Karin (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3 Wochen • Sonstige
Erholung als Wasserfrau im Wassermann in Kemer

Das Hotel, einschließlich der gesamten Anlage, erwies sich uns als ideal und nach eigenem Empfinden als ´klein aber fein´. Wir haben keinen prägnanten Grund, Mängel zu benennen. Die Lage des Hotels an der Peripherie zum städtischen Treiben und gelegen an zwei nur mäßig befahrenen Straßen beeinflusste nicht unseren Bedarf nach Ruhe und milderte nicht die eigene Äquivalenz nach Erholung und gelassener Partizipation. Die vom Balkon aus zu genießende einzigartige Weitsicht auf das massive Gebirgsmassiv in der Einbettung von Himmel und Wolken, die farbige Fassade in der Komplexität eines leicht futoristisch anmutenden Hotelbaus und architektonisch angenehmer Empfindsamkeit der touristischen Einrichtung sowie die Möglichkeiten angenehmer Empfindsamkeit insgesamt, machten uns den Urlaub hier angenehm. Hervorzuheben ist auch der ständig gewartete, saubere Swimmingpool mit an bequemen Liegen und Tischen ausreichend ausgestatteter Sonnenterrasse. Leider hatte die Poolbar über die Zeit unseres Aufenthaltes nicht geöffnet, was sicher an der sehr eingeschränkten Nutzung des Pools durch die wenigen Gäste lag. Ein besonderes Kompliment gilt dem Wellness-Bereich des Hotels. dem professionellen und freundlichen Massage-Personal und der Sauberkeit des Studios. Als gut empfanden wir Signal und Empfangsqualität des W-Lan´s.

• Mit dem Zimmer war uns Ruhe und mit dem Balkon ein phantastischer Nah- wie Fernblick über die Poolanlage hin zur Bergwelt des Taurus-Gebirges als bleibendes Moment einzigartiger und wunderbarer Begleiterscheinung einer angenehmen Unterbringung im Hotel 'Wassermann' garantiert. Wir partizipierten hier von einer für einen längerzeitlichen, zweckmäßig auf unsere Bedürfnisse bestens abgestimmte und erholungsintensive Räumlichkeit die sich obgleich der geringen Quadratmeter im Kontext unseres Anspruchs als sauber und gut nutzbar empfanden. Kleinere Mängel wurden bei Information sofort und für uns unauffällig realisierter Reparatur sofort behoben. Die Reinigung des Zimmers erfolgte fast täglich und in vorbildlicher Intensität. Da unserer Bedarf zur Nutzung der Räumlichkeit ausschließlich auf eine angenehme Übernachtung, abendliche Freizeitgestaltung (TV, Arbeit am Laptop), kurzzeitiges Verweilen auf dem Balkon sowie morgendliche wie abendliche Inanspruchnahme von Dusche und WC ausgerichtet, weniger jedoch auf sonstige Aufenthalte beschränkt war, erwies sich die Unterbringung als zweckmäßig und völlig ausreichend. Die Ausstattung mit Mobiliar (Stauraum für Kleidung und Technik im Eigenbedarf) sowie die allgemeine Nutzbarkeit und die Erwartung an Ruhe und Ungestörtheit entsprach unseren Vorstellungen.

• Gut
  • Die Versorgung mit Früh- und Abendessen im Konsens gebuchter Halbpension erwies sich als ausreichend und insgesamt als gut. Hervorzuheben sind die täglichen Suppen sowie die Möglichkeit, sich gesund - und hierbei frisch und mit einer entsprechenden Auswahl an Rohkost - zu ernähren. Wenngleich das Angebot an warmen Speisen - gerecht in Buffetform, etwas eingeschränkt und auf ein bis maximal zwei Gerichte erschien (liegt sicher vor allem an der wenig requentierten touristischen Nutzung des Hotels [andere Hotels hatten auf Grund des Mangels an Touristen bereits geschlossen] waren wir durchaus mit Quantität wie Qualität des Essens zufrieden. Das Hotel eignet sich bestens auch für Touristen mit vegetarischen, sogar veganen Ambitionen, zur Nutzung eines entsprechenden Speisenangebotes. Die Räumlichkeit des Speiseraumes, das Buffet, Geschirr, Besteck und Tischdecken waren sauber und entsprachen unseren Qualitätsanforderungen.

• Gut
  • Das Personal erwies sich über unseren gesamten Aufenthalt als zurückhaltend freundlich, nicht aufdringlich und in den entsprechenden Situationen als ansprechbar und kompetent. Obwohl es hier und da zu kleineren Problemen in der sprachlichen Verständigung kam - als die erste und verständlich wichtigste Fremdsprache im Kontext täglicher Kommunikation erwies sich russisch - ließ sich unser Bedarf an Dialog nonverbal und zum Teil in englischer Sprache abdecken. Interessant war für uns das einheitliche agieren in der Zuständigkeit für die Belange des Hotels, der Versorgung, Unterbringung, des Wellness-/Massage-Bereichs, der Versorgung und der allgemeinen Sicherstellung. Gleichsam hervorzuheben ist die Kompetenz der zuständigen Reiseleitung als Ansprechpartner und in der Vermittlung von Aktivitäten im Bildungs- und Erlebnisbereich (Sach- und Fachkompetenz, Informationsintensität, Auskunftskompetenz).

• Wenngleich das Hotel eine zum städtisch-touristischen Treiben gelegene zentrale Lage hat, die sich mit seiner direkten Anbindung zu Verkehrsmitteln und zur Straße zugleich als günstiger Ausgangspunkt für Unternehmungen und Ausflüge anbietet, erweist es sich als eigenständig und ruhig, unbeeinflusst hektischen Geschehens und Geschäftsgebarens und Straßenhandels. Es zeigte sich uns als angenehme und erholsame Insel inmitten der nahe gelegenen lebhaften Destination touristischen Trubels Kemers. Die kurze und gut begehbare Strecke zum sauberen Kiesstrand (ca. 10 min zu Fuß oder per Hotel-Shuttle [weniger empfehlenswert, da mehrere Hotels angefahren werden und hier durch den bereitstellenden Anbieter sehr stark persönliche Bindungen zu überwiegend russischen Touristinnen eine Rolle spielen, was den Service für die anderen Touristen ungünstig beeinflusst]) , die ständige Verfügbarkeit von Liegen am Strand und die hier vorhandenen hervorragenden gastronomischen Möglichkeiten machten uns den Erholungsfaktor eines großenteils als Strand-/Badeurlaub angelegten Aufenthaltes in Kemer praktisch erlebbar. Wir nutzten die Angebote zur Erkundung einer einzigartigen Natur- und Kulturvielfalt einschließlich beeindruckender Begegnungen mit nahegelegener Antike und einer ganztägigen Schiffsfahrt.

• Gut

Da wir keine direkten Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gesucht haben, ist es uns hier auch nicht möglich, eine umfassende wie konkrete Einschätzung hierzu vorzunehmen. Allerdings erschloss sich für uns das Bild einer relativen Vielfalt in der näheren Umgebung des Hotels, solcherart Angebote für Aktivitäten nutzen zu können. Für uns selbst reichte die Möglichkeit der ständigen Nutzung des Swimming-Pools, des Strandes und Wellness-Bereiches im Hotel völlig aus. Der Wellness- und Massagebereich wurde durch uns intensiv genutzt und entsprach unseren Vorstellungen einer in Inhalt und Methode gut ausgestatteten Hoteleinrichtung in Studio-Form zur physischen wie psychischen Entspannung. Der Bereich ergänzt sich durch Hammam- und Sauna-Angebote. Für Kinder stehen im Hotel sowohl ein Kinderbecken in Kombination zum Swimming-Pool und ein kleiner Spielplatz zur Verfügung.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2016