Torsten & Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, super Urlaub!

Das Hotel wurde vor ein paar Jahren neu renoviert. Das Hotel hat ca. 70 Zimmer auf 6 Stockwerke verteilt. Die Poolanlage ist eher klein, aber man geht ja sowieso ans Meer. Die Zimmer sind zwar eher klein, dafür aber schön und komfortabel eingerichtet. Getränke und Speisen dürfen nicht mit ins Hotel gebracht werden. Das Hotel besitzt unser Ansicht nach ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Gerade im Mai war es sehr schön in Alanya, da noch nicht so viele Touristen da waren. Auch das Wetter war sehr angenehm, 27°C, Wassertemperatur 23 °C. Etwas nervig war, dass einem jeder irgendetwas verkaufen wollte. Einen Mietwagen benötigt man nicht unbedingt, da alles zu Fuß oder mit den öffentlichen Bussen zu erreichen ist. Für einen Badeurlaub ist Alanya sehr zu empfehlen! Wenn wir noch einmal nach Alanya fahren sollten, werden wir auf jeden Fall das Hotel Wasa buchen.

• Wir htten ein Doppelzimmer zur Straße hinaus im Zweiten Stock. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett und ein weiteres Bett, welches wir als Ablage nutzten. Ein Fernseher (ZDF, Sat 1, RTL 2), eine Klimaanlage und ein kostenpflichtiger Mietsafe waren vorhanden. Die Klimaanlage war nur stundenweise in Betrieb. Jedes Zimmer verfügt über einen kleinen Balkon mit Tisch und drei Stühlen. Das Badezimmer ist mit einer Dusche und einem Fön ausgestattet. Etwas irritiert waren wir über das Schild über der Toilette, dass das Toilettenpapier nicht in die Toilette, sondern in einen Abfalleimer geworfen werden solle.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl Frühstück als auch Abendessen wurden in Büffetform angeboten. Das Abendessen war immer sehr gut, da alle Speisen landestypisch zubereitet wurden (größtenteils mit Hühnchen und Lamm). In den zwei Wochen, in den wir da waren, gab es z. B. nicht einmal Pommes Frittes, was wir sehr gut fanden. Es war immer genug vorhanden. Die Desserts waren allerdings sehr süß und nicht sehr vielfältig. Leider gab es an frischem Obst nur Äpfel und Orangen. Dafür gab es aber eine sehr große Auswahl an leckeren frischen Salaten mit verschiedenen Dressings. Getränke zum Abendessen mußte man bezahlen, jedoch waren diese relativ günstig. Essen konnte man immer draußen am Pool oder im Restaurant drinnen.

• Das gesamte Personal im Hotel war immer sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Verständigungsprobleme gab es keine. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Das andere Personal spricht zwar nur wenig deutsch, aber dafür etwas englisch. Die Zimmerreinigung war immer sehr ordentlich. Der Boden wurde jeden Tag gewischt. Die Handtücher werden alle drei Tage gewechselt, die Bettwäsche zweimal wöchentlich. Die Bettdecken wurden jeden Morgen vom Zimmermädchen anders gefaltet und am ersten und letzten Tag mit Blütenblättern dekoriert.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, man kann also alles zu Fuß erreichen. Um das Hotel herum sind viele Häuser mit privaten Wohnungen und Ferienappartements. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung genug. Zum Strand sind es zu Fuß maximal 5 Minuten. Der Strand ist sehr sauber, aber es ist kein feiner Sandstrand, sondern feiner Kiesstrand. Wir waren immer am Damlatas-Strand, direkt an den Felsen. Liegen und Schirme sind kostenpflichtig. Wir haben für zwei Liegen und einen Schirm 7, 50 YTL gezahlt. Man kann bei dem Personal am Strand direkt Speisen und Getränke bestellen. Alle sind sehr freundlich, hilfsbereit und unaufdringlich. Tranferzeit zum Flughafen dauert ca. 2 1/2 Stunden mit dem Bus. Eine Busfahrt mit dem öffentlichen Bus kostet innerorts ca. 1YTL. Ausflugsmöglichkeiten kann man an jeder Ecke buchen, die dann auch wesentlich günstiger sind als vom Reiseveranstalter.

Die Poolanlage ist eher klein, es gibt ein Kinderbecken. Die Liegen und Schirme sind kostenfrei. Es gibt auch eine kleine Bar, die allerdings in der Vorsaison noch nicht geöffnet war. Für Gäste, die sich in ihrem Urlaub ausschließlich am Pool aufhalten wollen, ist dieses Hotel nur bedingt zu empfehlen. Uns war das egal, da wir sowieso immer an den Strand gegangen sind. Das Hotel verfügt über eine Internetecke, eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Animation gab es im Mai nicht, möglicherweise aber in der Hauptsaison.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Torsten & Miriam