Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und WellnessGutes Preis-/Leistungsverhältnis! Empfehlenswert!

Die Hotelanlage besteht aus drei Gebäuden: dem Haupthaus mit Rezeption und Frühstücksraum, in dem die Zimmer wohl etwas älter sein sollen. Das Nebengebäude, in dem wir unser DZ hatten, ist neueren Baujahres. Das dritte Gebäude, die Waldhof-Alm, ist sehr gemütlich und urig eingerichtet, wo auch das Abendessen eingenommen wird. Während unseres Urlaubs waren sowohl Paare als auch Familien mit Kindern in allen Alterskategorien anwesend, hauptsächlich Deutsche und Holländer. Summa summarum waren wir mit unserer Hotel-Auswahl sehr zufrieden, zumal man immer das Preis-Leistungs-Verhältnis beachten sollte. Der Service im Hotel, die Zimmer und das Essen hätten auch durchaus 4 Sterne verdient. Wer hier noch meckert, sollte vielleicht von vornherein ein 4- oder gar 5-Sterne-Hotel buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, mit Couch, TV, Telefon und Balkon, und sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Das Bad war modern und sehr sauber. Lediglich der Kleiderschrank hätte etwas größer sein können und ein Kühlschrank im Zimmer oder auf dem Flur sowie ein Zimmersafe wären hilfreich gewesen.

• Das Frühstückbuffet ist sehr umfangreich und bietet eigentlich alles, was das Herz begehrt. Das Abendmemü (Salat-/Vorspeisenbuffet, Suppe, 3 verschiedene Hauptgerichte zur Auswahl und Dessert) war abwechslungsreich (deutsch-österreichisch), sehr schmackhaft und absolut ausreichend. Besonders hervorzuheben ist auch der zusätzliche Service, dass Wein, Bier, Wasser und Softgetränke uneingeschränkt bis 19.30 Uhr inklusive sind. Die Sauberkeit sowohl im Frühstücksraum als auch beim Abendessen ist vorbildlich. Trinkgelder sind nicht vorgeschrieben, werden aber natürlich dankend entgegengenommen.

• Der Service im gesamten Hotel (Rezeption, Gastronomie und Zimmer) ist sehr zuvorkommend und immer freundlich. Auf die Wünsche der Gäste wird nach Möglichkeit eingegangen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar neben der viel befahrenen Bundesstraße, was aber nicht weiter störend ist. Auch liegt das Hotel außerhalb von Scheffau, allerdings nur 15 Gehminuten vom Ortszentrum entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind dort zwar vorhanden, allerdings nur eingeschränkt, ebenso Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten sind aufgrund der Anbindung an die Nachbartäler sowie die Orte Söll, Ellmau, Going, St. Johann und Kitzbühl genüg vorhanden. Auch befindet sich direkt nebem dem Hotel eine Vierer-Gondelbahn.

• Wellness
    • Sport

Die Hotelanlage verfügt über einen Swimmingpool mit Liegewiese und Liegen, Tennisplätze sowie eine Kegelbahn. Abendliche Unterhaltungsmöglichkeiten (mit Ausnahme der Kegelbahn) sind leider nicht vorhanden. Dafür muss man - zumindest in den Sommermonaten - auf benachbarte Dorffeste ausweichen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010