Michael (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Nie wieder!

Schlecht

Das angebliche Hotel hatte bis 2009 nach DEHOGA 3 Sterne. Heute würde ich nur noch 0 Sterne vergeben. Es handelt sich um ein ehemaliges Sanatorium und Seniorenheim. Dieses Flair begegnet einem in diesem Hotel auch überall. Breite Gänge, Handläufe in den Gängen, teilweise sind die Zimmer noch mit Seniorenheim Rothaarstieg beschriftet, PVC als Bodenbelag...einfach nur ein NO GO für ein MöchteGern 3 Sterne-Hotel. Die Außenanlage ist weitläufig und völlig ungepflegt. Der Außenbereich des Pools und der Sauna ist nicht zu betreten. Schrauben stehen aus den Holzplanken hervor und der Rasen ist von Unkraut übersät und schon lange nicht mehr gemäht worden. Die Fassade des Hauses bröckelt und hinbterlässt einen negativen Eindruck. Wir waren in der Komfortetage (3. Etage), denn dort gab es sogar Teppichboden. Die Zimmer dort waren groß und vom Zustand okay. Unser Zimmer war sauber, aber der Rest des Hotels ließ in Sachen Sauberkeit zu wünschen übrig. In jeder Ecke fanden sich Möbelstücke und Bilder wieder auf denen Auktionsnummern und Preise vermerkt waren. Man fühlte sich nicht wie im Hotel, sonder wie in einem Auktionshaus! Nein Rumpelkammer wäre der passendere Ausdruck. Es richt in dem Haus auch muffig. Die Geschäftsführung ist mit diesem Objekt völlig überfordert und hat vom Hotelgewerbe und der dazu gehörenden Gastronomie/Service absolut KEINE Ahnung. Das von uns versuchte Abendessen wurde von uns bereits nach der Vorspeise abgebrochen.....einfach nur katastrophal. Das Frühstück haben wir darauf hin erst gar nicht probiert und sind lieber außerhalb zum Essen gefahren!!! Über die Gästestruktur kann ich nichts sagen. Mit uns waren nur noch 7 weitere Gäste im ganzen Haus. Diese waren nach einem Treffen am Abend mehr als enttäuscht und wären ebenfalls abgereist, ließen sich aber von den Stornogebühren abschrecken. Dieses Hotel erfüllt nicht annähernd die Versprechen, welche ich alsw HRS-Bucher bekommen habe. KEINE 24 Std.-Rezeption, Nur wenige der versprochenen Zusatzleistungen wurden erfüllt (W-LAN, Getränke haben wir nicht bekommen). Auch Kartenzahlung war plötzlich nicht möglich...nur Barzahlung wurde akzeptiert...da fing ich doch schon an zu zweifeln, aber wir hatten eine lange Motorradtour hinter uns und wollten nicht mehr weiter. Dieses Haus taugt wenn überhaupt nur als Monteurunterkunft. Handy-Erreichbarkeit: Vodafone und T-Mobile funktionieren. Zu den anderen Netzen kann ich nichts sagen. Auch wenn wir für ein DZ ohne Frühstück dann nur 36,- € bezahlt haben, war dieser Preis nicht angemessen. Dafür übernachte ich lieber in einer wirklich familier geführten Preivatpension. Dieses Haus kann ich, wenn überhaupt nur als Notunterkunft empfeheln.

• Die Größe der Zimmer in der 3. Etage sind wohl okay. Wir hatten ein Behindertengerechtes Zimmer. Vermutrlich spiegelt sich hier nur das ehemalige Sanatorium wieder. Es gibt keine Klimaanlage, keinen Balkon, kein Telefon, keinen Safe im Zimmer. Schwarze Bettlaken waren schon sehr außergewöhnlich und auf dem Teppich mochte ich nicht barfuß gehen. An den Betten ragten von der Montage die Schrauben aus der Bettumrand (Verletzungsgefahr). Tischdecke auf dem kleinen Tisch mit Brandflecken (trotz Nichtraucherzimmer). Auch in den oberen Gängen zu den Zimmern fanden sich wieder die Möbel mit der Preisauszeichnung wieder. Was denkt sich der Hotelier dabei???

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen Restaurantbereich in dem Frühstücks- und Abendessenbereich getrennt sind. Außerdem eine Bar, in der man sich das Hotel schönsaufen sollte. Im Fahrstuhl sind aquch die Handgeschmierten Zettel befestigt, wo diverse Schnäpse/Liköre von 2,- € auf 1,-€ gesenkt wurden. Die Bar ist ein Raucherbereich und so riecht es auch. Auch die restlichen Gastronomieräume waren für meine Nase nichts. Die Küche ist sehr einfach und einfallslos, welches auch an der finanziellen Lage des Hotels liegen könnte???

• Sehr schlecht
  • Nur der angebliche Koch versuchte mit seiner Serviceleistung einen guten Eindruck zu hinterlassen. Leider wurde das durch andere Mitarbeiter und Geschäftsführer VÖLLIG zu nichte gemacht. Beim Abendessen wurden wir von einem Mitarbeiter bedient, welcher KEINE Ahnung vom Service hat, Deutsch war sicher ein Fremdwort für ihn, Cola, Fanta ohne Kohlensäure serviert...nach Reklamation stellte er uns zwei Flaschen auf den Tisch und wir sollten es uns selber mischen, gebrauchte Gläser und und und... Unsere Beschwerden wurden vom angeblichen Geschäftsführer ebenfalls gleichgültig angehört. Auch dieser hat sicher überhaupt keine Ahnung von Hygienevorschriften im Bereich der Gastronomie. Abschreckend, wo der Mann überall seinen Hut ablegt...da fällt mir echt nichts mehr ein.

• Gut
  • Wäre das Hotel okay, dann ist es für Motorradtreffen- und Motorradgruppen sehr gut geeignet, denn von dort aus gibt es schöne Touren im Sauerland. Winterberg ist knappe 11 Km vom Hotel Wartburg entfernt. Zur Zeit kann ich dieses Hotel aber NIEMANDEN empfehlen. Winterberg bietet viel: Rodelbahn/Sommerrodelbahn etc. Der Freizeitpark Fort Fun ist ebenfalls recht schnell zu erreichen. Das Hotel liegt völlig abgelegen und sehr ruhig. Wer Natur mag und nicht den Trubel einer Stadt braucht, der wird diese Lage zu schätzen wissen.

• Sehr schlecht

Keine Freizeitangebote, Club, Disco, Einkaufsmöglichkeit im Hotel. W-LAN war auf unseren Zimmern nicht verfügbar. Mobilfunk (Vodafone und T-mobile) funktionierten gut. Wassertretbecken war nicht in Betrieb, Sauna war okay, aber die Sauberkeit im Duschbereich etc. war nicht akzeptabel. Der Pool sah auf dem ersten Blick gut aus, aber näheres Hinsehen ließ mich einiges Treibgut (Haare, Fuseln etc.) entdecken. Die ausgehängte Wasseranalyse war von 2006 (lach). Der Terassenbereich des Pools war verschlossen und das wohl aus gutem Grund. Völlig ungepflegte Rasenfläche und Schrauben, welche aus den Holbohlen ragten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011