Ralf (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schön gelegen mit kleinen Abstrichen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten für eine Städtereise das Hotel gebucht, vor allem, weil es uns sehr ruhig zu liegen schien. Es war tatsächlich angenehm, mitten in der Stadt ein Hotel vorzufinden, das im Grünen lag. In 10 Minuten kann es der sportliche Mensch, denn es geht hoch und runter, zur Villa Hügel schaffen. Wir fanden es auch gut, dass direkt hinter dem Hotel kostenfreie Parkplätze zur Verfügung standen. Leider bekamen wir ein Zimmer zur viel befahrenen Wiedfeldstraße hinaus. Es war gar nicht daran zu denken, nachts bei offenem Fenster zu schlafen. Das Zimmer lag im Dachgeschoss, weswegen wir keine hohen Schränke sondern nur eine niedrige Kommode und eine Wandnische vorfanden. Wer sich schlecht bücken kann, sollte ein anderes Zimmer nehmen. Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingerichtet. Das Bett schien uns überdurchschnittlich gut, angenehm hart gepolstert, zu sein. Im Badezimmer gab es nicht einen einzigen Haken, obwohl Platz für 5 gewesen wäre. Was macht man da mit seinen Utensilien? Es hat uns gestört, dass wir erst am letzten Tag eher durch Zufall noch an Kombitickets für den öffentlichen Nahverkehr gekommen sind, die das Hotel sonst kostenfrei zur Verfügung stellt. Wir verstanden auch nicht, warum wir abends im Hotel nichts mehr zu trinken bekamen: Die Bar war verwaist und auch eine Minibar stand für uns nicht zur Verfügung. Die Innenausstattung des Hauses sprach uns sehr an. Es gab viele geschmackvolle Details, gute Bilder. Das Frühstücksbuffet war recht reichhaltig und konnte im schönen Wintergarten eingenommen werden. Es scheint ein Problem zu sein, wenn nur wenige Gäste da sind und nicht laufend ergänzt wird. Die warmen Gerichte wie Eier, Speck und Würste hatten ihre beste Zeit schon hinter sich.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife