Von freundlichen Gastgebern sehr gut geführtes Haus im Herzen des Harzes. Ein idealer Ausgangspunkt für Erkundungen in die Region, bei Bedarf unterstützt durch hilfreiche Tipps des kommunikativen Hausherrn. Wir haben uns im Wappenhof sehr wohl gefühlt!
Der Wappenhof – ein würdiges, älteres, aber sehr gepflegtes Gebäude – verfügt über zwölf Zimmer. Wir haben als Familie ein Einzel- und ein Doppelzimmer benutzt. Beide Zimmer waren schön eingerichtet, verfügten über sehr gute Betten, moderne Bäder und waren sehr, sehr sauber.
Im Wappenhof wird nur ein Frühstück angeboten, dieses aber ist richtig gut! Es wird auf Frische und Qualität Wert gelegt, die Wünsche der Gäste werden stets abgefragt. Und falls es zum Frühstück die hausgemachte Guacamole gibt: zugreifen! Auch das frisch zubereitete Rührei ist ganz ausgezeichnet! Den Gästen stehen in einem großen Kühlschrank zu fairen Preisen diverse Getränke (und gekühlte Gläser fürs Bier!) zur Selbstbedienung zur Verfügung. Auf dem Hof des Hotels (und zukünftig wohl auch auf einer überdachten Terrasse) stehen Bänke und Tische zum Verweilen im Freien bereit. Unbedingt beachten sollte man die Restaurant-Übersicht am Empfang. Insbesondere montags hat eine große Zahl der gastronomischen Betriebe in Braunlage geschlossen. Dann – aber auch an den übrigen Tagen in der Urlaubssaison – empfehlen sich rechtzeitige Tischreservierungen sehr. Die Hinweise des Hausherrn sind insoweit berechtigt und hilfreich.
Das Haus wird von aufmerksamen Gastgebern vortrefflich geführt. Dem Hausherrn liegt viel daran, seinen Gästen ein guter und hilfreicher Gastgeber zu sein. Gerne steht er auch für Restaurantempfehlungen und -reservierungen zur Verfügung. Das Haus verfügt über gutes WLAN. Repeater auf jedem Flur sorgen für guten Empfang.
Ruhig gelegen am nord-östlichen Rand der Stadt Braunlage, von deren lebendigen Ortskern durch den erfreulich naturnah gestalteten, teils am Hang liegenden Kurpark getrennt. Durch den Kurpark (das Wort täuscht, es finden sich dort nicht nur alte Menschen und eine Musikmuschel, wohl aber eine schöne Kneipp-Anlage) gelangt man auf sehr schönen Wegen in etwa zehn Minuten zum Ortszentrum.
Der Harz bietet eine Fülle von Freizeitangeboten, gerade auch für Familien (Tipp: die Monsterroller am Wurmberg!) . Ein schöner Spielplatz befindet sich am unteren Ende des Kurparks. Die Talstation der Wurmberg-Seilbahn ist vom Wappenhof in zehn Minuten zu Fuß erreicht. Vom Gipfel hat einen tollen Rundumblick, auch auf den benachbarten Brocken. An der Rezeption des Wappenhofs findet man reichlich Informationsmaterial, weitergehende Fragen beantwortet der Hausherrn gerne.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Gast. Über Ihre hervorragende und außergewöhnliche Bewertung waren meine Frau und ich wirklich sprachlos und haben uns riesig darüber gefreut. Vielen herzlich Dank für die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Mit lieben Grüßen aus Braunlage, Familie Langen