Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Für wenige Nächte sehr zu empfehlen!

Sehr schönes, ruhiges Hotel direkt an einem Weingut. Idyllisch gelegen in dem Örtchen Mertesdorf. Das Hotel macht von außen und im Eingangsbereich/Lobby einen edlen Eindruck.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte einen Balkon, von dem man quasi per Hand die Weintrauben von der Rebe pflücken konnte (etwas übertrieben). Auf jeden Fall mit herrlichem Blick auf den Weinberg. Störend waren ein wenig die Küchengeräusche, nicht sehr schlimm, doch bis ca. 22:30 Uhr sollte man schon mit Geräuschen rechnen, wenn man auf dem Balkon sitzt. Das Zimmer (Doppelbett) war ein völlig normales Hotelzimmer, also nichts besonderes. Doch sauber und ansprechend eingerichtet. Allerdings befand sich das TV-Gerät an einer merkwürdigen Stelle...aber wer braucht schon Fernsehen? Das Bad war klein, jedoch vollkommen ausreichend für zwei Personen. Standard halt, wie in anderen Hotels auch. Doch sehr sauber und die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Für Kurzurlaube absolut zu empfehlen... Hatte die Küche geschlossen, konnte man wunderbar und sehr ruhig bei offenem Fenster schlafen.

• 1. Restaurant Wir hatten kurzfristig einen Tisch reserviert, was reibungslos klappte. Die Bedienung war ein klein wenig überfordert, doch nach einer freundlichen Erinnerung sofort zur Stelle. Die Preise im Restaurant waren angenehm moderat, was wir nicht erwartet hätten und erfreute. Das Essen selbst hervorragend! Die Weinauswahl beschränkte sich hauptsächlich auf die Eigengewächse, die jedoch so gut sind, dass man problemlos das richtige findet. Sehr angenehme Atmosphäre. Ich würde es als locker-elegant beschreiben. Oder anders gesagt, man muss keinen Anzug oder Abendkleid anziehen, um dort essen zu gehen. 2. Frühstück Der einzige Knackpunkt: Für ein Vier-Sterne Hotel hatten wir schon etwas anderes erwartet. Die Auswahl an Käse und Wurst war mäßig. Uns fehlte es zum Beispiel an etwas frischem Lachs oder frischem Schinken. Auch das Rührei und der Speck (knusprig ist etwas anderes), waren eher auf niedrigem Niveau, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her. Frische Tomaten und Gurke waren wohl vorhanden, doch das war´s dann auch. Wie gesagt, das Hotel hat immerhin Vier Sterne an der Tür. Ich habe schon in Drei-Sterne Garni Hotels ebenso gut gefrühstückt. Natürlich wurde man satt, keine Frage...aber zwischen Anspruch und Wirklichkeit klaffte halt eine winzige Lücke, die nicht zum sonstigem Ambiente passte. Trotzdem kein Grund, dieses Hotel nicht wieder zu besuchen, dass möchte ich deutlich sagen! Es gibt eine Terrasse, auf die man bei dem angenehmen Klima sehr entspannt ein, zwei oder auch mehr Glas Wein trinken konnte (oder ein gepflegtes Pils!). Sehr schön und empfehlenswert, um den Tag ausklingen zu lassen.

• Gut
  • Beschwerden hatten wir keine! Ein sehr kurzfristige Tischreservierung im Restaurant hat wunderbar geklappt. Das gesamte Personal war wirklich sehr zuvorkommend und freundlich. Auch der Chef Herr Weis selbst fragte öfter nach unserem befinden. Man fühlte sich gut aufgehoben. Der einzige Kritikpunkt ist das Frühstück, doch dazu schreibe ich unter "Gastronomie" noch etwas.

• Gut
  • Mertesdorf liegt in einem Tal und ist deshalb ziemlich Wetterstabil mit einem milden Klima. Trier ist mit dem Auto in ca. 10 Minuten gut erreichbar. Wir hatten auch kein Problem in Trier einen Parkplatz zu finden. Allerdings sind die Preise in Parkhäusern sehr hoch. Doch in den Seitenstraßen findet man eigentlich immer etwas. Empfehlenswert ist u.a. ein Ausflug nach Bernkastel-Kues. Vor allem der Ortsteil Bernkastel ist sehr schön und lädt zum Bummeln direkt an der Mosel ein. In Trier ist ein Ausflug mit einer Moselfähre zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst besitzt einen Spa Bereich (Sauna und Dampfbad), den wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben, der jedoch augenscheinlich sehr sauber und angenehm ist. Doch schließlich ist man in der Nähe der (angeblich) ältesten Stadt Deutschlands und dort und in der Umgebung finden sich Freizeitangebote und Sehenswürdigkeiten jeder Art, die aufgrund der recht guten Verkehrsanbindung auch recht schnell zu erreichen sind. Für Trier selbst, je nach dem was man sehen möchte, sollte man schon zwei volle Tage einplanen.

Dauer:1-3 Tage im August 2017
    Reisegrund:Stadt