Jessika (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in toller Lage

Das Hotel Wedina besteht aus mehreren Häusern mit unterschiedlichen Zimmern und einem tollen, ruhigen Innenhof. Wir waren im Roten Haus und man sah dem Gebäude schon an, dass es nicht mehr taufrisch ist, aber na gut... Der Preis für ein Doppelzimmer ist mit 108 Euro inkl. Frühstück auch unschlagbar. Das Personal ist sehr freundlich und hilft auch immer gern. Eine begrenzte Anzahl an Tiefgaragenplätzen kann man dazu buchen. Das ist auch dringend zu empfehlen, denn die Parkplatzsituation ist nicht gerade super dort. Das Hotel ist ein Muss für Literaturfans. Die Bibliothek hat viele handsignierte Bücher. Hintergrund: Literaten aus aller Welt konnten oder können kostenlos im Wedina übernachten... der Besitzer hat auch einen Förderpreis für Literatur erhalten.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, was leider ein bisschen ungünstig gelegen war (Parterre). Daher war es ziemlich dunkel. Ein paar Gebrauchsspuren waren auch schon zu erkennen, aber es war alles super sauber. Das Bad war auch okay. Also für ein Stadthotel in dieser Lage, zu diesem Preis gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Highlight war das Bett... habe selten so gut in einem Hotelbett gelegen.

• Wir haben nur gefrühstückt, aber das war ein ganz tolles Buffet. Abwechslungsreich, Bio-Kost, selbst gebackenes Brot (verschiedene Sorten), verschiedene Wurst- und Käsesorten, Obst, Gemüse, Müsli, Marmelade, Nutella, verschiedene Säfte, etc. Wirklich toll. Frischer Kaffee wurde auch immer nachgeschenkt... sehr aufmerksames Personal.

• Wirklich nette Leute da. Aber da wir keine besonderen Wünsche hatten, kann ich dazu auch nicht sonderlich viel sagen. Serviceleistungen werden angeboten (Wäscheservice, Massagetermine, etc.) - haben wir aber nicht genutzt.

• Die Lage des Hotels ist wirklich toll. Man ist mittendrin, hat es aber trotzdem ruhig. Zum Hauptbahnhof läuft man ca. 3 min., zum Wasser vielleicht 1 min. In der Umgebung sind jede Menge Bars, Restaurants, etc. Das Hotel Atlantic ist gleich um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht genutzt, aber es gibt einen Fahrradverleih, wo man kostenlos Räder ausleihen kann. Ausserdem gib es eine Bibliothek mit vielen handsignierten Büchern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007