Durch eine ansprechende Hompage des Hotel Weingarten haben wir uns entschlossen unseren Urlaub hier zu verbringen. Das Hotel ist gut zu finden,denn es liegt direkt an der Weinstrasse umgeben von Weinbergen.Das Hotel besteht aus zwei miteinander verbundenen Häusern.Eins wurde renoviert das andere neu gebaut und zusammen im Mai 09 neu eröffnet. Die Zimmer sind mit neuen Möbeln und Betten (neue Matratzen incl. ) einfach eingerichtet.Hervorzuheben war in unserem Zimmer das große Bad in mediteranen Farben,neue moderne Armaturen und schöne Dusche.Ein großer Balkon mit Liege und Blick auf die Berge gab es noch obendrauf. Egal ob Zimmer nach vorn oder nach hinten, immer schöne Aussicht. Während unseres Auffenthalts waren überwiegend Deutsche Urlauber zu Gast. Wer baden gehen will und nicht mit hunderten von Leuten auf einer kleinen Wiese liegen will am Kalterer See, der sollte sich ein umliegendes Hotel am Wasser suchen und nett fragen nachdem man auf der Terasse etwas getrunken hat. Manchmal muß man auch ein bischen frech sein um ins kühle Nass zu kommen. Beides hat funktioniert :) Eine andere Möglichkeit sind die Montiggler Seen. Hier kann man auch so an den See ran. Ausserdem gibt es in Tramin ein schönes Freibad, sehr zu empfehlen. In der näheren Umgebung gibt es noch Weiher oder kleine Stauseen die auch zum baden einladen. Unbedingt sollte man einmal mit der Mendelbahn fahren zum Mendelpass. der Bahnhof liegt oberhalb von Kaltern. Auf dem Pass gibt es Restaurants und Händler für das eine oder andere Schnäppchen. Was die Preise angeht besonders bei Nahrung und Getränke für die Verpflegung beim Wandern sollte man sich doppelt soviele Euros einstecken. Beispiel: 6er Mineralwasser 0,25l bei Spar 2,70 €. Im allgemeinen haben wir festgestellt das die Preise im Vergleich zu 2007 ( da waren wir auch in der region )15-20% zugelegt haben.
Es gibt verschiedene Zimmer von klein bis zur Suite. Alle mit Balkon. Die Zimmer sind neu oder renoviert. Große gut ausgestattete Bäder. Neue Betten und Matratzen ( Mai 2009 ). Unser Zimmer war einfach ausgestattet mit Doppelbett ( 180 x 190 ) Schreibtisch , Stühle und großer Schrank. Flachbildfernseher an der Wand.
Wir hatten mit HP gebucht. Man verwöhnt seine Gäste am Abend mit einer Menüfolge: kalte oder warme Vorspeise, Suppe,Hauptgang und Dessert. Zusätzlich gibt es noch eine Salatbar mit großer Auswahl, immer frisch und verschiedene Dressing hausgemacht, respekt ! Was die Qualität der Speisen angeht verleihen wir 4 Sterne. Gratulation ! Das Frühstück ist ausreichend und es ist für jeden was dabei. Kaffee gibt es in Selbstbedienung an zwei Automaten und einem Thermobehälter. Tee wird in reichlicher Auswahl angeboten. Brötchen(mind.3 Sorten)und Brot sind immer frisch. Essen kann man dann im Garten beim Schwimmbad bzw im Frühstücksrestaurant. Am Abend auf der Terasse oder im schön eingedeckten Restaurant . Für ein Bier 0,4 sind 3,50 € fällig ebenso 1L Mineralwasser. 0,25 L Wein kostet 3 €. Für eine Flasche Wein zahlt man ca. 15 € .Cappuccino 2 €
Der Chef und sein gesamtes Personal sind alle sehr freundlich und können sich auch auf deutsch verständigen. Die Zimmer wurden immer sauber gemacht.Besonders positiv möchten wir hier erwähnen das wir nicht ein einziges mal gestört wurden. Man kennt das, man steht morgens im Bad und die Zimmerfrau drängelt an der Tür. Einziges Problem auch hier wie in vielen Hotelzimmern sind Flächen ab 1.80 m Höhe. Die werden konseqent ausgelassen beim reinigen. Also den Koffer lieber nicht oben auf den Schrank legen. Handtücher wurden auf Wunsch getauscht. Die Bettlaken mindesten zweimal die Woche ( Hier schaut man hin, super ).Was den Umgang mit Beschwerden angeht können wir nicht beurteilen, denn es gab keinen Grund.
Nach Kaltern Ortsmitte läuft man etwa 20 Minuten und zum See 50 Minuten. Hier sollte man wissen das man nur in öffentlichen Bädern am See baden kann, die natürlich ordentlich voll sind und zudem sich auch noch alles bezahlen lassen. Lesen Sie dazu weiter bei den Tipps. Vom Hotel kann man Touren mit hoteleigenen Fahrrädern machen.Da das Hotel direkt an der Strasse liegt sollten Langschläfer beim Buchen darauf achten das man nach hinten wohnt. Wer es gewohnt ist um 08:00 Uhr aufzustehen kann auch nach vorne wohnen. Wir hatten kein Problem mit dem Verkehrslärm ausser auf der Terrasse beim essen. Es war halt mal mehr und mal weniger. Wems doch stört kann sich problemlos auch reinsetzen . Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Wer sich hier langweilt ist selber schuld.
- Wellness
- Sport
Es wurde im Rahmen des Umbau ein schöner Garten angelegt mit Aussenpool.Es gibt ausreichend Liegen die in einem guten Zustand sind. Vom Garten hat man auch Zugang zum Schwimmbad. Groß und sogar mit eingbauten Sprudelbad und beheizt. Hervorzuheben sei die Wasseraufbereitung ohne Chlor !Leider gibt es keinen Tennisplatz mehr. Schauen Sie einfach mal auf die Webseite des Hotel Weingarten und lassen Bilder sprechen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |