Das Hotel besteht aus einem ca. 30 Jahre alten Gebäudeteil mit Standardzimmern und einem im Jahr 2010 eröffneten Anbau. Im Neubau befinden sich die Superiorzimmer und Suiten sowie der Wellnessbereich mit Schwimmbad und die Gasträume. Während unseres Aufenthaltes befanden sich hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel (vereinzelt Italiener und Polen). Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung! Vor der Buchung habe ich mir die Bilder auf der Homepage des Hotels angeschaut und wurde nicht enttäuscht.
Mein besonderes Highlight war unsere ca. 45 qm große Turmsuite mit Parkettboden. Das modern eingerichtete Zimmer hatte ein großes Südfenster und zwei Fenster nach Westen. Man hatte den ganzen Tag ein helles Zimmer und einen tollen Ausblick auf die Berge. Sehr schön war auch das Badezimmer mit Dusche und Badewanne sowie die separate Toilette mit Bidet. Flat-TV, Telefon und Safe waren auch vorhanden. Den großen Südbalkon konnten wir leider wegen der kalten Witterung im Januar nicht nutzen.
Es gibt mehrere, unterschiedlich gestaltete Gasträume und einen Barbereich. Die Verpflegung bestand aus einem reichhaltigen Frühstücksbuffet und einem Abendessen mit großem Salatbuffet, Suppe, Vorspeise, Hauptgericht (2 Gerichte zur Auswahl) und einem Dessert. Das Essen war geschmacklich sehr gut und immer reichlich.
Wir wurden von der Hoteleigentümerin sehr nett empfangen und zu unserem Zimmer begleitet. Das gesamte Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer sowie das ganze Hotel war immer sauber gereinigt.
Der kleine Ort Percha liegt an der Pustertaler Straße in der Nähe von Bruneck und eignet sich gut als Ausgangspunkt für Unternehmungen. Wir waren während des Biathlon-Weltcups in Antholz (ca. 17 km entfernt) dort und haben auch einen Tag für einen Skiausflug nach Alta Badia (ca. 40 km) genutzt. Das Hotel befindet sich an einem Südhang mit herrlichem Blick auf den gegenüber liegenden Kronplatz..
- Sport
Der sehr schön gestaltete Wellnessbereich besteht aus einem Schwimmbad mit Außenpool, Finnische Sauna, Kräutersauna, Dampfbad, Infrarotkabine und Ruheraum. Da sich im Winter hauptsächlich Skifahrer im Hotel befinden, wird der Saunabereich erst am späten Nachmittag geöffnet. Das Schwimmbad kann jedoch den ganzen Tag benutzt werden. Am Nachmittag hatten wir den Pool ganz für uns. Herrliche Ruhe!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |