Renate (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Städtetrip-Hotel am Bahnhof

Grösseres Stadthotel gleich gegenüber vom Bahnhof. Wir waren am Wochenende da: Städtereisende - eher Mittelalter bis älter - habe keine Kinder gesehen. Unter der Woche vorwiegend Buisness-Leute (weiss ich von einer Freundin, die ebenfalls geschäftlich im Hotel untergebracht war). Am Wochenende ist auf dem Bahnhofsvorplatz bis tief in die Nacht bzw. fast bis in die Morgenstunde quasi die Hölle los. Im Bistro am Abend vor dem Hotel gibt's also immer was zu sehen, was durchaus auch spannend sein kann. Schlafen bei offenem Fenster in einem Zimmer auf Bahnhofseite ist aber unmöglich. Sogar bei geschlossenem Fenster ist noch Reifenquitschen und Gehupe hörbar. Klar ist: Bei Hotels direkt am Bahnhof muss mit einem gewissen Lärm gerechnet werden - hier erschien uns aber der Lärmpegel überdurchschnittlich hoch. Tipp: Bei Buchung nach Zimmern fragen, die auf die Hofseite gehen - ob es klappt, weiss ich nicht, aber fragen darf man ja.

• Gut
  • Schöne, saubere Zimmer. Mobiliar war zwar schon etwas älter, aber noch tiptop in Schuss. Herausragend im Zimmer: Nespresso-Kaffeemaschine (kostet nicht extra). Schönes Bad mit viel Zubehör: neben üblicher Seife und Duschbalsam gibt's auch: Badelatschen, Zahnbürsten, Ohrenstöpsel (Grund? Schnarchender Zimmergenosse oder Strassenlärm??).

• Haben im Strassenbistro unseren Apero getrunken. Preise und Service OK. Nachtessen in der Brasserie (mit weissen Tischdecken). Sehr schön in gehobenem Ambiente. Essen war sehr gut. Es gibt noch ein zweites Restaurant - das haben wir nicht genutzt. Schönes, reichhaltiges Frühstücksbüffet. Betr. Eier: Rühreier und weiche/harte Eier sind auf dem Büffet und inbegriffen. Spiegeleier gibt's auf Bestellung und die kosten extra.

• Sehr freundliches Personal. An der Rezeption wird sogar immer ein "Liftöffner betätigt", so dass man ohne "Lift drücken" gleich rein laufen kann.

• Gegenüber vom Bahnhof. Die Altstadt und Shopping befinden sich in Fussdistanz. Für Ausflüge in die Umgebung ist der Bahnhof bzw. alle Busse (städtisch und regional) direkt vor der Haustür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Renate

Sehr geehrte Renate Herzlichen Dank für Ihr ausführliches und mehrheitlich positives Feedback über Ihren Aufenthalt. Die Ohrenstöpsel dürfen selbstverständlich nach "Gutdünken" verwendet werden, ob gegen Schnarch-Geräusche oder wie in Ihrem Fall den Strassenlärm. Alle unsere Fenster zur Strassenseite sind Schallisoliert, die Dichtungen werden halbjährlich von unserem Techniker kontrolliert. Sie haben recht, an Wochenenden kann es durchaus ein bisschen lauter zu und her gehen auf dem Bahnhofplatz. Bei Buchungen mit dem Wunsch ein Zimmer zur Hofseite zu haben, nehmen wir immer Rücksicht, dass dies auch klappt. Wir haben Zimmerkategorien bei denen es nicht möglich ist eines zum Innenhof zu buchen. Meistens können wir die Wünsche unserer Gäste aber erfüllen. Nochmals herzlichen Dank für Ihren Kommentar und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. BESTe Grüsse Debby Scheiwiller Front Office Manager, Vizedirektorin