Die Pension Wappenhof ist verfügt über 10 Zimmer und bietet Frühstück mit an. Die Pension verfügt über einen eigenen Parkplatz oder Garagen die zubuchbar sind. Theoretisch könnte man wohl auch auf der Straße parken, was aber im Winter nicht ratsam ist, da die Schneemobile den Schnee seitlich wegschieben und das Auto somit voller Schnee ist, sodass man nicht mehr rauskommt. Die Pension hat einen Ski/Trockenraum, eine kleine Lounge wo man sich Kaffe ziehen kann (mit Sky Fernsehen inkl.) sowie einen Frühstücksraum. Als besonderes Highlight gibt es ein Kinderspielzimmer mit Unmengen von Legosteinen, vielen Kinderbüchern, diversen Brettspielen, eine Playstation und eine Wii sowie einige Kinderfilme (Happy Feet, König der Löwen u.a.) auf DVD. Daneben gibt es noch Bausteine, Duplosteine, Playmobil uva. Die Gästestruktur ist dementsprechend jung (viele Familien oder junge Gruppen (um die 30 Jahre)
Die Zimmer sind in einem Top Zustand mit neuen Möbeln und Teppichen ausgestattet sowie einem Flachbildfernseher. In unserem Zimmer (Wolfenbüttel) waren 3 Betten, eine Couchgarnitur mit Tisch, ein Fernseher, 2 Nachttische, eine Kommode ein Kleiderschrank. Und trotzdem noch genügend Platz zum treten. man konnte sich diverse Getränke aus dem Kühlschrank im Erdgeschoß (der Lounge) holen. Abgerechnet wird auf Vertrauensbasis anhand einer Strichliste am Ende des Aufenthalts.
Die Pension ist eine Frühstückspension. Die Wirtin/Besitzerin stellt alles frisch hin und füllt auch immer wieder nach. Es täglich Cornflakes, Müsli und Joghurt. Zum Trinken findet man Selter, Orangensaft und Milch sowie Kaffee und verschiedene Sorten Tee. Des weiteren gibt es Obst (Apfel, Traube, Kiwi) und gekochte Eier, auf Wunsch auch frisch gebratenes Rühr- oder Spiegelei. Die Wurst und Käseplatte ist im Graundsatz täglich die gleiche wobei einzelen Sorten variieren. Dazu gibt es verscheiden Sorten abgepackten Käse (Babybell gelb/rot, Exquisa, Buko, Nutella, Honig, Pflaumen- und Erdbeermarmelade.
Der Service ist hervorragend und äußerst Gästeorientiert. Bei der Ankunft erhält man eine kurze Führung durch die Pension und wird auch zu besonderen Frühstückswünschen befragt (Laktosefrei, Vollkornbrötchen etc.). Auf Kinder wird besonders eingegangen. So durfte unserer beim Abräumen helfen und auch mal in die Küche gucken, während Mama und Papa in Ruhe weiterfrühstückten. Auch Tipps zu Sehenswürdigkeiten die auch für Kinder interessant sind, wurden gegeben , bspw. wurde uns das Kloster Walkenried empfohlen und auch Internetausdrucke gegeben mit Preisen, Tel. Nr. etc. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil wir keine hatten. Eine Birne war im Bad kaputt und wurde noch am gleichen Tag ausgewechselt. Das Zimmer wurde gereinigt während wir noch beim Frühstück waren.
Die Pension liegt in Braunlage direkt gegenüber vom Schwimmbad und ca. 5- 10 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt (10 min. wenn man mit einem 4 jährigen unterwegs ist) . Bis zur Wurmbergseilbahn / Rodelwiese am Rathaus ebenfalls ca. 5- 10 min. Obwohl es recht nah am Zentrum ist, ist es im Ramsenweg (Lage der Pension) sehr ruhig und erholsam. Für gehbehinderte könnte der Fußmarsch etwas beschwerlich werden, da man ein wenig vom Zentrum zur Pension bergauf laufen muss.
- Sport
Gegenüber der Pension liegt das öffentliche Hallenbad, womit man mit der Kurkarte kostenlosen und unbegrenzten Eintritt hat. Das Hallenbad hat eine ca. 5x20 meter lange Bahn, ein warmes Nichtschwimmerbecken (ab und zu mit Wasserfall, Gegenstromanlage, Sprudelbad) und ein warmes Außenbecken (ca. 30 - 32 Grad). Laut Wirtin werden im Sommer auf der Terrasse Liegestühle aufgestellt. Ca. 50 meter von der Pension entfernt beginnt der Wald mit Wanderwegen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Isabella |
Liebe Isabella, viiieeelen Dank für die tolle und umfangreiche Bewertung. Wir haben uns sehr über Ihre Worte gefreut und hoffen Sie bald wieder zu sehen. Liebe Grüße aus Braunlage Dana Beck