Familiäre Atmosphäre. Die Chefin hatte immer einige nette Worte beim Frühstück für uns und mit dem Chef haben wir abends über seine Weine geplaudert. Lobenswert ist das Frühstücksbuffet mit lokalen Wurstspzialitäten, selbstgemachter Marmelade und einem leckeren selbstgebackenen Nußkranz. Unbedingt eine Weinprobe machen!!!!! Wir kommen gerne wieder (mit mehr Platz im Kofferraum) :-)
Das Zimmer war groß und hatte ein frisch renoviertes Bad mit einer geräumigen Dusche. Die Einrichtung ist einfach und rustikal mit liebevollen Details. Alles war sehr sauber. Besonders muß hier noch das Bett erwäht werden, daß wirklich hervorragende Matratzen hat. Kleiner Tipp: im Keller gibts einen Weinschrank aus dem man sich bedienen kann. Bei der Abreise bezahlt man dann den Verbrauch.
Das angeschlossene Restaurant mit Garten bietet gutbürgerliche Küche mit mediterranem Einschlag. Wir empfehlen das perfekte Rumpsteak und dazu ein Gläschen vom hauseigenen Weingut. Offensichtlich wird das Restaurant auch von Einheimischen geschätzt, da am Wochenende dort jeden Abend Gesellschaften stattfanden. Dies führte dazu, daß das ansonsten sehr flotte Personal für die Aufnahme der Bestellungen manchmal etwas länger brauchte. Hatte man aber erstmal bestellt lief alles wie am Schnürchen.
Freundlich, unkompliziert und hilfsbereit.
Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet, leider nicht in der Altstadt; die Stadtmauer kann aber in 5-10 Min. zu Fuß erreicht werden. Unser Zimmer lag zu Straßenseite, dies wurde jedoch durch die Außenjalousie akustisch kompensiert. Freinsheim selbst ist ein süßes, gut erhaltenes, historisches Städtchen mit gutem Bahnanschluß für Ausflüge in die Umgebung.
- Wellness
- Sport