Michael (51-55)
Verreist als Paar • November 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel - schöne Lage - Mängeln b. Frühstück

Gut

Sehr schönes Hotel in optimaler Lage direkt bei der Therme und dem Strandbad gelegen. Zu Fuß nach Konstanz benötigt man gemütliche 50 Minuten. Frühstück ist verbesserungswürdig. Personal im Hotel durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Wir waren im Neubau (Haupthaus) untergebracht und empfanden das Zimmer als sehr schön und geräumig. Minibar sowie Safe vorhanden. Dusche und WC sind durch Glastüren abgetrennt, Waschbeckenbereich ist zum Zimmer hin offen gehalten. Bis auf einzelne Dinge, waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Bei uns war durchweg ein schlechter Geruch im WC-Raum und wir empfanden die Matratzen als durchgelegen / zu weich. Der Fußboden im Zimmer ist etwas gewöhnungsbedürftig - sind uns da über das Material nicht ganz im Klaren - war wie ein Gewebekunststoffboden. Kann man machen - geht besser. Auf dem Balkon sind zwei schöne Holz-Liegestühle inkl. Auflagen und kleinem Tischchen vorhanden, die bei schönem Wetter zum Verweilen einladen. Leider ist auch ein Aschenbescher vorhanden, was wir in einem Nichtraucherzimmer unnötig finden und dies nach wie vor zum Rauchen und damit zu Geruchsbelästigung in Nebenzimmern beim Lüften führt. WLAN Empfang war immer gegeben, wenn wir ihn brauchten.

• Das Angebot und die Art und Weise wie es angeboten wird, erinnert an länger vergangene Jahre. Sowohl diverse Wurstartikel als auch alle Marmelade und Honig sowie Butter und Margarine, Zucker, Dosenmilch, etc. waren noch in kleinen Einmalportionen verpackt. Butter war bei uns an allen Tagen bereits abgelaufen. Müsliangebot war in Ordnung. Leider gab es keinerlei Joghurt oder ähnliches - haben wir zumindest nicht gefunden. Aufschnittwurst war nicht nach unserem Geschmack - sind hier bessere Qualitäten gewohnt. Der "Schokotraum" aus der Maschine schmeckt wie eingefärbtes Wasser. Kaffe war in Ordnung. Säfte waren auch vorhanden. Insgesamt wurde nur sehr spärlich und häufig zu spät nachgefüllt, wenn etwas ausging. Der Tisch wurde erst abgeräumt, wenn man ganz fertig war - so dass sich an einem Zweiertischchen schon einiges ansammelt auf dem Tisch bis man fertig ist. Beim Personal war lediglich am ersten Tag eine sehr freundliche junge Dame anwesend. Ansonsten wollen wir hier kein Urteil abgeben. Insgesamt ist dies sicher nicht mehr zeitgemäß, was hier geboten wird und dürfte auch qualitativ und personell aufgepeppt werden im Vergleich mit anderen Hotels dieser Größe und Preisklasse. Ist wirklich schade, da die Frühstückssituation einen doch vom Aufenthalt im Hotel abhalten kann. Der Raum mit der schönen Aussicht reißt es dann nicht mehr raus.

• Gut
  • Der Service im Hotel (Rezeption) war hervorragend und wir waren mit allen Mitarbeiterinnnen und Mitarbeitern im Hotel durchweg sehr zufrieden. Danke hierfür. Der Service im Frühstücksbereich könnte sich hiervon noch vieles abschauen - soll aber hier nicht an der Bewertung abgezogen werden - berücksichtigen wir beim Thema Gastronomie. Wir haben auch nicht so recht verstanden, ob der Restaurantbetrieb überhaupt zum Hotel gehört oder nicht. Bei der Buchung des Zimmers inkl. Frühstück wurden wir nochmals separat von dem Restaurant angeschrieben, dass wir Frühstück kostenpflichtig dazubuchen können - da gab es wohl irgendwelche Abstimmungsprobleme - was uns zu der Meinung bringt, dass dies irgendwie getrennt läuft. Die Reinigung hätte etwas besser sein können - vor allem im gesamten Badezimmerbereich lagen noch viele lange Haare herum und hinter dem Mülleimer in der Ecke lage etwas Laub, was in einem frisch gereinigten Zimmer nicht der Fall sein sollte.

• Hotel in ruhiger Lage direkt am Strandbad und der Therme gelegen. Wenige Meter vom Bodensee entfernt, teilweise mit direktem Blick auf den See. Bushaltestattion direkt beim Hotel - wobei der Fußweg direkt am See entlang herrlich ist und man hier tolle Impressionen vom See und der Umgebung bekommt. Parkplätze sind vorhanden. Haben auch Stellplätze für Fahrräder gesehen.

• Wellness
    • Sport

Alles, was man am Bodensee sucht, findet man hier vor Ort und wie schon beschrieben, kann man mit dem Bus sicherlich schnell in die Innenstadt und zum Hafen kommen - wir sind immer gelaufen. Im Hotel selbst gibt es keinerlei Freizeitangebote, was aber bei der Lage direkt am See und neben der Therme und dem Strandbad auch nicht nötig ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im November 2023