienfreie Woche im März, entsprechend leer waren die Pisten. Super. Und das Preis-Leistungsverhältnis 4 Sterne, Halbpension inkl. Skipass, 1 Tag Schlitten und 1 Tag Skier frei, ist unschlagbar (€ 550 im DZ). Mittelgroßes, typisches Berghotel (Auch für Wanderer im Sommer gut geeignet). Gäste sind bunt gemischt: Dt., Österreicher, viele Holländer. Mehr Paare oder kl Gruppen, weniger große Familien. Sind sonst bestimmt aber auch da.

• Gut
  • Das Hotel hat einen Anbau, in dem die 2 besten Zimmer sind (Nr. 12 im 1. und Nr. 28 im 2. Stock) mit Blick auf den Dachstein, eben nicht zur Straße bzw. dem Hausberg. Der Neubau wurde dem bisherigen Bau angepasst, fällt kaum auf; Zimmer sind aber größer. Alles in eher gedeckten Farben, etwas konservativ und müde, aber gepflegt und sauber. Klasse sind dort auch die vom Bad getrennten WC's (mit guter Lüftungsanlage). Der Service war sehr gut. Fön ist ebenfalls gut.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet, frisches und Dosenobst, tolle Vollkornbrote, Rührei, Müsli und alles, was das Herz begehrt. Abens meist ein Wahnsinns-Salatbuffet, aber auch ein toller Fisch+Meer-Abend und ein lokaler Abend mit österr. Schmankerln. Ein negativer Aspekt: abends stand immer schon ein kleiner Appetithappen auf dem Tisch. Je später man kam, desto angetrockneter war es. Und die Hauptgerichte abends sind eher 3 Sterne als 4, manchmal auch besser. Nachmittags Kuchen und kl. Brote in der kostenlose Jause. Getränke dazu müssen bezahlt werden. Offene Weine zu max 3, 70 per 0, 25 l, Flaschenweine (etwas besser meiner Meinung nach) zu je max 23 €. Nettes Personal. Absoluter Nichtraucherbereich im Restaurant.

• Inhabergeführt, sehr nett und hilfsbereit. Alle Wünsche wurden erfüllt. Nettes Reinigungspersonal.

• Auf ca 1100 M, direkt gegenüber der Gondel-Talstation. Echt perfekt. Bei super Schnee könnte man auch durch den Garten zu einer blauen Piste gelangen und dann von weiter unten nach oben liften. Wir empfehlen lieber hoch zu Gondeln. In der Lady's week war der Skipass im Preis enthalten. Das ist genial. Die Skischule und der Skishop ist auch dort. Alles sehr nett. Gutes Material. Wir waren nicht im Hauptprt Schladming, aber Donnerstags haben die Geschäfte bis 21 Uhr auf. Busse fahren direkt vorm Hotel. Mit dem Auto sind es 5 Minuten in den Ort. Das Skigebiet ist herrlich für mittel-gute Fahrer. Fast nur rote Pisten, die auch blaue Aspekte haben. Kaum schwarz. Der Hausberg hat zwei Hauptpisten mit mehreren Abzweigungen, aber durch die Talabfahren und Lifte besteht Anschluss zur 4 Berge-Schaukel. Damit kann man wirklich viel fahren. Am besten hat uns der Hausberg und rechter Hand die Reiteralm mit allen Pisten gefallen. Planai, links gelegen, war voller. Grundsätzlich sind die Pisten super breit und wurden bei starkem Schneefall sogar morgens noch mal planiert.

• Sport

Seit Ende 2006 gibt es einen Wellness-Bereich: sehr schön! Viele verschiedene Saunen, gute Duschen, Ruheliegen etc. Dazu ein Angebot Kosmetik, Friseur (von uns nicht genutzt) und eine klasse Masseurin. Die hatten wir mehrmals gebucht und ist sehr zu empfehlen (Teilrückenmassage für € 27). Während der Lady's week gibt es auch sehr gute Schlitten zum Rodeln an einem Tag umsonst. Sogar mit Schloß!! 2 gute Skischuhräume sowie abschließbare Skiboxen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007